?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Иногда бумеранг возвращается...
СУПчика хочится
kalakazo
Из вечерней почты:


"Здравствуйте уважаемый дедулька!

Не знаю будет ли для Вас эта информация новостью, но все же поделюсь:
Помните историю с захватом храма в Буграх?
Так вот теперь эта история получила интересное продолжение.
Теперь защиты просят в усадьбе Богословка, в которой самоотверженно служит священник Максим Радаев.
Точнее куда он вернулся обратно. после неудачной и фееричной попытки стать настоятелем храма в Буграх.
Тогда прихожане их Покровского храма и некоторые клирики писали в соц сетях, что вся ситуация нормальна,
что Радаев прекрасный человек, что всем нужно свыкнутся с решением епископа.
Теперь, они бьют в набат и просят защитить Богословку от церковного произвола:
Вопрос! А что же изменилось? Иногда бумеранг возвращается....
Подробностей я всей этой истории не знаю, но полагаю что мы еще об этом услышим.
Просто очень интересно получается. Награда нашла своих героев...
Или Холодов, Радаев и д.р. знали что такое может быть и по этому спешили занять Бугры?

С уважением,
Мария".


Ниже приводится ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу


"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество! Мы, прихожане Церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы и посетители усадьбы «Богословка», расположенной на территории Усадьбы «Богословка» Свердловского ГП Всеволожского района Ленинградской области обращаемся к Вам в связи с ненормальной обстановкой, сложившейся в храме из-за незаконной смены руководства Покровского фонда и намерения РПЦ преобразовать культурно-этнографический парк «Богословка» в мужской монастырь. Как объект первой очереди парка на территории усадьбы «Богословка» по подлинным чертежам академика А.В. Ополовникова уже воссоздана уникальная церковь взамен утраченной деревянной Покровской церкви XVIII века из села Анхимово Олонецкой губернии (ныне – Вологодской области). Храм освящён 14 октября 2008 года и с этого времени в церкви регулярно проходят богослужения священниками Выборгской епархии Санкт-Петербургской митрополии МП РПЦ. Строительство, техническое обслуживание церкви и всех деревянных построек вокруг, развитие комплекса погоста осуществляет Благотворительный фонд «Покровский» (Покровский фонд), некогда возглавляемый Антоновым Андреем Михайловичем, старостой нашего прихода. Начиная с 2003 года Антонов и другие благотворители Фонда последовательно реализовывали программу создания на территории Богословки этнографического парка деревянного зодчества музейного типа под открытым небом (Этнопарк), занимались научно-исследовательской, поисковой в экспедициях, реставрационной, восстановительной, благотворительной и иной социальной работой. Программа парка была поддержана Президентом РФ В.В. Путиным, Правительством РФ, Министерством культуры РФ и Правительством Ленинградской области. Для создания этнопарка Государство безвозмездно передало Фонду памятник усадьбы Зиновьевых и земельный участок, являющиеся федеральной собственностью. За это время в парке воссозданы Колокольня Нижне-Уфтюгского погоста с амбаром XVII в., дом-музей с хоздвором (жилой дом Костина XIX в.) несколько сооружений: ограда Спасского погоста XVII в., кузница XVIII в., павильон с кирпичной печкой; начато строительство: Варлаамовской церкви XVII в., Олонецкой церковно-приходской школы XIX в.; были благоустроены подъездные пути, автостоянки, пешеходные дорожки с уличным освещением, построены инженерные сети, проведены лесоустроительные работы 22 га парка Усадьбы «Богословка». А для церковнослужителей были созданы все условия для выполнения ими своего пастырского долга. Никаких замечаний по вопросам обеспечения богослужебной деятельности в Покровской церкви в адрес прежнего руководства фонда не поступало.
Все деньги для этих работ и содержания объектов в сложнейших экономических условиях были привлечены Фондом, возглавляемым А.М. Антоновым. Ни государство, ни Церковь никоим образом не участвовали, ни в строительстве, ни в управлении, ни финансово, ни организационно! В настоящее время на территории погоста Покровской церкви сложилась конфликтная ситуация! 4 сентября 2018 года при содействии протоиерея Геннадия Зверева епископ Солнечногорский Сергий (Чашин) и игумен Арсений (Мосалёв) в сопровождении лиц криминального вида вошли на территорию погоста и в Покровскую церковь, взломали замки дома-музея и служебных помещений Фонда, сейф с документами, печатями, деньгами пожертвований и изъяли их. По-существу произвели рейдерский захват объектов Покровского погоста. Автор проекта создания Этнопарка в Ленинградской области, восстановитель церквей, отдавший 15 лет ежедневной работе на погосте и в Покровском фонде – Антонов, был бесчестно изгнан с работы. Строительство объектов парка остановлено, строители разогнаны, ценные строительные материалы брошены на улице. Сотрудникам Фонда не выплачивается зарплата. Во всём ищется компромат на Антонова А.М. Нам известно, что идёт судебная тяжба законности отстранения Антонова от должности руководителя Фонда и правомерности отчуждения имущества и земель государства. Такое поведение вышеназванных пастырей может существенно уронить авторитет Церкви и Ваш авторитет как Патриарха! Ведь земля Богословки и создаваемые на ней строения – государевы, и никогда не отчуждались у Российской Федерации! Памятник и земля были даны в управление Фонда на определённое время. И захват имущества государства Зверевым, Чашиным и Мосалёвым – незаконная и преступная акция! Христианин может оступиться и даже священник или лицо духовного звания, но после этого должно наступить истинное покаяние как условие прощения. Вместо этого мы наблюдаем «эскалацию» грехов Зверева, Чашина и Мосалёва, чья алчность по причине безнаказанности превосходит даже многих светских криминальных авторитетов. Ваше Святейшество, молитвенно просим Вас вмешаться в ситуацию, и как вы заметили во время визита в 2009 году, привести церковные и культурные начала в гармонию, а отношения с государством – в симфонию. Просим вернуть руководителя Антонова А.М. к управлению Покровским Фондом, а священников к их истинным задачам – духовно-нравственному окормлению паствы! Мы считаем, что этнопарк «Богословка» должен оставаться светским культурным объектом, где Церковь будет достойно выполнять свою духовную и социальную миссию. С ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ! Прихожане Покровской церкви и посетители парка «Богословка» в Ленинградской области. 17.09.2018".

