?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Начну, знаете с чего?
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный zooparkin:


"Тема автокефалии которая успела набить оскомину все таки заставляет высказаться.
Больше всего удивляют две вещи:
1. Сколько оказывается у нас специалистов в области церковного права, истории церкви, знающих церковное устройство, каноны. (Так бы месседж Иисуса знали, как все перечисленные вопросы)
2. Сколько критиков решений вселенского патриарха и КП со стороны либеральных вроде бы христианских публицистов, которые собственно критиковали МП, а тут гляди ж ты, в хвост и в гриву чешут Фанар с Киевом, дескать несправедливо. При этом страшилки в деталях описывают, какая начнется резня в Украине с захватом церквей и монастырей, изгнания духовенства и прочим хоррором.

Начну, знаете с чего?
Вот давайте на минутку согласимся, что Киевский патриархат и УАПЦ раскольники с мировым православием.
Ну пусть будет так!
Вот, что по этому поводу говорит сам Иисус Христос: «Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею пока не найдет ее? А нашед возьмет ее на плеча свои с радостью; и пришед домой, созовет друзей и скажет им: порадуйтесь со мною, я нашел одну пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» - Лк. 15, 3 - 7.
И...?
Где радость православные?
Тут не один, а как минимум 12.000.000 человек вернулись в лоно мирового православия из раскола!
Выходит вы не рады спасению ваших братьев по вере, а желаете, чтобы они пребывали в расколе, так что ли?
Ну и кто вы после этого?
Гниды вы злобные, антихристово племя, а не какие ни христиане!
Я лично никакими раскольниками украинские церкви никогда не считал, но тут же логически видно, если вы в это верите, то должны благодарственные молебны служить по всем церквям и трезвон как на Пасху должен не умолкать.
Шакалье...

Конечно провокации обязательно будут, к этому надо быть готовыми и минимизировать их необходимо большими силами.
Провокации в том числе от украинских "патриотов" которые по дурости своей полезут за провокаторами, но верю, что это все будет в минимальных дозах.
Скорей всего можно ожидать и убийства клирика из числа МП, могу предположить, что в жертву могут принести и епископа, ну чтоб ярче всполыхнуло. По крайней мере именно на это зомбируют российское тв и церковные спикеры. Здесь конечно хочется пожелать, чтобы такие акты были предотвращены.
Как думаете сколько приходов Киевского патриархата в Крыму?
Я отвечу НОЛЬ!
Все приходы вытурили из республики, правящий архиерей так же вынужден переехать в соседнюю Херсонскую область.
Сколько в России закрыто различных церквей не принадлежащих МП, да почти все, исключения составляют мизерное количество которое можно посчитать по пальцам.
Я уж не говорю сколько запретили не православных церквей. Как бы это в массах никого не шокировало.
"Религия - зло" кричали либералы, уравнивая в этом абсолютно всех и никто не вставал на защиту от МП и государства религиозных структур.
Уверен, не будет никаких силовых отнятий религиозной недвижимости.
Но тут важный момент, что все равно имущество принадлежит государству, а раз так, то ни одна копейка из средств монастырей и храмов УПЦ МП не должна покинуть Украину. Пусть развиваются, пусть занимаются социальной работой, благотворительностью, но внутри страны, а не в виде отчислений мешков денег в Москву.
Еще в экономической тематике, Украине необходимо поддерживать производство церковной продукции внутри страны. В Украине много небольших, качественных и весьма недорогих производств, пошивочных и иконописных мастерских, свечных заводов, полиграфии и прочего необходимого для церкви производств и помогать наращивать обороты, чтобы не было потребностей закупать это в России.
Возмутились снятием анафем с патриарха Филарета и митрополита Макария, дескать есть у них грешки, надо бы ответить по закону, а не самочинствовать.
Серьезно что ли?
А когда вы блядины сажали отца Глеба Якунина за правозащитную деятельность касающихся верующих, этого вам мало было, потом вместе с патр. Филаретом анафематствовали и снимали священный сан, это по закону было?
Филарет, хоть дожил до этого дня когда сняли все это безобразия, а Глебушка уже скоро 4 года как на Небесах и что-то не слышно больно переживальщиков.
Все ратовали, когда же людоедское, сталинское РПЦ МП прекратит свое существование или хотя бы ослабнет.
Вот этот день наступает, вполне возможно, что организация созданная в сговоре нескольких митрополитов с НКВД и Сталиным в 1927 году, юридически в 1943 подходит к концу. Вроде как чаяния приходят, так нет, все в одну дуду клеймят одинаково и Варфоломея и Филарета, уже и Гундяев у них вызывает жалость. Мрак конечно.
Если в википедии посмотреть статью РПЦ МП, то там указанно что Церковь-Мать для РПЦ МП это Константинопольский Патриархат.
Вот представьте, мать делит между детьми имущество: Иван, тебе достается этот дом и эта земля, а тебе Павло принадлежат вот эти угодья.
Братья с благодарностью кланяются матери в пояс, обнимаются и каждый работает над тем, что ему досталось.
Но, не в этом случае. Иван оскорбляет мать, нет говорит у меня матери и брата нет, будьте вы прокляты!
Тут можно узнать библейских Хама с Каином в одном лице, да и Иуда рядом проходил. Вот на это трехголовое чудище сейчас похожи истерички будь то внутри РПЦ МП или даже их критики!
Даже война так не оголила нерв, как вся эта ситуация с поместной церковью в Украине!
При, чем я нисколько не идеализирую, ни УПЦ КП, ни УАПЦ, там не все в порядке, но речь не об идеальной церковной структуре, такой никогда не было и не будет, а о самом положении дел!"

отсюда

  • 1
Все эти страсти и игры ничего не значат, пустота. Путин отвлекает внимание от собственного воровства. Благодать не нуждается в канонах и формальностях, Дух дышит, где хочет. Участвовать в этих разборках для человека духовного и разумного- недостойно и глупо.

Зря Зоопаркин весь народ православный обвиняет. Это все равно, что обвинить всех советских людей в том, что допустили сталинские репрессии, или украинцев в том, что допустили голодомор.

PS Авы не обращали внимание, что на телевидении тему томоса обсуждают политики, а не священники?
И лишь изредка информацию дают официальные спикеры РПЦ.

Ареал обитания зоопаркина - понятно где.
Вот пусть там и сидит.

Да, нехорошо как получается. Патриарх Кирилл должен проявить послушание. Может он еще покается?

  • 1