?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Об оклеветанном епископе...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Никон Миронов – орденоносец..."

Достопочтенный ural_ec:


"О епископе Никоне:

Мое воцерковление проходило в годы, когда владыка Никон возглавлял Екатеринбургскую кафедру. Отлично помню, как сгущались тучи над его головой и все ждали грозы. Гроза явилась в виде ряда телевизионных спец выпусков, что пустили в эфир контролируемые администрацией города каналы. Потом был мощный гром публикаций независимых СМИ. Вы повторили статейку то ли из МК, то ли из Совершенно секретно. Далеко не все духовенство восстало на епископа. Многие не стали участниками этой грязной истории. Епископа свергали попы-олигархи ("власть немногих"), боявшиеся непредсказуемого архиерея с непростым, вспыльчивым характером. Также была большая поддержка заговорщиков из духовенства, городских чиновников еврейской национальности. Народ вовлекали в эту бучу по-разному. Приходит человек на исповедь в один монастырский храм на окраине Екатеринбурга, а ему советуют посмотреть видеозаписи городских телеканалов. Самому посмотреть и другим дать посмотреть. А кто отказывался, тех злословили нехорошими словами. Незадолго до скандала в епархии, из духовного училища забрали документы дети попов, которые вскоре стали хулить духовное студенчество. Духовное училище не любили и при епископе Никоне, и при его «приемнике» архиепископе Викентии. Причина банальна – духовное образование требовало денег, а деньги духовенство на образование давать не хотело. Потом, духовенство помнило слова непредсказуемого епископа – я их (студентов) выучу и на ваши места поставлю! Кстати, сожжение "либерального богословия" активно практиковали как раз борцы с епископом, а его просто умело подставили в один день. Дьякон Кураев при епископе Никоне чуть не ежемесячно читал в Екатеринбурге лекции, в том числе и студентам духовного училища. Убежден, что он НИЧЕГО не может сказать о какой-то безнравственности. Да он и не говорит, т.к. ее просто не было в духовном училище. Дьякон даже несколько защищал поступок епископа, мол если человек готов жечь книги, значит он неравнодушен к тому, что в них написано. А епископ заботился о духовном образовании, о епархии. Все что сегодня есть в процветающей уральской епархии было заложено именно епископом Никоном. Он практически ежедневно служил на приходах. О его службах и отношении к службам можно судить по отзывам прихожан в московской Успенской церкви в Вишняках. Оболгать можно любого человека. Раньше архиерея обвиняли в колдовстве как страшном грехе, потом стали обвинять а разврате. В целом владыка Никон был хорошим архиереем, только молодость (неопытность), властность, вспыльчивость зашкаливала. Но он был отходчив. Очень рад что он продолжает совершать служение".

отсюда

  • 1
Я тоже искренне свидетельствую, что Владыка Никон оклеветан попами, которые сидели на малахите и прочих драгоценных камнях. Всем сегодня хорошо известен список подлинных гомо-епископов содомитов из РПЦ: это и Варсанофий Питерский, Анастасий Симбирский, Савва Тверской, Питирим Сыктывкарский, Александр Брянский, Сергий Великолукский, Герман Курский, Владимир Клинцовский со своей подругой Гомельской архиерейшей и прочии и прочии персоны голубого лобби. Кураев же создавал "Доску Почета".

ПЕРВЫЙ ГЕЙ УПЦ
МИТРОПОЛИТ ИОНАФАН ТУЛЬЧИНСКИЙ https://goo.gl/images/3bXj3e

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Меня уверяет батюшка, кум наш, что такого же цвета Паисий Яранский

http://simvol-veri.ru/xp/goluboe-lobbi-presleduet-svyashennikov-russkoie-pravoslavnoie-cerkvi.html

был хорошим архиереем, только молодость (неопытность), властность, вспыльчивость зашкаливала

Мелочи какие! Для русского архиерея это же только плюсы! Явно чиновники еврейской национальности оклеветали.
Все в процветающей уральской епархии было заложено им! В ломбард

Одно слово: Самодур и Дуремар !!!

Оклеветан как же :) ну да все имбецилы и забудут за давностью лет ... не мечтайте.

