?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
М. Иларион: "Весь народ поднимется чтобы защитить святыни от от разбоя"...
СУПчика хочится
kalakazo
Из совсем свежего Илариона Дашевского-Алфеева:

"13 октября 2018 года в передаче «Церковь и мир», выходящей на канале «Россия-24» по субботам и воскресеньям, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион ответил на вопросы ведущей телеканала Екатерины Грачевой"

Только несколько цитат:


"Митрополит Иларион: Я не хотел бы оглашать сведения, которые мы имеем о подарках и суммах, что привозились на Фанар. Но эти сведения имеются. Думаю, что их можно даже найти в открытом доступе, в частности, в интернете...

За этим также стоит и Америка, которая заинтересована в том, чтобы ослабить Русскую Православную Церковь, расколоть ее, а действия Патриарха Варфоломея сегодня направлены именно на это.

Сейчас действия Патриарха Константинопольского Варфоломея, которые иначе как разбойническими назвать нельзя, ведут к расколу всего мирового Православия. Это уже для нас совершенно очевидно. И уврачевать это можно будет только в том случае, если он или кто-то из его преемников на кафедре когда-нибудь откажется от этих посягательств и притязаний на чужую каноническую территорию.

Но, конечно, самым тяжелым нарушением является то, что Патриарх Варфоломей признал лидеров раскола, легитимизировав тем самым раскол, который существовал более четверти века, и, следовательно, сделал для нас уже невозможным находиться в единстве с Константинопольским Патриархатом. Мы будем вынуждены принять какие-то меры. Мы, конечно, их будем обсуждать на Синоде. Я не буду предрешать решения Синода, но мы уже приостановили молитвенное поминовение Константинопольского Патриарха. Думаю, что решения нашего Синода будут такими, какие требуются церковными канонами.

Я не думаю, что, как спекулируют сейчас раскольники, Русская Церковь останется в изоляции – мы этого совсем не боимся. Но мы никогда не пойдем на компромиссы, если речь идет о церковных канонах и о нашей пастве. Пастве, которая принадлежит к нашей Церкви, хочет к ней принадлежать и будет к ней принадлежать.

Конечно, если пойдут посягательства на святыни, на монастыри Украинской Православной Церкви, чем сейчас уже угрожают и раскольники, и националисты всех мастей, народ встанет на защиту своих святынь. Не только казаки – весь народ поднимется для того, чтобы защитить святыни от посягательств, от разбоя, от нападения раскольников..."

отсюда

Пастве, которая принадлежит к нашей Церкви

(Anonymous)
Лечить, лечить и лечить как завещал...Скорее тут лечение ему уже не поможет.

Ага, Кураев! А линия партии-то другая!

(Anonymous)
"Но мы никогда не пойдем на компромиссы, если речь идет о церковных канонах и о нашей пастве."

Ага, Кураев! А линия партии-то другая! И тезис о засовывании канонов в жопу неактуален!
Вы, Андрей Вячеславович, даже вообще невнимательно вслушивались в руководящие указания: никаких соборных определний о засовывании канонов в жопу-то и не было... Так, смутные разговоры в кулуарах, из которых вы и вывели означенный тезис! За это теперь будете расплачиваться! Ваши слова о засовывании канонов в жопу вам припомнят ещё не раз.

Каноны говорите.

(Anonymous)
А это не патриархия отказалась подтверждать, что епископ отвечает за священство и паству? А теперь они о пастве заговорили. Последние несколько лет рассказывали что к церкви относится только священство, а остальные это быдло безправное и нет у них голоса. А теперь прижало, вспомнили. Когда все вокруг стали враги, ищут поддержки у этого быдла.

Re: Каноны говорите.

(Anonymous)
Клинцовская епархия свидетельствует.

Вопрос про Кураева

(Anonymous)
Кстати, а есть ли в сети фото, на котором Кураев вместе с бабушкой его внуков? Кто же бабушка внуков Кураева?

Re: Вопрос про Кураева

(Anonymous)
Какая бабушка? Какие внуки? О чём Вы? Это дети его давнего любовника, Алексия, которого он называет"сыном", бесстыжий содомит...

