?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Падение Третьего Рима или почему нельзя умирать за патриарха Кирилла?
СУПчика хочится
kalakazo
Андрей Кураев: почему нельзя умирать за патриарха Кирилла?

Cм. с 5..07 мин.:

https://youtu.be/mIDD__WStN4?t=307


  • 1
https://kalakazo.livejournal.com/2419115.html#comments
September 9th, 6:51
////areksi: "Интересно, что никакой "автокефалии" там не предвидится, это как морковка перед ослом. В реальности КП под себя переформатирует неканонические украинские церкви, как он это сделал в 90-е с США и Канаде, а потом либо перетянет к себе УПЦ целиком или по частям, благо власти благоволят. А потом, может быть и даст автокефалию, если допекут. Еще интересно, что РПЦ перестанет быть самой крупной церковью, ею станет УПЦ. А ведь была возможность недавно взять инициативу - когда Филарет письмо собору РПЦ написал..."

«"никакой "автокефалии" "
(Анонимно): "Разделяю Ваш мнение целиком и полностью.
Идёт игра. Создаётся жестокий напряг на автокефалию. Разрешением будет Украина под К`полем. Все будут довольны. И все будут тащиться. Гундяевцы поднимут визг об очередной победе великого гения всея Руси.
Правда, идея Третьего Рима и Русского мира, стараниями бездарного Гундяева, будет похоронена навсегда. Хотя она уже похоронена самим фактом конфликта».

«Духовная катастрофа РПЦ МП
(Анонимно): "СМИ назвали дипломатическим поражением главы РПЦ."

Дипломатическим поражением можно называть тогда, когда есть дипломатия. Дипломатия выстраивается годами и огромными трудами. Гундяев никогда дипломатом не был. Он тусовщик. Тусануться где-то, потрясти своим золотым и бриллиантовым достоинством, погундеть солидно - это его предел. Гундяев никогда никаких дипломатических задач не решал- ни при ОВЦС, ни на патриаршем престоле. Только тусовался. Пустота не созидательна, она может только глаза вводить в заблуждение. Когда можно было блефовать под дипломатию и пользоваться поддержкой своих ручных СМИ, блеф сходил за дипломатию. Теперь же скрыть "поражание", точнее полную неспособность Гундяева невозможно. Дипломатии не было, а блефонуть не получилось. Если называть вещи своими именами - произошла духовная катастрофа Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Причем катастрофа эпохальная».////

  • 1