?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Крах никонианства...
СУПчика хочится
kalakazo
Старообрядец yuri_loskutov:


"РПЦ МП разрывает общение с Константинопольским патриархатом

Синод РПЦ признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. Об этом заявил руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион об итогах заседания Синода Русской православной церкви в Минске".

Это историософский крах никонианства и доказательство исторической правоты православного старообрядчества. В 17-19 вв. выслуживались перед греками, грезили о покорении Константинополя, устроили геноцид русских староверов - и всё пошло прахом ... Всё пошло прахом ... Настоящая смысловая катастрофа ... Интересно, РПЦ МП хотя бы теперь покается за соучастие своих духовных предков в геноциде?"

отсюда


  • 1
Старообрядцы есть в Уганде, Пакистане, США, Австралии, Испании, Италии и т.д. Не говоря уже о Румынии и постсоветском пространстве.

(Deleted comment)

ложь....про больных...

Вы нагло лжёте....

Я никонианин и ездил к староверам в экспедиции. Согласия были разные...

Так вот староверы произвели впечатление наиболее здоровых в физическом и каком-то "жизненном" плане...

Русском жизненном плане.

з.ы. некая замкнутость , "поганая кружка" , ЧСВ , подозрительность , алармизм --- всё это тоже есть...

Варвара гному
Как можно желать людям идти во ад, только потому, что они сохранили старые обряды?
Другому пожелаешь, себе получишь!

(Deleted comment)
Я говорю не о присутствии, а об общении, единстве. Староверы живут, считая всех еретиками и антихристами. Я говорю об экуменизме, о будущем человечества, а старообрядцы это мертвое прошлое.

Экуменизм - это духовный аспект глобализма, и ничего более. Любишь экуменизм - люби и на гей-парады ходить.

Ничего против гей-парадов не имею. Пусть на них ходят, кто хотят. А запираться в глухой тайге от страха мира- глупо. Читали про девушку из Америки в ваших скитах таежных? Какой там мрак и ужас.

1.) Скиты не наши, а часовенных.
2.) Хотите-не хотите ходить на гей-парады, а рано или поздно придется - в качестве "моральной поддержки", так сказать. Собратья ваши экуменические по ВСЦ - шведские лютеранские священнослужители - уже ходят (не говоря уже о мирянах разных конфессий). Глобализм другого и не предполагает.

Edited at 2018-10-16 06:09 am (UTC)

Часовенных или других, всё одно, - мракобесие, стагнация, остановившйся, неживой мир. Староверие другого не предполагает. Вы- прошлое.

Нет, не всё одно.

Да да и "уроки по инцесту" умерь совковую пропаганду.

Скандинавские Церкви ни на какой компромис ни с кем не шли. Гомлсексуализм у них изначально в их вероучении не является грехом. В Скандинавии есть и не протестанты и протестанты других Церквей у которых гомосексуализм грех - и они не ходят ни на какие гей-парады. Их представляешь никто и не заставляет.

Иди перекуси: https://alexio-marziano.livejournal.com/200220.html?media
А то сил много тратишь.

нафиг мне в твой жж идти ?

  • 1