?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Крах никонианства...
СУПчика хочится
kalakazo
Старообрядец yuri_loskutov:


"РПЦ МП разрывает общение с Константинопольским патриархатом

Синод РПЦ признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. Об этом заявил руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион об итогах заседания Синода Русской православной церкви в Минске".

Это историософский крах никонианства и доказательство исторической правоты православного старообрядчества. В 17-19 вв. выслуживались перед греками, грезили о покорении Константинополя, устроили геноцид русских староверов - и всё пошло прахом ... Всё пошло прахом ... Настоящая смысловая катастрофа ... Интересно, РПЦ МП хотя бы теперь покается за соучастие своих духовных предков в геноциде?"

отсюда

  • 1
Дожили до седин, а ума не нажили... пустота, одна сплошная пустота

"Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего..."
(Ис.28:7-14)

  • 1