?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Шаги и меры...
СУПчика хочится
kalakazo
Аркадий Малер, член Богословской комиссии, он же arkadiy_maler:


«Необходимые меры против агрессии Фанара

Итак, долгожданный фанарский Синод все-таки еще не предоставил Томос об автокефалии Украине, но совершил два более чем антицерковных шага:
1) отменил свое решение от 1686 года о праве Московского Патриархата рукополагать Киевского митрополита, т.е. аннексировал территорию Украины,
2) снял анафему с главы УПЦКП “патриарха Филарета” (Михаила Денисенко) и главы УАПЦ “митрополита Макария” (Николая Малетича).

Вопрос – что еще должен сделать Фанар, чтобы мы окончательно поняли: Православное Христианство для него – ничто, а руководство Фанара это просто политическая структура по разложению и разрушению мирового Православия?

Следовательно, наша Церковь в ближайшее время должна принять следующие логичные меры:
1. полностью разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, т.е. запретить всем мирянам участвовать в его таинствах,
2. официально осудить как ересь восточный папизм во всех его проявлениях,
3. официально осудить ересь второбрачия священников,
4. на основании этих пунктов объявить Константинопольский патриархат расколом и послать всем Поместным Православным Церквам ультиматум, что если они в назначенный срок не разорвут евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, то Московский Патриархат и с ними также разрывает евхаристическое общение,
5. начать системную работу со всей консервативной оппозицией внутри Константинопольского патриархата (и его сателлитов) и всеми консервативными раскольниками, отколовшимися от Фанара (и его сателлитов), включая старостильников и афонский монастырь Эсфигмен, для перехода через покаяние в каноническую Церковь,
6. поскольку бывшая каноническая территория Фанара (Турция, северная Греция, многие острова Эгейского моря) остаются без канонического окормления, то обязательно открывать приходы Московского Патриархата на этой территории,
7. поставить вопрос о создании Турецкой Православной Церкви, которая вполне может быть поддержана наиболее адекватной частью кемалистов,
8. лишить сана всех священнослужителей, которые открыто участвуют в поддержке Фанара и войне с Русской Православной Церковью, причем, как правило, давно, упорно и с полного попущения нашего священноначалия.


P.S. Когда я решил написать этот пост, то прочел аналогичные мысли в ФБ протоиерея Андрея Новикова. Собственно, все вышесказанное – это не чья-то уникальная позиция, это давние идеи, которые активно обсуждаются в православной среде, но не все готовы их высказать. А пока мы все только готовимся и надеемся, враги Русской Церкви уже действуют».

отсюда

  • 1

фиаско никониянского проекта

(Anonymous)
Директор Фонда святителя Григория Богослова, помощник председателя ОВЦС МП ЛЕОНИД СЕВАСТЬЯНОВ:

«Credo.Press»: Как Вы восприняли решение Патриарха Варфоломея и Синода Константинопольского патриархата признать иерархическое достоинство Патриарха Филарета (Денисенко) и восстановить ставропигию Константинополя в Киеве?

Леонид Севастьянов: Я считаю, что нынешний кризис между РПЦ МП и Константинополем является не простым и совершенно не сравнимым с кризисом 20-летней давности по поводу юрисдикции в Эстонии. Нынешний кризис является системообразующим или кризисом парадигмы РПЦ последних 400 лет.

В самом деле, Патриархом Никоном была построена новая парадигма. Реформы Никона в XVII веке были проделаны исключительно ради единства русских с малороссами (украинцами) и греками. Ради реформ была вырезана в буквальном смысле третья часть русского народа. Почти во всех монастырях (не только в Соловецком) уничтожено русское монашество и заменено на малороссийское. То же касалась и епископата. Гетто и сжигание русских людей начались именно тогда.

Реформа явилась основой онтологического разделения русских, которое привело и к 1917 году. И вот сейчас, когда рушится пресловутое единство с малороссами и греками, возникает вопрос: а жили ли мы в правильной парадигме? Ради чего пошли на столь высокую цену, уничтожив цвет русского народа в XVIIвеке и подвергнув суровейшим гонениям на протяжении XVIII-XX веков русских, выступающих за свою самобытность?

