?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Крах никонианства...
СУПчика хочится
kalakazo
Старообрядец yuri_loskutov:


"РПЦ МП разрывает общение с Константинопольским патриархатом

Синод РПЦ признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. Об этом заявил руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион об итогах заседания Синода Русской православной церкви в Минске".

Это историософский крах никонианства и доказательство исторической правоты православного старообрядчества. В 17-19 вв. выслуживались перед греками, грезили о покорении Константинополя, устроили геноцид русских староверов - и всё пошло прахом ... Всё пошло прахом ... Настоящая смысловая катастрофа ... Интересно, РПЦ МП хотя бы теперь покается за соучастие своих духовных предков в геноциде?"

отсюда

  • 1
не поминать патр. Кирилла I. Вероятность 95%

И не причащать русских паломников? Типа поисповедался, денег оставил и до свидания?

демантерион выдают греки, думаю, что будут большие проблемы с попаданием на Афон. Если удалось попасть, то Эсфигмен не поминает Варфоломея. Можно там причастится. Кстати исповедь тоже таинство.

И скитов куча, кто их всех проверит? кого они там поминают...

Прихожане РПЦ не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва общения между Московским и Константинопольским патриархатами. Об этом сообщил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, передает ТАСС.

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал Волков.

=============================
вот жесть жестяная... мрак
типа русских перестанут пускать?
не все поддержат -- русские много денег привозили.


Edited at 2018-10-15 09:44 pm (UTC)

Чушь несешь ты - это Кирюха запрещает рпцшникам - а это не синоним русские. Причащаться на Афоне. Если ты верный рпцшник то там теперь нет Афона - там бесы и собаки. А для нормальных людей Афон есть был и будет.

Раз приехали на Афон, вопреки Гундеевскому запрету, значит не московского патриархата они.
Тут как раз всё просто )

  • 1