kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Под белы руцы...

В продолжение темы "Вне церковной ограды..."


"Известный минский священник-блогер Александр Шрамко сообщил в своем фейсбуке, что был сегодня запрещен в священнослужении: «Просто все промыслительно совпало, но не специально. Ну представьте: получить запрет на открытии и в самом храме, который именуют „символом православного возрождения“».

Отец Александр в числе прочих священнослужителей участвовал во встрече патриарха Кирилла в субботу вечером около Свято-Духова кафедрального собора и сделал несколько фотографий.

В запрет Шрамко отправлен пока устно, во вторник его ждут в епархиальном управлении.

Как написал отец Александр в фейсбуке: «Со мной столько народу „беседовало“. Там именно патриарх задет сильно». Беседовали со священником «люди из охраны» — им не понравилось, что тот фотографировал номер автомобиля на котором приехал патриарх. «Самое главное: фото, особенно охранников. У нас в основном об этом и был спор: мне доказывали, что это нормально, что у патриарха столько охранников, что везде так, и иначе нельзя — мол, я не знаю, как рискует патриарх. Когда я сказал, что наш митрополит тоже предстоятель, но нет никакой охраны, и пока ничего не случилось, то мне в ответ сказали нечто неуважительное в адрес митрополита: мол, значит, не заслужил, ничего собой не представляет. Сказал это один из известных всем представителей окружения патриарха», — написал в комментариях на своей странице в фейсбуке отец Александр. В итоге священника, уже облаченного для литургии, во время ожидания патриарха, выпроводили с воскресной службы".

отсюда
Tags: Александр Шрамко, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments