?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Я делаю попытки предупредить своего начальника от неминучей беды...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Вне церковной ограды..."

Епископ Курочкин:


«Посмотрел фото посещения Патриархом Беларуси. В глаза бросилась чрезвычайная охрана виб-персоны. По мозгам и по сердцу, как серпом, проехался диссонанс с Евангелием: "Не убойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; бойтесь того,кто по смерти, душу ввергнет в гиену огненную." Подсказочка: - эти могущие: гордыня и богатство, заметьте, их шаловливая подружка - тщеславие - не менее убийственна. Не ругайтесь на меня, я делаю попытки предупредить своего начальника от неминучей беды, а за ним же миллионы, прикиньте масштабы её, если и они проигнорируют Евангелие, Слово Жизни, в своём земном существовании?!»

отсюда


  • 1
Украинский президент гарантировал права всем тем верующим Украины, которые решат покинуть церковь Московского патриархата. «Я также гарантирую, что государство защитит права тех священников, мирян УПЦ Московского патриархата, которые добровольно решат уйти из-под Москвы для того, чтобы вместе с другими православными создавать единую украинскую православную поместную церковь. Также каждый протоиерей получит по 10000 гривен, иерей по 7. Епископ по 30000 гривен. Архиепископ по 50, митрополит по 70000 гривен единовременной выплаты», — сказал он.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что те, кто решат остаться с РПЦ, не будут ущемляться. «Еще раз заявляю: это вопрос свободного выбора для каждого верующего. Гарантирую, что власть будет уважать выбор тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая будет сохранять единство с Русской православной церковью. Это их выбор, и нам его надо уважать. Однако враги собственного народа будут незамедлительно осуждены», — заявил президент.

иереев за копейки покупают, меньше чем 30 сребренников

  • 1