Да именно оклеветан, потому что активно учавствовал в прославлении Царстсвенных сттрастотерпцев! Владыка Никон есть Мученик за Церковь Русскую и за Убиенного Царя!!! От жидов оклеветанный и пострадавший!

не верю нагржден гундяем значит уже с ним в гешефте

Варвара
Знаю вл. Никона только с хорошей стороны! Службы служил долго, записки прочитывал все и вслух, мне лично оч. помог в свое время! Никаких отрицательных, а тем более негативных дел за ним не заметила, общалась лично, спаси его Господи!

простой вопрос если такой невинный что ж не подал на клеветников в суд? и вы анонимызащитники то то трусоваты

(no subject) (Anonymous) Expand
А какой срок давности у дел о клевете? Пусть миряне, защитники Никона, подавали бы иски, если он сам не может.

Нам, знаете, тоже не комильфо чуть не каждый день видеться в храме с теми самыми "клеветниками" из начальствующих, если это действительно была клевета.

Ясность нужна. А её нет. Лоди из патриархии, разберитесь, пожалуйста, и дайте, что ли, опровержение, за клевету накажите, если она была. Не надо народ за дураков держать. Если кто-то сделал карьеру посредством грубой клеветы, уважения не достойны.

Не комильфо
----------------------------------
Вы что путное посоветуете, что?

(no subject) (Anonymous) Expand
Помню, спустился к нам в подвал (магазин религиозной литературы)бывший секретарь Ек. епархии и немного поведал о Никоне...
1. Всё что пишут про его домогательства, это цветочки.
2. Была создана служба безопасности с разными подразделениями...
3. Все священнослужители регулярно подавали декларацию по имуществу.....
4. Были и епархиальные "воронки" которые ночью приезжали по адресам проживания священников...
со всеми атрибутами для пыток....И ели выявляли что-то не задекларированое, то добивались признания
всеми способами откуда это взялось...
5. После этого могли увезти всю семью на вокзал (билеты покуп. епархия) и на все стороны кроме Свердловской обл. (была договорённость с Росселем)
6. Самое страшное для батьков были слова (по тел.)
"за вами вертолёт".... грузили спешно всю семью, и улетали далеко.... высаживали прямо на снег (с детьми) а там выживут или нет.... но надо отдать должное пилотам, вопреки указаниям старались высадить не далеко от селений.....

думаю достаточно на первый раз... всё равно никто не поверит.... и дедулькин.

Никон Миронов

(Anonymous)
>>>Светское имя - Миронов Олег Васильевич, светская профессия - бухгалтер. Епископ Московской патриархии. Один из самых известных преступных епископов РПЦ. В 1999 88 священников Екатеринбургской епархии обвинили его в присвоении крупных церковных сумм и имущества, в мужеложестве с применением насилия и подкупа и в растлении малолетних.
Родился 26 мая 1960 в пос. Заречный Смоленского р-на Алтайского края в семье крестьянина. Родители - выходцы из центрального района России. В 1967 поступил в Линевскую среднюю школу, которую окончил в 1977. С сентября 1977 по июнь 1978 учился в бухгалтерской школе г. Бийска и по окончании ее по ноябрь 1978 работал в Линевском рабкопе. В 1978-1980 служил в Забайкальском ВО (г. Зима). С 1 января 1981 по 1 августа 1982 работал в Иркутской епархиальной свечной мастерской рабочим. С 1 августа 1982 по 1 июля 1985 исполнял обязанности делопроизводителя Воронежского епархиального управления. 24 апреля 1983 преосвященным Мефодием, епископом Воронежским и Липецким, рукоположен в сан диакона. В 1984 поступил на заочный сектор Московской Духовной семинарии, которую окончил в 1987. 19 декабря 1984 преосвященным Мефодием, епископом Воронежским и Липецким, пострижен в монашество с именем Никон. 6 января 1985 рукоположен в сан иеромонаха преосвященным Мефодием. 1 июля 1985 назначен исполняющим обязанности секретаря епархиального управления. С 20 июня 1989 назначен настоятелем Покровского кафедрального собора г. Воронежа с возведением в сан архимандрита. Настоятелем Покровского собора являлся до 1994 вплоть до назначения на Екатеринбургскую кафедру. К празднику Святой Пасхи 1993 Патриархом Алексием II награжден орденом князя Владимира III степени. 21 июля 1993 Патриархом Алексием II и тринадцатью архиереями в Елоховском Богоявленском Патриаршем соборе г. Москвы хиротонисан во епископа Задонского, викария Воронежской епархии.
В феврале 1994 назначен на Екатеринбургскую кафедру, "самую богатую после московской и петербургской".