Теперь руководству Церкви придется ответить своей пастве именно на этот вопрос.

— И как Вы предлагаете ответить?

— Я предлагаю вернуться к русской церковной парадигме. Необходимо осознать ошибочность действий реформаторов в XVII веке и реабилитировать лидеров сопротивления – таких, как протопоп Аввакум, святитель Павел Коломенский и боярыня Морозова. Мы должны жить русскими ценностями и в русской парадигме. Возврат должен быть радикальным — вплоть до возврата двоеперстия и всех других литургических особенностей Древней Руси, включая повсеместное знаменное пение. Только тогда мы сможем вновь мобилизоваться и легко выйти из грядущего религиозно-идеологического кризиса.

— Леонид, Вы долго работаете в ОВЦС МП. Что конкретно Вы сделали для смены парадигмы, о которой говорите, или чтобы предотвратить нынешний кризис?

— Я думаю, многие знают, что в моспатриархийной системе я всегда был голосом старообрядчества. Я всегда говорил о рисках, связанных с отказом от своей идеологической идентичности в пользу малороссийской и греческой. Я всегда говорил о необходимости возврата к русскому древнему благочестию, начиная хотя бы с того, чтобы дать единоверцам своего епископа. Кроме того, мы с самого начала — еще 10 лет назад — потратили большие усилия на продвижение концепции Ростова Великого как основного символа Русской Церкви. К сожалению, нам было сказано, что не Ростов Великий, а Киев является «матерью городов русских», и проект был закрыт. Но если Киев — мать городов русских, то глупо обижаться на решения своей мамы, если она после смерти папы нашла другого…

— Как бы Вы относлись к восстановлению юрисдикции Константинополя в России – для тех общин, которые не захотят «восстановить идентичность» и вернуться к старообрядческой парадигме?

— Константинополь действительно не является частью русской старообрядческой парадигмы. В Константинополе нет Божественной Шехины (особого Божественного присутствия) с XV века. Она находится в России. Об этом говорит мистический опыт старообрядчества. Константинополь как современный идеологический центр является креатурой никонианства. Именно никонианство на протяжении четырех веков занималось его реконструкцией. Для старообрядчества же только Русь и Третий Рим являются сувереном истины. Вне этого все остальное имеет относительную, инструментальную ценность.
https://credo.press/220290/

респект Малютиной

Православие ничто, В.М.Гундяев всё! Если на Украине появилась каноническая церковь, где не поминают Гундяева, она в принципе не может быть православной с точки зрения Гундяева, Чаплина и прочих выползней, а также сына Малютиной Аркадия Малера. Малютина воспитала нам всем прекрасного сына, чтобы мы все читали его очередной верноподданический бред. У меня такое чувство, что он с мамкой на контрасте работает вроде черно-белого телевизора.
Мамка строчит атеистический бред, а сынок гундяевский.

Edited at 2018-10-13 11:50 pm (UTC)

Маразм крепчал и танки наши быстры. Палата №6 наступает в масштабе страны. Вот эта вот свистопляска в фофудьях есть следствие политики Путина на изоляцию и оболванивание народа, чтобы ввергнуть страну в глобальное отставание и идиотизм, а самому воровать спокойно. Про пенсионную реформу забыли? Правильно. Ротенбергу и Сечину насрать на церковные дела, они иудеи, но не насрать на нулики долларовых счетов.

Охренеть! Некий "голос русского старообрядчества" Севастьянов вещает нам о какой-то "Божественной Шехине"!
Далее, несомненно, он нам скажет: "Евангелие? нет, правильно: БЕСОРА". "Апостолы? нет, - ШЕЛУХИМЫ". "Церковь? какая ещё церковь! правильно: КЕНАЛЛА".
Давно уже замечаю: некоторые идеологи старообрядчества отличаются удивительным срулелюбием. И ныне, и присно, - со времён Шабтая Цви.

" полностью разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, т.е. запретить всем мирянам участвовать в его таинствах"

Угу, запретить джинсы, жвачки и песни на иностранном языке :)

Эти ребята пребывают в какой-то выдуманной реальности.
Очевидно они уверены, что в РФ 80% православных.

