?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поздравляю с Расколом...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы С глубочайшей болью

Глас народа:


techwork:

"Поздравляю с Рассколом

И так сегодня РПЦ МП стала без благодатными раскольниками - чем вас всех и поздравляю. Маска с Упыря спала. И теперь каждый должен решить православный он или путинославный раскольник.

Вовке Гундяеву - Анафема - яко псу и раззорителю православия, Еретику. - АНАФЕМА !!!

Подельникам его режиму РФ - АНАФЕМА !!!

Антихристово племя Сталинской Церкви окончательно раскрылось . И тайное стало явным.

Разодрана завеса церковная ибо невозможно было в такой мерзости Запустения Духу Господнему прибывать было. Ибо РПЦ давно уже антицерковь а не Церковь.

Но это же и рождение Новой надежды - на то что эта антицерквоь будет уничтожена.

Больше нет серый зоны или ты с раскольниками ересиарха Гундяева или ты православный !"
отсюда


anton_grigoriev:

"Кризис WO

Все, наверное, читали заявления Синода РПЦ и ее спикеров в связи с действиями К-поля на Украине. Не мне, конечно, советовать что-либо Его Вселенскому Святейшеству, но на месте Бартоломью I я бы предал РПЦ анафеме (подтвердив анафему святейшего Патриарха Тихона на всех соработников Советской Власти), а так же осудил бы сохранение общение с ней с 30-х годов XX века. Модернистское "Православие" Турецкой Церкви может быть сколь угодно сомнительным, однако же экуменизм с новокалендаризмом есть заблуждения людей, но вот звание человека к членам Советской Церкви, прикидывающейся Русской, не относится вовсе - для любого христианина на земле нет большего преступления, чем деятельный союз с богоборцами, который не только расцерковляет, но и расчеловечивает (поскольку друзья сергиан, советские богоборцы, отрицали не что-то там, но самый Образ). Даже еретикам-экуменистам грех общаться в Таинствах с иерархами фантасмагорической "церковной" юрисдикции, созданной в 1943 году для пропагандистских советских целей Иосифом Сталиным. И относиться к клирикам и верующим РПЦ следует не как к раскольникам и еретикам, но именно как к советским животным, с которыми нельзя разделять не только что церковных Таинств, но и простой трапезы. Ведь они продолжают церковно поминать советских богоборцев, приносить каждое 9 мая Святой Крест в жертву Вечному Огню и поддерживать богоборческий культ "ВОВ", т.е. самым непосредственным образом славить Сатану и армию его".
отсюда

  • 1
По аналогии , допустим, бразильские католики говорят Папе- мы самые большие, и вертели маленький Ватикан! Мы тут крутые! :)


Или русские кришнаиты обьявляют себя истинными буддистами:)

РПЦ КПРФ, а не МП.
Патриарх, наигравшись в политику (не имея к этому ни таланта ни умения), возомнив себя, как минимум, вторым человеком после президента, наломал дров, напряг всё, что только можно, ожидает, судя по безответственным заявлениям Илариона, что люди бросятся своими жизнями защищать их кормушку... Нет, ребята, нужно отвечать за свои поступки и уже сейчас. Лучший выход для него-на покой.
Богу можно молиться везде и всюду, без созерцания архиерейских "спектаклей".
Не должны люди и, надеюсь, не будут отстаивать их интересы.

И самое важное, что бросается в глаза. О Боге никто не вспоминает. Ни разу. Делёжка по типу спора хозяйствующих субъектов.


Edited at 2018-10-16 04:24 am (UTC)

Какое они вообще имеют к Богу отношение? Ни смирения в них, ни веры.

Врата церкви не врата господни...

Какая,нахрен вера!?Борьба коммерческих структур за власть и бабки - без вариантов!

Да. Но Константинопольская достойна победы больше, хотя бы потому, что в светскую политику не лезет. Это Гундяев говорил, что Путина Бог послал, и после всего этого хочет остаться украинским Патриархом, зная отношение к Путину у украинцев. От Варфоломея такой бредятины, мол Эрдогана Бог послал, не услышишь.

(no subject) (Anonymous) Expand

Ой, ну люблю аристократию!

(Anonymous)
Ой, ну люблю аристократию вроде григоряна!

Две банды жуликов-наперсточников делят городские вокзалы, подымают решения воровских сходок за последние 500 лет... Какое нормальным людям до этого дело - где чей вокзал, когда всех этих спорящих вздёрнуть надо на фонарях?!
Дело-то в том, тов. Григорян, что христианство и иеговизм (авраамизм) вообще в корне ложен и есть надувательство. А вы, тов. Григорян, аристократ духа, стоите тут и всем объясняете, почему Толян Косой не прав, а Вован Кривой - прав: у Толяна, видите ли, аристократизму не хватает и он воровскую сходку 1613 г. за настоящую не признает...

Ой, я вас умоляю... Нечто Кпльская церква святее и праведнее? С ее то многовековым опытом стелиться под любую власть? Хоть еретика императора, замочившего предыдущего, хоть султана оттоманского.
А как сам стул Кпльских патриархов друг у друга перекупали, кто больше денег даст, тоже не Страгородский со Сталиным первыми выдумали. Лукарис скока раз право правил? Ничё, во святых почивает.
Так что погодите в воздух чепчики бросать, вдруг и рОдят в муках вселенский собор, а там всякое возможно...

Плюсую. Оба хуже.
Вообще со стороны странно смотрятся все эти отсылки в 17 век. Не по-людски. Что-то как-то раньше об этом молчали, фигу в кармашке держали? Ждали момента?
Не от чистого сердца все это. На шантаж похоже, на манипулирование.

(no subject) (Anonymous) Expand
раССкол от слова раССол штоле?)

От аббревиатуры СС

(Deleted comment)
Варвара
Свои ошибки не хотите ли проверить? Стоп пламени... Это что то новое!

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
за всё надо платить... РПЦ платит за тот раскол, который патриарх Никон учинил в 1650 году... будут платить за те невинные души, которые были загублены во времена православной инквизиции, когда единоверцы уничтожали тех кто против нововведений в обрядовость.

Никон конечно сволочь - однако к тому мордвину этот мордвин никакого отношения не имеет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Это не раскол, отщепление ОПГ от христианскиги мира.

о.Валентин, зачем повторяете бредни Кураева про "раскол"?
Раскольником в данной истории является Варфоломей, который влез на чужую каноническую территорию и начал там себя вести как слон в посудной лавке.
Снять анафему с Денисенко может только Архиерейский Собор РПЦ МП, т.е. тот, кто наложил анафему на Денисенко, при условии, что последний принесет покаяние.
Этого не произошло, анафема так и остается на Филарете-воре.

РПЦ МП только прервала каноническое общение с Вселенским патриархом, т.е. его имя не будут поминать на литургии.


нет этотне так. Запрет на причастие прихожан РПЦ в КП это именно расскол и он есть.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Гоньба на Православие с новой силой. Вот ведь силачи неуместные)).

  • 1