Самым ярким событием, поразившим клир в первый год пребывания Никона в Екатеринбурге, было книжное аутодафе - публичное сожжение книг богословов, которых Никон считал богохульниками (сентябрь 1994). Монахи не знали, как на это реагировать, и событие не получило широкой огласки.

Вскоре обнаружилось, что епископ - агрессивный алкоголик, грабитель, безбожник и гомосексуалист.

Он присваивал деньги любой церкви епархии, забирая все из касс подчистую; облагал церкви дополнительной "данью" в виде автомобилей и регулярных крупных выплат; забирал понравившиеся драгоценные вещи (иконы, чаши, старинную одежду) из любой церкви и даже музеев. Рукоприкладствовал не только в отношении братии, но и в отношении средней руки светских чиновников. Устраивал пьянки с высшими чинами области в трапезной монастыря. Укрывал в монастырях уголовников. Постоянно богохульствовал и сквернословил, не соблюдал никаких постов...

Но наибольшие злоупотребления епископа были связаны с его гомосексуальной ориентацией. Никон раздавал любовникам высокие церковные должности и повышал оклады. Благодарил посредников в любовных делах также церковными деньгами, отправлял в глубинку на нищенские оклады и запугивал тех, кто не соглашался его "ублажать". Имел сексуальные связи не только в монашеской среде, но и в миру. Использовал в любовных целях слушателей Екатеринбургской духовной семинарии и начал восстанавливать Спасо-Преображенский мужской монастырь, не скрывая желания превратить его в собственный бордель... Красочных подробностей о похождениях епископа Никона в открытом доступе в сети достаточно.

При этом Патриархия и светские власти, как в Екатеринбурге, так и в Москве, относились к епископу поощрительно. В 1996 и 1997 Никон исполнял обязанности временного члена Священного Синода РПЦ на летних сессиях.
В начале 1998 казаки Оренбуржского войска решили физически не допускать грабителя-Никона в храмы на территории казачьих станиц и хуторов и потребовали от епархиального совета предпринять меры.

Re: Никон Миронов

(Anonymous)
5 мая (по другим источникам - 9 августа) 1998 по распоряжению Никона на площади перед епархиальным училищем были сожжены отобранные у студентов книги отцов Александра Шмемана, Иоанна Мейендорфа, Николая Афанасьева и Александра Меня. По словам одного из священников, отказавшихся принять участие в этой акции, в результате набор студентов резко упал, а "на училище легла печать книгосжигательства”. Это переполнило чашу терпения клира.

В мае 1998 члены епархиального совета обвинили Никона в губительной кадровой политике и финансовом беспределе, заключавшемся в “бесчинном огра6лении им приходов”.

В июне-августе священники собрали показания десятков свидетелей о том, что Никон - безбожник, пьяница, вымогатель и гомосексуалист-растлитель. Пятеро священников епархии демонстративно вышли из-под юрисдикции МП РПЦ, перешли в РПЦЗ.

В декабре 1998 игумены Авраам (Рейдман), настоятель монастыря Во Имя Всемилостивого Спаса в Екатеринбурге, и Тихон (Затекин), настоятель Свято-Николаевского монастыря в Верхотурье, тайно отправились в Москву к Патриарху. Епископ поднял на ноги УВД губернии, чтобы предотвратить встречу. Были перекрыты дороги, искали везде, даже в больницах. В это время Никон вывез большую часть своего имущества неизвестном направлении.

Рейдману и Затекину удалось встретиться с Алексием П и рассказать ему о том, что творит епископ. Вернувшись, они отправили в Патриархию папку с документами, подтверждающими эти обвинения.

