?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вне церковной ограды...
СУПчика хочится
kalakazo
"Российский патриарх приехал в Минск":



прот. Александр Шрамко


"Нет, я понимаю, конечно, что мыть ноги бомжам это напряг. Но есть же такие простейшие вещи, которые не требуют никакого подвига. Даже ничего не стоят. Но ценятся высоко. Может, кто-то из окружения патриарха Кирилла подскажет главе РПЦ...
Вот тебя ждут не один час на улице. Тебя. Ждут. Еще. Не так много, как в былые годы. Но все же кто-то приходит. Кому-то ты интересен. Даже если не пускают в собор, куда вход только по пропускам. Они пришли и будут весь вечер стоять на улице, довольствуясь трансляцией на экран. Как-будто они и так не могут насмотреться подобного на каком-нибудь "Союзе". Почему не дать им минимальный живой контакт? Почему нужно подкатывать на машине к самым вратам собора и выйдя из нее, даже не обернуться? Неужели так трудно выйти хотя бы за 100 или 50 метров и пройти несколько десятков шагов, приветствуя и благословляя народ? Сказать несколько теплых слов, кому-то пожать руки? Ведь просто же... И выигрыш получишь несоразмерный... Не понимаю. Дожил до пенсии и не понимаю. Как будто специально... для патриарха народа как и нет, зато для охранников он есть - но только лишь источник потенциальной опасности. Может просто ... демонстративное презрение?"























https://www.svaboda.org/a/29541950.html

Патриарх, товарищи, это образ Христа. Так сказано во всех учебниках. Потому ясно, что и Христос так же к людям простым относится. Помните это, когда будете молиться, и возрастайте в смирении.

Не путайте, пожалуйста, то что должно быть в идеале и про что в учебниках написано, и то что в реальности. Вы тоже должны быть образцом для верных, а на деле как?

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот в этом и есть истинное лицо РПЦ. Особенно понравились слова "кто-то из окружения патриарха Кирилла подскажет главе РПЦ...". Даже интересно что ему должны подсказать, как быть человеком, а не скотом в золоте? Так даже если и подскажут, то суть гнилая не изменится. Ведь нормальному человеку такие подсказки не нужны.

Двойка по ОПК

Уже подсказали - и автора фоток отправили под запрет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Это атрибут недоступности и вожделения, как у любой звезды шоу бизнеса. Если патриарх сократит дистанцию между собой и своими фанатами, то интерес к нему быстро пропадёт.

Потому что рпц застыла в средневековье, а значит существует вассалитет, а патриарх - князь, которому не пристало опускаться до черни. Это сгнившая система, которая на глазах неумолимо разрушается.

(Deleted comment)
Тебя тоже нет нужды с Христом сравнивать. Тебе Патриарх враг и ты его ненавидишь. А врагов нужно любить по Заповеди.

Епископы на местах пока ещё благословляют, не так боятся народа.
А патриарх фигура политическая, больше человеческая, чем духовная – если на ФСО больше надеется, чем на молитву.

Сейчас больных на голову много и надо быть осторожным

Вот вы молитесь и просите, а Бог не слушает, поворачивается спиной и проходит мимо. Так, чуть мелькнуло нечто. Даже Моисей видел лишь задняя Божия. Зато близки к вам Его охранники и свита, то-есть святые всякие и земная иерархия. Они не очень дружелюбны? Зато понятны и просты.

"Моисей видел лишь задняя Божия"?

И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим. — Исход 33:11
И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, — Второзаконие 34:10

Шрамко запретили за эти фотографии

Эх, наивные белоруссы

(Anonymous)
Мы также ждали за полицейскими загородками у Троицкого собора Ал-Невск. лавры в 2009 Но быстро все поняли. Тогда и турникеты были в диковинку и заграждения и народ возмущался, что ничего подобного отродясь не было. Но ждал. И надеялся, что птр-рх остановится, благословит , взглянет. Вот тогда все и стало понятно.
А белоруссам значит и до сих пор нет.

У нас когда епископ стал митрополитом, первый молебен перед храмом на улице служил за прозрачной перегородкой. Боялись провокаций, что ли? Но это не митрополита выдумка, а инструкция ФСО такая, надо полагать.

Варвара
Какие хорошие лица! Люблю белоруссов!

лица холопов пришдшх на барина посмотреть

(no subject) (Anonymous) Expand
бес кирилл приехал...

Лишить сана за произвол минского придурка и подпевал из Москвы - Савву Тутунова! Эти пидоры с большой буквы!