?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Иларион Алфеев как "козел отпущения"...
СУПчика хочится
kalakazo
Редактор РНЛ Анатолий Степанов – о митрополите Иларионе Алфееве:


"...Второй серьезный урок для нас - это очевидные провалы работы церковной дипломатии «на православном направлении». Как известно, Святейший Патриарх Кирилл обратился к предстоятелям всех Православных Церквей с просьбой поддержать позицию Москвы, которая состояла в том, чтобы вынести решение вопроса об автокефалии Украины на всеправославное совещание предстоятелей всех Церквей. Спор между Москвой и Константинополем должен решаться на уровне совещания глав всех православных Церквей. И мы увидели реакцию православных Церквей. А она свидетельствует о провалах в работе Отдела внешних церковных связей на «православном направлении».

Лишь Антиохийский Патриархат, который имеет причины быть недовольным Константинополем и особенно близкие нам Польская Православная Церковь и Православная Церковь Америки (каноничность которой греки не признают), однозначно поддержали просьбу Святейшего Патриарха Кирилла. Даже наши братья грузины и те приняли достаточно двусмысленное решение, выступив против созыва совещания, но предложив Москве и Константинополю совместно решить этот вопрос, что, в принципе, скорее в нашу пользу. Большие надежды связывались с решением Синода Болгарской Православной Церкви, который, однако, принял решение не в пользу Москвы.

Да, были заявления предстоятелей некоторых Православных Церквей и отдельных архиереев из разных Церквей православного мира в поддержку Москвы. Но это все - частные мнения, а официальных решений Синодов других Православных Церквей в поддержку позиции Москвы не прозвучало. Некоторые Церкви вовсе отмолчались, некоторые ограничились общими заявлениями о «необходимости мира и дружбы».

Это - очевидный провал церковной дипломатии. Видимо, должны последовать какие-то кадровые решения по этому поводу. Очень обидно для всех нас, поскольку в представлении большинства православных людей, которые следят за церковной политикой, Отдел внешний церковных связей являлся мощнейшей структурой, способной решать любые проблемы.

Как говорят в таких случаях, остаётся ждать дальнейшего развития событий".

отсюда

  • 1
Зачем нам ОВЦС, самым православным и лучшим людям? Упразднить его напрочь, ведь кроме нас все в мире еретики и геи, а какие у русских людей с ними могут быть "сношения"? Вон, у старообрядцев никакого такого отдела нет, у свидетелей Иеговы тоже. Для внешних у нас должен быть в одной руке Домострой, для проповеди, и в другой- калашников, для защиты.

не уважают МП так сказать братья -предстоятели Помест

(Anonymous)
церквей. Открыто в поддержку РПЦ выступили лишь Антиохийск. Патр, котор скоро изсчезнет из--за разгрома ИГИЛ, Сербиский, Церковь в Америке(не признана в мире),Польша.

Все остальные двусмысленно выразились, и предст. Алекасндр Церкви грек Феодор, и глава Чешской церкви, и Грузинской. и Болгарской.

В себе ненависть держит Иерус. патр феофил, который сам в свое время свергал Блаж. Патр Иринея, и ждет, чтобы официально нанести удар РПЦ, несмотря на взятки, которые ему регулярно поступают от МП.

Словом, так называмое, православное единство показало. что оно ложное, фейковое,фальшивое, но не в силу догматики и екклезиологии, а в силу фальшивости лже-собратье-лже-архиеерев-предстоятелей и их подчиненных.

Человеческий факто в "братском православном единстве" -- почти на НУЛЕ.

А не в силу ли именно фальшивой экклесиологии у нас фальшивые собратья?
Уж извините, экклесиология православная проста - умозрительно мы все вокруг Христа, а в реальности - как его кесарское величество скажет. Нема кесаря общемирового, - вот и вся экклесиология пошла в разные стороны.
А потому папа лучше царя выдерживает проверку временем.

Да уж. Вопрос об экклесиологии не задает себе сейчас только ленивый.

лицемерие РНЛ

А вот интересно, когда тема о содомитах в РПЦ, об экуменических молитвах, о дачах, машинах, квартирах, часах и т.п.,
тогда ребята молчат в тряпочку,
мол дело мирян -- просто верить, а не рассматривать дела епископов.

Но как только ребята получили отмашку своих хозяев "ату его!"
так сразу начали грузить читателей обсуждением епископов, автокефалией, канонами.

"Это не я"

(Anonymous)
"Медитации Гундяева
(Anonymous)
2018-10-10 01:27
"Патриарх очень недоволен митр. Иларионом Алфеевым и собирается его отстранить"

Свой провал на Украине Гундяев свалит на Гришу и уберёт его куда подальше.
Гриша вторая после Гундяева одиозная фигура в МП. Два "сапога пара" стали вонять слишком круто и один туфля нужно убирать. Вонь останется, но как в том анекдоте

На полянке в лесу сидит на пеньке ежик и, раскачиваясь, медитирует:
"Я не пукну! Я не пукну! Я не пукну! ".
Вдруг, остановившись, издает длинный, раскатистый, громкий пук, после чего продолжает медитировать:
"Это не я пукнул! Это не я пукнул! Это не я пукнул!"

Гундяев не пропукал, а прос-л Украину, но смысл тот же, - "Это не я"."