Те жалкие 4% или 0.5% прихожан, которые еще посещают храмы РПЦ МП в силу своей невежественности,
услышав о запрете и о существовании какого-то Константинополя,
скорее ломанутся участвовать в таинствах КПЦ.

(Deleted comment)
bienintentionne

Печально, когда твой близкий делается мясником, думая быть пастырем. Впрочем, у идейных людей есть шанс на обращение.
А вот быть бараном на мясо - самая горькая участь.

P.S. Что-то мой коммент под своим именем не проходит, ибо я у Анжелины забанен. Уж не проделки ли гундяевцев? :)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Это все издержки плодов интеллиХентной любви.
И призывов к хуманизму и к сАвецкой справедливости по-малютински.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Зло, как следствие невежества, а также поврежденности ума и болезни души.


"Эти ребята ( Аркадий Малер и Андрей Новиков, беглый поп из Одессы) ) пребывают в какой-то выдуманной реальности.
Очевидно они уверены, что в РФ 80% православных."




Это именно так, если говорить о моём сыне... Увы и ах.
И в этом есть моя вина.
ПризнаЮ. ((((((((((


Те жалкие 4% или 0.5% прихожан, которые еще посещают храмы РПЦ МП в силу своей невежественности,
услышав о запрете и о существовании какого-то Константинополя,
скорее ломанутся участвовать в таинствах КПЦ.

+++++++++!!!
И ещё я хочу, я ДОЛЖНА добавить к этому, что, поскольку уже многие знают, что моя позиция - прямо противоположна позиции моего сына ( Господи! неужели я всё это пишу?!), а именно :
1. Я всегда была категорически ПРОТИВ того, чтобы наши граждане ехали воевать в ДРУГУЮ, увы и уже, страну - Украину, НЕИЗВЕСТНО ЗА ЧТО, по той простой причине, что НИ ОДНА ИДЕЯ, даже вполне привлекательная, НЕ СТОИТ того, чтобы отдавать за эту идею жизнь, потому что ЧЕЛОВЕК - это ЦЕЛЬ, а НЕ СРЕДСТВО, в отличие от ФАШИСТСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, в том числе и коммунистической, где целью является что угодно, какой-нибудь очередной -"изм" во всем мире", какая-нибудь империя, ещё что-нибудь, какая-нибудь утопия, но не отдельный человек, где человек - "винтик", раб с "поврежденным умом от рождения", средство для достижении цели, появившейся в умах отдельных одержимых маниловых или "сверхчеловеков" .
Коммунистическая идеология, фашистская идеология и вслед за ними православная идеология суть идеологии ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ, как показал опыт столетий и последних тридцати лет, когда Православная церковь начала расцветать так, как она никогда не расцветала, причем при мощной поддержке государства, вопреки нашей Конституции.
Православие - враждебно гуманизму, об этом мне когда-то сообщил мой сын, а он эту дикую идею, эту ихнюю "истину " не сам придумал.
Она исходит от его "начальника - товарища Гундяева, чьим alter ego был товарищ Вс. Чаплин...
Они, оказывается, этого и даже не скрывают и не стыдятся...
А меня , как и всё мое поколение воспитывали в противоположном духе - ЧЕЛОВЕК - МЕРА всех вещей.
Всё, что противоположно этой истине - суть преступление против человечества,в чем мы имеем сомнительное удовольствие быть свидетелями.
И говорить об это едва ли не ежедневно - мой человеческий и профессиональный долг, как я его понимаю.
Иными словами я так борюсь с православным фашизмом, который царит в головах и ДУШАХ наиболее "ярких" официальных представителей этой очень агрессивной религиозной тоталитарной секты...
Даже поведение, стиль комментариев, лексика и синтаксис православных хамов , "защитников РПЦ МП" прикрывающихся фальшивыми лозунгами, вызывает оторопь и сильнейшее отвращение к этой организации...

Нет такой гнусности, подлости, мерзости, которую верующий не сделает во имя бога, веры и церкви.





Edited at 2018-10-20 04:29 pm (UTC)

Bienintentionne - был и есть мой друг.
Я этого человека никогда не банила.

bienintentionne

Печально, когда твой близкий делается мясником, думая быть пастырем. Впрочем, у идейных людей есть шанс на обращение.
А вот быть бараном на мясо - самая горькая участь.

