?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто убаюкивал патриарха Кирилла «сказками» об Украине?
СУПчика хочится
kalakazo
"Кто убаюкивал патриарха Кирилла «сказками» об Украине?


Причины беспомощности церковной дипломатии

Дмитрий Пахомов, 14 октября 2018, 19:05 — REGNUM

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает визит в Минск. На белорусской земле он пробудет три дня, с 13 по 15 октября. В последний день визита под руководством патриарха состоится заседание Священного синода Русской православной церкви.

Заслуживающие доверия источники передают непосредственно с мест о том, что во время запланированного на 25 октября 2018 года визита патриарха Кирилла в Молдавию определенные силы собираются провести публичные провокационные мероприятия, направленные на создание в общественном мнении негативного образа как лично предстоятеля, так и РПЦ в целом. Поступает крайне тревожная информация и о том, что 25 ноября 2018 года константинопольский патриарх Варфоломей и румынский патриарх Даниил во время торжественного освящения нового кафедрального собора Румынской православной церкви в Бухаресте могут сделать совместное заявление о незаконности присоединения Православной церкви Молдавии к Русской православной церкви, а также о назревшей необходимости раздела между Константинопольским и Румынским патриархатами церковной молдавской территории, при этом в ведение Фанара отойдет Гагаузия...

И, что крайне прискорбно, особым образом стоит отметить тот факт, что негативное развитие этот сюжет получил не без помощи, вольной или невольной, высокопоставленных чиновников Отдела внешних церковных связей Московской патриархии (ОВЦС), которым руководит митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

В частности, один из заместителей главы ОВЦС постоянно убаюкивал как свое руководство, так и своих конфидентов в администрации президента России, курирующих внешнеполитический блок, «сказками», что у «нас все под контролем». Во время визита делегации Константинопольского патриархата (9 июля) в Москву и подготовки прямых переговоров патриарха Кирилла с патриархом Варфоломеем (31 августа) в Стамбуле этот церковный чиновник дал ложные заверения об отсутствии у Фанара намерений решать в обход Русской православной церкви вопрос о предоставлении «Украинской Церкви» автокефалии. Между тем уже 7 сентября константинопольский патриарх назначил двух экзархов и отправил их на Украину с целью изучить вопрос о состоянии там дел. Чем это закончилось, мы видели на днях, когда по итогам визита экзархов собрание епископов Константинопольской церкви вынесло определенное решение.

А ведь были и те, кто доводил до российского светского и церковного руководства информацию о готовности Фанара начать реализацию сценария создания автокефальной «Украинской Церкви», что назначение экзархов планировалось еще на 28 июля. Но заместитель главы ОВЦС, о котором мы ведем речь, предпринял активные усилия, чтобы убедить власти в том, что взаимопонимание с Константинопольским патриархатом достигнуто и последний не будет активно действовать в поддержку автокефалии «Украинской церкви». При этом тех, кто бил тревогу, обвиняли в паникерстве и распространении ложных слухов. В результате необходимые упреждающие меры не были предприняты, а Московский патриархат был застигнут решениями Константинополя, что называется, врасплох. В свою очередь и митрополит Иларион делал невнятные заявления об «исчерпанности средств церковной дипломатии» на Украине, фактически самоустраняясь от участия в решении принципиально важного для РПЦ вопроса.

Таким образом, на наш взгляд, политика действующего руководства ОВЦС на украинском направлении оказалась неудачной. И это требует привлечения дополнительных сил для анализа информации и выработки новых церковных и государственных мер.

Автор — директор Международного фонда «Христианская солидарность».

Подробности: https://regnum.ru/news/2500294.html

  • 1
А чего не назвал фамилию "одного из заместителей"? Или боится настолько? Но хотелось бы реабилитировать церковных деятелей и даже патриарха, ведь не их вина, что отношения с Украиной развалены полностью, ведь не они оккупировали Крым, посылали наемников в Донбасс, не они развязали кампанию ненависти к украинцам. Вина совсем на других людях и назвать их нужно прямо, это олигархи и Путин. Если бы государственной машине России удалось сохранить отношения, то патриарх спокойно бы ездил в Киев и налаживал там дела. Уверен, патриарх клянет плешивого вора про себя, но боится.