(no subject) (Anonymous) Expand
Не только казаки – весь народ поднимется для того, чтобы защитить святыни от посягательств
=============================


Edited at 2018-10-14 05:53 am (UTC)

https://youtu.be/tXKqP5qQEKM

Извините.
А посему бы Патриарху в суд Басманный
Иск не подать?
О признании кпля экстремистской организацией?
Смиренно попросить двушечку.
Потребовать материальной компенсации за оскорбление религ. чувств ( личное его и егоного народа).
Потребовать материальной компенсации за упущенную выгоду.


А кстати точняк други олигархам компенсируют -надо и этому за компенсацией потерь в Кремль :).

>суммы
>в Интернете
Свечку держал? Я тоже много чего в Интернете читал, вплоть до того, что Обама тайный мусульманин на всяких ультраправых сайтах

>казаки
Украинские ряженые клоуны в основном как раз проукраинские, или он угрожает кубанских подослать из-за поребрика?

>чужую каноническую территорию
Надо было об этом думать, когда Путин отбирал чужую светскую территорию в 2014, а РПЦ молчала. Или разбойничать в церковных делах хуже, чем в бренных светских?

>весь народ поднимется
Откуда он знает? Лично опрашивал? Или это такое подстрекательство типа "вставай на смертный бой"? Призыв к неподчинению закону? Попахивает религиозным экстремизмом на уровне ИГИЛ. Может, и правильно щемят?

>святыни
Сколько раз ещё министерство культуры Украины должно повторить, что оно не заключало договор о передаче Лавр УПЦМП в собственность. А лишь передало в аренду. Без реституции, ибо не Россия. Гундяевский тугодум. Или если я сниму квартиру на пару месяцев — я уже её собственник?

>хотят принадлежать
Тогда почему он так боится появления второго варианта для православных? Он не хочет, чтобы у них было право выбора? Только одна Церковь? А кто хочет быть именно православным, а не католиком или протестантом, но кому омерзительна личность Патриарха, которого он как бы обязан поминать — им как быть?

>будет принадлежать к нашей Церкви
? Звучит как "они рабы у нас собственности, у нас копирайт на православных Украины". А мог бы сказать типа "они захотят остаться в нашей Церковь". Построение фразы очень многое говорит

Edited at 2018-10-14 06:28 am (UTC)

">будет принадлежать к нашей Церкви
? Звучит как "они рабы у нас собственности"

Именно! Рабы хотят сбежать к другому хозяину? Кто такое потерпит?

Священнослужители РПЦ так и рассматривают мирян -- как своих рабов.
Кто хоть какие услуги получал в храмах РПЦ, того считают своей собственностью.
Кто вообще неверующий -- тот их собственность по умолчанию.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Весь народ не поднимется. Было бы ради чего и кого.

Да и народа нет, одно население.

О канонах речь ведут те, кто были рукоположены раньше канонами установленного возраста. Те, кто продают хиротонии, храмы, должности, Таинства. Кто всем известных педерастов делают "епископами".

Вот если БЫ ,,весь народ " стал соблюдать ПОСТ в среду и пяток , то это было бы более важно , что же за четверть века не прибавилось постящихся ???

За что борется РПЦ? За "бабки", за власть, за недвижимость, за "рабов божьих"? Чем больше и грязней разборки церкви на глазах у общественности, темь меньше в ней остается святости даже для ее упертых адептов.

Какие же лицемеры эти попы РПЦ:
других поучают смиряться, всех любить, никого не осуждать, молиться за врагов,
а лишь неприятность коснулась их самих -- тут же изошли все на говно.

Столько желчи, ненависти, словно гнойник прорвало. Откуда такая злоба? Какие-то исчадия ада, выползшие из преисподней. Эти товарищи верующие хоть во что-нибудь?

Да потому что сраные лицемеры они - а церковь для них чисто бизнес.

плачъ Илариона

по благословению патриарха Кирилла
смешанный хор православных СМИ
(худ. руководитель Вс. Чаплин)
исполнит
"Плач Илариона"
муз. митр Илариона, слова митр. Илариона

Отца Александра Шрамко запретили в служении, за фото затылков охранников патриарха. Вот такой праздник.

Ну так смотри дошутишься тебя тоже запретят :).

Когда жмут на самое святое, на кошелёк, они завсегда про народ вспоминают.