?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Я делаю попытки предупредить своего начальника от неминучей беды...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Вне церковной ограды..."

Епископ Курочкин:


«Посмотрел фото посещения Патриархом Беларуси. В глаза бросилась чрезвычайная охрана виб-персоны. По мозгам и по сердцу, как серпом, проехался диссонанс с Евангелием: "Не убойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; бойтесь того,кто по смерти, душу ввергнет в гиену огненную." Подсказочка: - эти могущие: гордыня и богатство, заметьте, их шаловливая подружка - тщеславие - не менее убийственна. Не ругайтесь на меня, я делаю попытки предупредить своего начальника от неминучей беды, а за ним же миллионы, прикиньте масштабы её, если и они проигнорируют Евангелие, Слово Жизни, в своём земном существовании?!»

отсюда

  • 1
Что ни делает дурак, всё он делает не так...

Варвара
Судя по вашим комментариям, это вы точно про себя!!!!

Резонно подмечено )

Поздно предупреждать, рыба протухла.

На Бога надейся, а сам не плошай! :-)

А до сих пор эти миллионы жили по Евангелию :)

еп. Курочкин хоть и добрая душа, но живет в каком-то фантастическом мире грёз.

Чекист он а не добрая душа - актёр.

Какой ужас!
Известен только еще один такой же добрый поп из РПЦ, это Артемий Владимиров, он даже более слащавый чем Евтихий.
Но и он если не чекист, то просто совок в рясе, ибо дурно прославился совецкой песенкой "С чего начинается родина".

Главное что у Гундяева это не вызывает диссонанса с Евангелием. А судя по его жизни в роскоши мы уже живём где то рядом с Раем, и всем страждущим давно уже помогли и слёзы утёрли. Поэтому и дальше будет также.

Несколько ремарок на писанину блаженненького епископа:

1. Не бывает "виб-персон". Бывают "Very Important Person", и когда пишешь аббревиатуру VIP - добавление слова "персона" становится избыточным.
2. Серп - он обычно, как утверждает фольклор, проезжается по яйцам. Хотя Евтихий мог это и подзабыть.
3. Гиена - это такая хищная животина. То, что имел в виду блаженный невежда - традиционно пишется, как "геенна".
4. Подсказочка: Могущий ввергнуть по смерти в геенну огненную - это Господь Бог, только Его и стоит бояться, как неумытного Судии.

Варвара
Да, если бы патриарх заботился о людях, в сане или без него, его искренне назвали бы отцом, а так он "начальник"! Который думает о престиже своего сана, а до людей нет ни мыслей ни дел!

Украинский президент гарантировал права всем тем верующим Украины, которые решат покинуть церковь Московского патриархата. «Я также гарантирую, что государство защитит права тех священников, мирян УПЦ Московского патриархата, которые добровольно решат уйти из-под Москвы для того, чтобы вместе с другими православными создавать единую украинскую православную поместную церковь. Также каждый протоиерей получит по 10000 гривен, иерей по 7. Епископ по 30000 гривен. Архиепископ по 50, митрополит по 70000 гривен единовременной выплаты», — сказал он.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что те, кто решат остаться с РПЦ, не будут ущемляться. «Еще раз заявляю: это вопрос свободного выбора для каждого верующего. Гарантирую, что власть будет уважать выбор тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая будет сохранять единство с Русской православной церковью. Это их выбор, и нам его надо уважать. Однако враги собственного народа будут незамедлительно осуждены», — заявил президент.

иереев за копейки покупают, меньше чем 30 сребренников

От инсайдеров стало известно, что во время чтения Дедулькиного журнала ПК постоянно плачет, а потом до конца дня сидит на хлебе и воде, переодевается во власяницу из грубой верблюжьей шерсти и кладет земные поклоны беспрестанно. Потому старается читать как можно реже, надо ведь ещё и паству окормлять.

Edited at 2018-10-15 09:43 am (UTC)

Специально заглянул сюда убедиться, что дед запостил это высказывание епископа. Слава Богу за всё.

  • 1