Патриархия создала Синодальную комиссию во главе с управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Солнечногорским Сергием.

20 января эта комиссия приехала в Екатеринбург и расселилась в резиденции губернатора Эдуарда Росселя.
В первый же день глава комиссии
архиепископ Сергий вступил в конфликт с обвинителями Никона, заявив, что
гомосексуализм никак не может мешать управлению епархией (!!!!),

и упрекнув уважаемого священника Владимира Зязева в том, что от имеет столько наград, а выступил пропив епископа, который его и награждал. Зязев в ответ снял награды и положил перед главой комиссии.

Комиссия, проработав три дня, пришла к выводу, что свидетелей грехов Никона подкупили, а все обвинения против него – вымысел. Конфликтующие стороны призвали покаяться и помириться до заседания Священного Синода.

В марте группа священников вновь отправилась в Москву. Но на этот раз встретиться с Патриархом им не удалось. Удалось только оставить письмо с нижайшей просьбой "удалить из тела церкви раковую опухоль педерастии и цинизма”. Под письмом стояло 108 подписей, в том числе 53 священников.

1 апреля 1999 Священный Синод, рассмотрев результаты работы комиссии, с выводами комиссии (о подкупе свидетелей и вымышленности обвинений в адрес епископа) согласился. Правда, за то, что Никон не смог сам усмирить клир и мирян ("некоторые ошибки в руководстве епархией, вызвавшие смущение среди верующих и общественности") ему объявили выговор.

Решение Комиссии Синода оставить епископа Никона главой епархии и наказать "бунтарей" стало известно мирянам.

В начале апреля прихожане одной из церквей Нижнего Тагила решили не пускать Никона отправлять богослужение. Они написали на плакатах “Наш епископ - педераст!” , “Никон - содомит!", "Не пустим козла в храм!” и т.д. Вся Екатеринбургская область была взбудоражена церковным скандалом. Пикеты церквей прошли по всей епархии.

В ответ официальная пресса обвинила бунтарей в связях с криминальными структурами, разврате, пьянстве, воровстве, упрятывании монахов в психушки, рукоприкладстве и даже убийстве.

Обвиняемые священники обратились в независимую прессу. Тележурналист и историк Андрей Санников провел расследование по каждому из обвинений и в передаче "Земля Санникова" разоблачил дезинформацию.

Местное ГУВД вынуждено было завести за Никона уголовное дело по ст.131 («Понуждение к мужеложству с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего»).

Никон (Миронов), епископ

(Anonymous)
Никон (Миронов), епископ

http://artprotest.org/cgi-bin/news.pl?id=1093

Содомский грех епископа Никона
http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=2097

Никон Миронов заслуженный педераст в рясе

(Anonymous)
В 2002-2013 гг. — настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Вишняках г. Москвы.


Решением Священного Синода от 19 марта 2014 г. заслуженный педераст Московской Патриархии назначен правящим архиереем новообразованной Кудымкарской епархии.

Дело педерастии и педофилии надёжно защищено, награждено и поощрено патриархом всея Руси Гундяевым.

Русь!
Когда прекратишь поклоняться содомитам и покровотелям её?

Re: Никон Миронов заслуженный педераст в рясе

(Anonymous)
патриарх Алексий перед своей смертью успел наградить
этого пидора орденом за заслуги перед церковью....

htt"Портал-Credo.Ru": На последнем заседании Синода РПЦ МП епископа Никона (Миронова), которого более 10 лет назад со скандалом убрали из Екатеринбургской епархии из-за обвинений в содомии, назначили викарным епископом в Пермскую епархию. Как бы Вы могли прокомментировать такое неожиданное возвращение этого человека в активную церковно-административную жизнь?

Сергей Бычков: Дело в том, что все не так просто, как кажется. Когда в 1994 году епископ Никон был назначен в Екатеринбург, то в епархии, конечно, была очень тяжелая ситуация, ведь после Московской и Санкт-Петербургской это самая богатая российская епархия. И епископ Никон по молодости решил, что он в этой епархии сможет навести порядок. Естественно, поскольку хиротония совершалась покойным Патриархом Алексием II в сослужении 13 епископов, то и наказ ему был дан Патриархом соответствующий: эту епархию привести в нормальный вид, добиться там нормальной ситуации.

