?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Крах никонианства...
СУПчика хочится
kalakazo
Старообрядец yuri_loskutov:


"РПЦ МП разрывает общение с Константинопольским патриархатом

Синод РПЦ признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. Об этом заявил руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион об итогах заседания Синода Русской православной церкви в Минске".

Это историософский крах никонианства и доказательство исторической правоты православного старообрядчества. В 17-19 вв. выслуживались перед греками, грезили о покорении Константинополя, устроили геноцид русских староверов - и всё пошло прахом ... Всё пошло прахом ... Настоящая смысловая катастрофа ... Интересно, РПЦ МП хотя бы теперь покается за соучастие своих духовных предков в геноциде?"

отсюда


  • 1
События будут развиваться плохо для РПЦ МП. Православный мир - мир Западно-Восточный, греческий, НАТОвский. Россию не любят нигде.Родная Грузия потеряла Южную Осетию и Абхазию, и войска российские стоят на этих территориях. Украина потеряла Крым и Донбасс, и российские войска и советники тоже там. Молдова потеряла Приднестровье, и российские войска тоже там. Влияние РПЦ МП в этих регионах также тает как церковь страны -агрессора и захватчика.
Влияние России упало очень страшно. Доллар это 67 рублей, ниже плинтуса. Олигархический воровской путинский капитализм не может дать России бурного толчка развития экономики и социальной сферы. Лозунг - выживайте сами, а мы будем воровать деньги из бюджета и где только можем -- не дает авторитета России ни внутри, ни во внешних сферах.
Украина как полигон НАТО и Евросоюза будет при помощи Запада, США и НАТО выдворять все русско и пророссийское, в первую очередь - РПЦ МП.
Украина открыла первый фронт для борьбы с РПЦ МП, второй фронт возможно откроет Молдова, третий как ни прискорбно - Святая Земля, вернее Иерус. Патр. во главе с нынешн. феофильским рук-вом, которые очень близки с варфоломеевщиной, враги России и всего прорусского.
Еще один фронт может открыть Грузия и Груз.ПЦ, потому как Россия, по их твердому мнению отхватила Абхазию и Южную Осетию. Не случайно, рук-во Грузии потребовало от России вывести войска из этих трерриторий, которые по Конституции принадлежат Грузии.
Россия и РПЦ МП - в огне блокад от бывших друзей по православным гос-вам и поместным церквам.
Почти все "братские" поместные церкви, кроме Антиох Сербской и Польск( да и то Польша очень остор. выразила поддержку РПЦ) отказали РПЦ МП в открытой, честной и беспристрастной поддержке.
Многие священники РПЦ МП, которых уморили диким финансово-церковным произволом педерасты -пипископы, готовы перейти на сторону врага даже не территории России, не боясь репрессий и казней со стороны путинского гос-ва, чтобы вновь разогнать виток якобы политических гонений на церковь в России.
Снятие анафем с Денисенке и прочих раскольников грозит страшными конфликтами РПЦ МП с другимм церквами, которые будут принимать Денисенко и его команду.
Бойня выльется большая и во время передач и просто захватов лавр и храмов в Украине, поскольку бандерня не будет смотреть ни на Европ. суда и правозащитные организации, и не будет бояться даже военной силы из России.
ПОЙДЕТ ВОЙНА НАРОДНАЯ ! СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ??!!
(Reply) (Thread)

  • 1