P.S. Что-то мой коммент под своим именем не проходит, ибо я у Анжелины забанен. Уж не проделки ли гундяевцев? :)


Bienintentionne ! Я никогда Вас не банила.

Никакой мой сын не мясник, он, увы, ТЕОРЕТИК.
Он никогда не видел боя в реальности, ему никогда не приходилось ухаживать за больным человеком, я буквально оберегала его от любого дискомфорта или неприятности, ему все доставалось ДАРОМ и всегда очень везло на счастливые развязки крайне рискованных ситуаций.
ЕМУ ВСЁ ПРОЩАЛОСЬ.
И он потерял чувство реальности.
Это правда.
Он никогда не видел горя в лицо, а, если бы увидел, то больше ни слова не произнёс бы для пропаганды какой-либо вражды...
Я в этом уверена.
Его жизнь от рождения всегда складывалась максимально благоприятно , я постаралась.
Он не видел настоящего зла...
Помню, как Аркадий был потрясён, когда в бункере подонка Лимонова, НА ЕГО ГЛАЗАХ подрались двое мальчишек , а Эдик Савенко (Лимонов) и бровью не повёл.
Писателю и вождю НБП (запрещенной организации) было плевать на членов партии. Да хоть поубивайте друг друга. В том-то и дело.
Одно дело передвигать бойцов на шахматной доске и совсем другое дело - в реальности услышать свист пуль над головой...
Новиков - подонок в моем понимании.
Человек, кривя рот , подражая своему шефу, призывал НА КАМЕРУ идти убивать (это не считается грехом!!!) проливать кровь "За Святую Русь", сам при этом не будучи ПЕРВЫМ В РЯДАХ БОЙЦОВ, а живя в полном комфорте, занимая ЧУЖОЕ место ( а именно место профессора Андрея Кураева) в МГУ, едет развлекаться , жировать в Италию , где живут "неправильные католики", кстати, на какие деньги, стесняюсь спросить? ?
Что реально полезного он делает для России? Машет веничком и обрызгивает колокола, подает свою руку для целования женщинам, ухмыляясь про себя (?!) ?!
Нет, он жирует на деньги ПК или старушек, покупающих свечки на свои последние гроши.
Но такое поведение всячески поощряется! Значит, одобряемо.
Так чего стесняться?
Совести нет , гуляй, рванина!
Но, я уверена, настанет день, когда все вещи будут названы своими именами, и всё изменится.
Чума когда-нибудь закончится.
Sapienti sat.


Да, увы. Образованные, интеллигентные, целеустремленные люди нужны этой системе. Их пытаются зазомбировать (завербовать) и направить в нужную колею.

Кого не удалось охмурить, тех подталкивают на путь самоуничтожения (бесовская прелесть),
или настолько изуродуют психику и физическое здоровье, что человек, даже вырвавшись оттуда, оставался бы инвалидом.

bienintentionne
P.S. Хо-хо, однако ЖЖ глючит - я постоянно забананен. Ладно напишем анонимно :)

Нужны или НЕ нужны? ))

Свободные умы там точно НЕ нужны.

Но, я бы сказал, нужны зазомбированные.
Вероятно, тут какое-то сатанинское удовольствие, взять умного человека, и сделать его не просто винтиком, а одним из энергичных деятелей этой системы.

Большевикам ведь не особо нужны были просто ученые доценты. Но если из ученого сделать комиссара, проповедника их идеологии, ведущего массы к "светлому будущему" --- в этом выгода системе. Да и реклама еще какая!

bienintentionne

А Вы что ВНАЧАЛЕ написали? ))

"Да, увы. Образованные, интеллигентные, целеустремленные люди нужны этой системе. Их пытаются зазомбировать (завербовать) и направить в нужную колею. "

???? ))
Исправьте, пожалуйста. )

Edited at 2018-10-20 04:30 pm (UTC)

Уже исправить невозможно, что написано то лишь покаянием изгладится...

Впрочем, написано правильно, только требуется пояснить -- нужны РПЦ системе образованные и умные,
но "нужны" они не сами по себе, а если только своими талантами готовы служить системе.

bienintentionne

  • 1