отсюда


P.S. Ваши обращения, письма, жалобы
присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

  • 1
Опять Бугры!
Та шо ви наговариваете на уважаемого отца Максима Радаева!Таки он себе пгекгасный человечище!Служит, с гнидой Дениской дружит, Игнатию отстегивает и все таки хорошо. Еще песенки гнусавые опять спойте, мы попляшем гопака).

Поведайте мне, милостивые государи и милостивые государыни!Кому это разнузданный поп кричит- вы воры, ненавижу вас?прихожанкам?дамам?После этой фееричной сцены с недоказанными обвинениями людей в воровстве он еще гуляет на свободе?Сотворите добро, упакуйте его в места не столь отдаленные, откуда письма не идут. Тогда не будет баламутить прихожан Богословки всяким вздором.

"Христианин может оступиться и даже священник или лицо духовного звания, но после этого должно наступить истинное покаяние как условие прощения". Что то я не помню, что бы Максим Радаев принес истинное покаяние за свои поступки в Буграх.))) Спокойно продолжил служить в Богословке. Чашу выносить. Что то этот факт не тревожил прихожан и посетителей. Бумагу хорошо сочинили, только очень фантастичная она. Фонд опять же). Эх надо было им бугровцев поддержать.

Игнатий им сочинял. Его боль.

Фая.
Не сметь трогать владыку Игнатия! Руки прочь!он в очечках, он такой миловидный и плюшевый, что хочется на него прилечь и сладенько вздремнуть. А Максим Радаев его сторожевой пес. Кличка Плюшка.

Вообще-то Покровский храм был построен трудами прот. Геннадия Зверева и Софийского прихода. Почему Покровский фонд не передал храм на баланс епархии, а отсудил его в частную собственность. И какое отношение в таком независимом статусе храм имеет к РПЦ? Видимо, потому что так удобнее от доходов храма кормиться главе фонда. А что? удобно - ни с кем не надо делиться. Вот поэтому и решили это самоуправство прекратить. Всяк сверчок знай свой шесток. Зря Антонов решил тягаться с о.Г. Зверевым. Не забываем и о том, что 600 га элитной земли лесопарка на берегу Невы также было передано фонду, и также трудами о. Геннадия. Который как бы остался не у дел. Так кто здесь рейдер?
А ещё не забываем и о том, что о. Геннадий - главный храмоздатель в епархии. Сколько прекрасных храмов его трудами с привлечением многих благотворителей восстановлено, поднято из руин! Да, у него огромные связи, и он их использует для процветания Русской Церкви.

  • 1