?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Крах никонианства...
СУПчика хочится
kalakazo
Старообрядец yuri_loskutov:


"РПЦ МП разрывает общение с Константинопольским патриархатом

Синод РПЦ признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. Об этом заявил руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион об итогах заседания Синода Русской православной церкви в Минске".

Это историософский крах никонианства и доказательство исторической правоты православного старообрядчества. В 17-19 вв. выслуживались перед греками, грезили о покорении Константинополя, устроили геноцид русских староверов - и всё пошло прахом ... Всё пошло прахом ... Настоящая смысловая катастрофа ... Интересно, РПЦ МП хотя бы теперь покается за соучастие своих духовных предков в геноциде?"

отсюда

  • 1
крах никонианства...
Но не крах глупостей человеческих.

Кто про что, а вшивый про баню.

Edited at 2018-10-15 06:19 pm (UTC)

Это Крах Втротово-Сталинской Антицеркви. Теперь всё становится на свои места.

Так уже разрывались в начале 90х за Эстонию. Немного подулись, потом простили КПль.

Edited at 2018-10-15 06:34 pm (UTC)

Варвара
Разбойничий собор 1666-67 годоа разорвал русский народ!
Надеюсь виновные получили свое!
Сейчас нам бы обьединиться, но вряд ли ПК сможет преодолеть свои амбиции и уврачевать раскол! И дай Бог чтобы я ошибалась!

да. самое время нам объединится. и повыбрасывать синодальные книги

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Интересно, РПЦ МП хотя бы теперь покается... в геноциде?

(Anonymous)
Никогда они не покаются, ибо никониянство - злейшая антихристова ересь!

Старообрядцы это изоляция и пустота. Церковь должна быть вселенской, иначе это смешной театр.

Верно. Тупиковая ветвь цивилизации. Вшей разводить в бороде.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
https://youtu.be/Fzy7GKdBl-0
Мультфильм 2018 г. про старообрядцев и РПЦ. В ролях: собака - РПЦ, волк - старообрядцы.

Интересно, как будет выкручиваться Пантелеимонов монастырь на Афоне? Там еще и обоих патриархов поминают...

А это пусть Царица Небесная разруливает, она же там на Афоне главная Игуменья.

мне смешно на вас

Со стороны

(Anonymous)
Интересно, что представители т.н. "старого обряда" в полемике более культурны. У т.н. "никониан" сразу проявляется грубость и агрессия. Может быть, от последних на данном ресурсе собрались невежды, тогда как в обычной жизни, при наличии образованных представителей "нового обряда" эта была бы цивилизованная беседа, но пока, "никониане" явно проигрывают.
Вообще, странно, что для большинства моих знакомых священников (никониан) католики гораздо ближе, чем старообрядцы. К старообрядцам они относятся, как к маргиналами и чудакам, сторонятся их. А на католиков ссылаются и считают за честь водить с ними дружбу в быту. "Переписываюсь с одним знакомым падрэ с Флоренции. Образованный человек. Летом поеду в отпуск, заеду к нему пропустить бутылочку". - Оно, конечно, интереснее, может со светской точки зрения общаться с католиками, за культуру там, средневековье. Но, ведь это все мирское. При чем здесь Бог? - Да, старообрядцы дальше от мира и менее цивилизованны. Но, кажется, они ближе к Богу. Деток много рожают, молятся больше, меньше обманывают и порядочнее в делах. Короче, ко Христу они ближе, что еще академик Лихачев заметил, указывая на их порядочность и принципиальность. Я, конечно, субъективен и мнения своего никому не навязываю, однако, повсеместное обмирщение батюшек у нас, в Москве уже давно ни для кого не секрет. Так, почему же не поучиться ревности и стойкости в вере у наших старообрядцев?
PS Кстати, сам я "никонианин".

католики гораздо ближе, чем старообрядцы.

Католики в Россиянии-не конкуренты РПЦ в достижении главных православных ценностей-денег и власти над рабами.

Дожили до седин, а ума не нажили... пустота, одна сплошная пустота

"Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего..."
(Ис.28:7-14)

Вот и телеграмм канал Незыгарь подтянулся к этой полемике :
Конфликт с Константинопольским патриархатом- историософский крах никонианства и доказательство исторической правоты православного старообрядчества.