Когда Никон приехал в Екатеринбург, первое, с чем он столкнулся, — в каждом храме около свечных ящиков стояли лотки, на которых шла торговля бойкая самоцветами и полудрагоценными камнями. Конечно, это было первым камнем преткновения.

На кафедре он пробыл ровно пять лет. Это пребывание сопровождалось скандалами, потому что духовенство Екатеринбургской епархии, конечно, не могло смириться с тем, что ущемляют их материальные интересы. Поэтому были наняты несколько автобусов, которые заполнялись прихожанками-старушками, которые с плакатами "Епископ Никон — содомит" разъезжали по всей епархии.

В Екатеринбург отправились многие журналисты столичных газет и, поскольку тогда еще не существовало закона об оскорблении чувств верующих, то в столичной прессе — в "Комсомольской правде", в "Известиях" и в других изданиях — появились статьи, разоблачающие епископа Никона как содомита.

Была направлена комиссия синодальная, которую возглавил тогдашний митрополит Солнечногорский Сергий (Фомин), управляющий делами Московской патриархии. Он внимательно расследовал это дело и не обнаружил признаков содомии у епископа Никона, а обнаружил этот имущественный конфликт, после чего наиболее активная часть духовенства была отправлена за штат.

Но екатеринбургское духовенство все-таки решило не сдаваться, и скандал продолжался. И, в результате, в 1999 году епископ Никон вынужден был подать прошение об увольнении. После этого он был отправлен на покой в Псково-Печорский монастырь, где он находился вплоть до 2002 года. В 2002 году он был назначен почетным настоятелем московского храма Успения Божией Матери в Вишняках. И в течение 11 лет он был почетным настоятелем этого храма.

То, что он, наконец, получил назначение — это говорит, с одной стороны, о том, что он реабилитирован. С другой стороны, о том, что он востребован в Перми, где необходима широкая миссионерская работа. И, я думаю, что за время пребывания в Москве многие новые горизонты открылись перед ним. И, я надеюсь, что он достойно исполнит эту миссию.

- Вы считаете, что Синод освободил Никона от управления епархией как раз после того, как синодальная комиссия установила, что все обвинения в содомии оказались наветами?

- Да, комиссия установила это дважды. Митрополит Сергий (Фомин) дважды ездил в Екатеринбург. И всякий раз он докладывал Патриарху о том, что это надуманное обвинение, а он человек основательный, достаточно опытный. И, я думаю, что ему можно доверять.

Во всяком случае, ключевые фигуры этого скандала в Екатеринбурге остались на своих местах — пережили своего архиерея. И только то, что Екатеринбургская епархия была раздроблена на несколько епархий, быть может, уравновесит эти столкновения имущественных интересов, можно только на это надеяться, потому что вряд ли Кирилл (Наконечный), который встал во главе Екатеринбургской митрополии, сможет что-то сделать.

Беседовал Владимир Ойвин,

"Портал-Credo.Ru"

Вот как в жизни бывает.

Если начальник распоясался, до какой степени это можно терпеть? Словесные оскорбления, вымогательство денег или сжигание сомнительной литературы, положим, ещё не предел. А вот домогательства или рукоприкладство необходимо вовремя пресекать, давать отпор. А не писать слёзные жалобы с гнусными подробностями. Один бесчинствовал, другие не останавливали, тем самым потакали такому поведению. История грязная для всех её участников, в конечном итоге.

Вера анонимных исповедников в правдивость статеек о "цветной революции" в Екатеринбурге характеризуется словами Павла: уверенность в невидимом как видимом, и желаемом и ожидаемом как в настоящем. Ну хочется людям чтобы человек был грязным, что с этим поделаешь. Это их жизненное кредо...

Простите, речь не о вере и жизненном кредо тех или иных людей. Обсуждались и интерпретировались конкретные факты и поведение отдельных участников ситуации. Цель была разобраться, выявить чужие ошибки и, возможно, помочь кому-то их увидеть и исправить. А также вспомнить о своих.

  • 1