Да ладно,батя! Речь ведь не о Крыме, а об убаюкивании патриарха. Илларион вешает лапшу на уши патриарху, а тот верит.
И епископы отправляют липовые отчеты в патриархию, и патриархия верит.
Каждый священник является руководителем 12 приходских отделов и ежеквартально должен отчитываться(и отчитывается) об успешной работе этих отделов.
Это же абсурдно! Не может один человек "тянуть" столько отделов!
Но судя по всему в патриархии руководствуются тертулиановским принципом- "Credo quia absurdum"
Современная РПЦ- это один большой фейк.

Ни какой он не батя, обыкновенный западенец-бандеровец, балабол.
Смотреть нужно профиль, он много интересного подскажет.

А что западенец не может быть батей ?

Виноваты Рокфеллеры и прочие гниды, которые купили укров за жвачку и либерастов за обещания временных благ

Да, да, да, виноват Путин, пенсионная реформа, Роттенберги, бесплатная медицина, Хабаровский мост и крымский мост тоже, пчёлы, осы, тайфун, марсиане, лунатики, все, все виноваты в этом, одним словом абырвалг!

Любезный, знаете, в чём разница между мной и Вами?
А ни в чём. Вы, при всех почелюйках жопе Путина, нищаете точно так же, как и я, либерал. Цены в магазинах одни для всех и пенсия тоже.

Не будем упоминать иже во дипломатических отцах наших протоиерея Николая Балашова всуе ))) Этот Носорог - кого надо Носорог


"Не виноватая я, меня обманули"... Детский сад и глупый лепет. За подбор чиновников и их работу отвечает начальник. Работать надо, а не музицировать и молоть языком.

Чем больше читаю такие новости, тем больше доказательств что РПЦ прогнила напрочь:
а - тут даже замечателен сам заголовок (и далее объяснение в статье), по нему выходит что Гундяев по уму малолетний ребёнок, которому рассказывают сказки, а не мудрый и дальновидный патриарх.
б - в Молдавии мол злые силы могут "провести публичные провокационные мероприятия, направленные на создание в общественном мнении негативного образа как лично предстоятеля, так и РПЦ". Это уже смешно, т.к. почти каждый день РПЦ и Гундяев сами старательно создают себе этот негативный образ своими действиями. Причём даже не собираются осознавать свои ошибки.
в - неожиданно оказывается что заместитель главы ОВЦС обманывает. Но кто его назначал на этот пост, неужели Обама? А то что работу подчинённых нужно проверять для руководителей РПЦ неизвестно? Вот от сюда и результат, как организовали, то и получили.

P.S. Окончание нормальное, но кто это будет делать, неужелите же люди что нагородили всё выше описанное?

Edited at 2018-10-15 06:58 am (UTC)

Когда Господь хочет наказать человека , он лишает его разума .

За все в этой жизни нужно платить.И за ту синекуру, что получила РПЦ от власти, платить нужно тоже.Обслуживая интересы путинского режима, РПЦ стала соучастником и заложником его политики.Понимают ли это Гундяев и его окружение? Если и понимают, то вякать и говорить правду не смеют, а по примеру дурковатых патриотов, все списывают на "козни Запада".Гундяев же,нравится ему это или нет, пусть и не по своей воле,но уже вошел в историю как второй Никон,во время патриаршества которого произошел раскол РПЦ.

Такое впечатление что писал бот, одни речевки, стереотипные фразы. Ведь это же примитивно повторять то, чем манипулируют другие. Какие то вв одинаковые, словно инкубаторские цыплята. Хоть платят то хорошо за посты, или просто зомбированный идиот?

Варвара
А чем ваш то коммент отличается от ботов? Ничего оригинального, те же серые мысли и бездарность!

Балаш, действительно, некомпетентный, заносчивый чинуша. Давно пора было это понять

А Димуля Пахомов - старая клиентелла Чаплина, который и мстит Балашеву руками Пахомова. Балашев ещё со времен совместной «работы» в ОВЦС валил Чаплина. Так и живем )

  • 1