Re: "Это не я"

(Anonymous)
https://kalakazo.livejournal.com/2448570.html?thread=63272634#t63272634

У Церкви Христовой должна быть одна дипломатия - налаживание отношений с Богом. А эта земная лабуда - очередной высер каких-то церквей, давно забывших о Христе и воюющих за "правильное славословие" не понятно кого.

ОДНО ИЗ САМЫХ УРОДЛИВЫХ И ПРЕСТУПНЫХ ДЕЯНИЙ МОСКО

(Anonymous)
вской Патриархии была поддержка Вор-фоломея в 2005 году сместить с Патриаршего Трона Матери всех Церквей -Церкви Иерусалимской Блаженннейшаго Иринея Перваго, который был прорусским, русофилом, очень любящий Россию и Русский Мир. Собственно говоря, целью смещения Патр. Иринея был удар по России, чтобы при новом иуде-патриархе-феофиле Россия не могла иметь больших прав и преференций на Святой Иерусалимской Земле.
Нынешний пронатовский, про-вор-фоломеевский иерусалимский патр. Феофил - турок по национальности, другие говорят - тайный жид, полностью ориентирован на Запад и НАТО, отпетый экуменист, наплевал на решение приснопамятного Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Диодора о выводе Иерус.Церкви из сатаниснкого ВСЦ-феофил вновь загнал Мать всех церквей в это сборище ересей.Феофил прямо оскорбительно выражается в адрес русских, называя их "ворами, свиньями,жуликами, проходимцами, и т.д."Он полностью зависит от масонов, вор-фоломея, жидов, экуменистов, ЦРУ. Он - прямой ставленник ЦРУ, о чем есть письменные свидетельства агентов этой преступной организации.
Что может произойти еще более страшного для РПЦ МП и России ? Феофил как явный и тайный враг России и русских, может спровоцировать разрыв евхаристического общения с РПЦ, после чего русским будет закрыт доступ к Иерусалимским Святыням, им будет запрещено причащаться у Гроба Господня, Гробма Божией Матери и так далее.
Для вымогательства денег м драгоценностей у МП, феофил может все увеличивать и увеличивать свои хапожные взяточные требования под угрозой закрытия доступа русским к Святыням Иерусалима и всей Святой Земли Израиля.
Безусловно, его поддержит жидовский Израиль, которому совсем не нужно увеличение потока православных паломников из России и увеличение влияние Русского Мира на израильской земле.
В случае активного выталкивания русских из Святынь Иерусалима, который может привести к пролитию крови русских, руководство России может высадить десант и в Израиле- а это новая мировая война.
И в Украине натовская нацистская бандерня устроит провокации по захвату храмов УПЦ МП с пролитием крови и убийств, что может также вынудить руководство России нанести точечный удар по бандерне - а это новая война, при чем. мировая !
Словом, уродливая, тупая и преступная политика МП по предательству прорусского Патриарха Иерусалимского Иринея Перваго, привела к наказательным от Господа страшным проблемам и для Русского Православия, и для Вселенского.
Нынешнее предательское, жидовское, масонское, НАТОвское руководство Иерусалимского Патриархата будет похлеще преступлений Вор-фоломея, поскольку может открыть Второй фронт против русских и Русского Мира ПРЯМО на Святой Земле.
Вызывает серьезная опасность снятие анафем с бандита Денисенко, который теперь может козырять тем, что таинства им совершенные - спасительные, и он может спокойно служить во всех Православных Местах, в том числе Святынях Иерусалима - у Гроба Господня, у Гроба Божией Матери,в других греческих святынях Святой Земли. Такой факт - недопустим для РПЦ МП, которая при таком раскладе, когда анафема -денисенко будет допущен к Святыням Иерусалима - выразит свой решительный протест Феофилу и этот протест будет направлен уже против РПЦ МП, против РДМиссий РПЦ и РПЦЗ на Святой Земле !!!
Необходимо срочно создавать Спасительный Фронт Братских Православных Церквей Мира с восстановлением томящегося в заключении Блаж. Патриарха Иерусалимского Иринея Перваго.
Феофильское руководство Иерус. Церкви обязательно нанесет удар ножом в спину РПЦ как оно сделало со своим Блаж. Отцом-Предстоятелем Иринеем Первым. НАТОвскому жидовскому присутствию в Иерусалимском Патриархате не нужно присутствие России на Святой Иерусалимской Земле. Оно будет делать все возможное, совершать любые провокации против русских, РДМ, РПЦ МП в целом, чтобы вышибить русское влияние на Святой Земле Израиля.
Вот о чем надо было думать этим экуменическим умникам из МП и ОВЦС, когда они пакостно подписывали вор-фоломеевский акт о смещении с Патр Трона Блаж. Иринея -1.

Re: ОДНО ИЗ САМЫХ УРОДЛИВЫХ И ПРЕСТУПНЫХ ДЕЯНИЙ МОСКО

В дурдоме опять день открытых дверей...

Одна глиняная нога рухнула.

Варвара
Ничего не рухнуло! М. Иларион получил медаль, смешно сказать, сьезда мировых и традиционных религий!

Чему удивляться?

Как всем известно, после Крита
Для РПЦ везде "ЗАКРЫТО".

  • 1