В 17-19 вв. выслуживались перед греками, грезили о покорении Константинополя, устроили геноцид русских староверов - и всё пошло прахом ... Всё пошло прахом ... Настоящая смысловая катастрофа ...

А Анунаки вообще в трауре.

историософский крах никонианства

(Anonymous)
Для уразумения сущности происходящих событий всем добросовестным никониянам настоятельно рекомендую ознакомиться с замечательной работой проф. Н.Ф. Каптерева "Характер отношений России к православному востоку в XVI и XVII столетиях"

http://dugward.ru/library/kapterev/kapterev_harakter.html#fioren

Особенно с главами:

1. Соборное утверждение царского венчания Ивана Васильевича Грозного
Константинопольским патриархом
http://dugward.ru/library/kapterev/kapterev_harakter.html#mtrim

2. Учреждение в России патриаршества
http://dugward.ru/library/kapterev/kapterev_harakter.html#uchrej

3.Взгляд русских XVI и первой половины XVII столетия на греков и
греческое благочестие
http://dugward.ru/library/kapterev/kapterev_harakter.html#fioren

и станет понятнее откуду есть пошла прелесть византийская и,
соответственно, причины русской национальной и церковной катастрофы!

Ни больше ни меньше!!!

Товарищи - все в фофудью и в сруб - сожгёмся тем и Спасёмся !

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
События будут развиваться плохо для РПЦ МП. Православный мир - мир Западно-Восточный, греческий, НАТОвский. Россию не любят нигде.Родная Грузия потеряла Южную Осетию и Абхазию, и войска российские стоят на этих территориях. Украина потеряла Крым и Донбасс, и российские войска и советники тоже там. Молдова потеряла Приднестровье, и российские войска тоже там. Влияние РПЦ МП в этих регионах также тает как церковь страны -агрессора и захватчика.
Влияние России упало очень страшно. Доллар это 67 рублей, ниже плинтуса. Олигархический воровской путинский капитализм не может дать России бурного толчка развития экономики и социальной сферы. Лозунг - выживайте сами, а мы будем воровать деньги из бюджета и где только можем -- не дает авторитета России ни внутри, ни во внешних сферах.
Украина как полигон НАТО и Евросоюза будет при помощи Запада, США и НАТО выдворять все русско и пророссийское, в первую очередь - РПЦ МП.
Украина открыла первый фронт для борьбы с РПЦ МП, второй фронт возможно откроет Молдова, третий как ни прискорбно - Святая Земля, вернее Иерус. Патр. во главе с нынешн. феофильским рук-вом, которые очень близки с варфоломеевщиной, враги России и всего прорусского.
Еще один фронт может открыть Грузия и Груз.ПЦ, потому как Россия, по их твердому мнению отхватила Абхазию и Южную Осетию. Не случайно, рук-во Грузии потребовало от России вывести войска из этих трерриторий, которые по Конституции принадлежат Грузии.
Россия и РПЦ МП - в огне блокад от бывших друзей по православным гос-вам и поместным церквам.
Почти все "братские" поместные церкви, кроме Антиох Сербской и Польск( да и то Польша очень остор. выразила поддержку РПЦ) отказали РПЦ МП в открытой, честной и беспристрастной поддержке.
Многие священники РПЦ МП, которых уморили диким финансово-церковным произволом педерасты -пипископы, готовы перейти на сторону врага даже не территории России, не боясь репрессий и казней со стороны путинского гос-ва, чтобы вновь разогнать виток якобы политических гонений на церковь в России.
Снятие анафем с Денисенке и прочих раскольников грозит страшными конфликтами РПЦ МП с другимм церквами, которые будут принимать Денисенко и его команду.
Бойня выльется большая и во время передач и просто захватов лавр и храмов в Украине, поскольку бандерня не будет смотреть ни на Европ. суда и правозащитные организации, и не будет бояться даже военной силы из России.
ПОЙДЕТ ВОЙНА НАРОДНАЯ ! СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ??!!
(Reply) (Thread)

  • 1