?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Поздравляю с Расколом...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "С глубочайшей болью..."

Глас народа:


techwork:

"Поздравляю с Рассколом

И так сегодня РПЦ МП стала без благодатными раскольниками - чем вас всех и поздравляю. Маска с Упыря спала. И теперь каждый должен решить православный он или путинославный раскольник.

Вовке Гундяеву - Анафема - яко псу и раззорителю православия, Еретику. - АНАФЕМА !!!

Подельникам его режиму РФ - АНАФЕМА !!!

Антихристово племя Сталинской Церкви окончательно раскрылось . И тайное стало явным.

Разодрана завеса церковная ибо невозможно было в такой мерзости Запустения Духу Господнему прибывать было. Ибо РПЦ давно уже антицерковь а не Церковь.

Но это же и рождение Новой надежды - на то что эта антицерквоь будет уничтожена.

Больше нет серый зоны или ты с раскольниками ересиарха Гундяева или ты православный !"
отсюда


anton_grigoriev:

"Кризис WO

Все, наверное, читали заявления Синода РПЦ и ее спикеров в связи с действиями К-поля на Украине. Не мне, конечно, советовать что-либо Его Вселенскому Святейшеству, но на месте Бартоломью I я бы предал РПЦ анафеме (подтвердив анафему святейшего Патриарха Тихона на всех соработников Советской Власти), а так же осудил бы сохранение общение с ней с 30-х годов XX века. Модернистское "Православие" Турецкой Церкви может быть сколь угодно сомнительным, однако же экуменизм с новокалендаризмом есть заблуждения людей, но вот звание человека к членам Советской Церкви, прикидывающейся Русской, не относится вовсе - для любого христианина на земле нет большего преступления, чем деятельный союз с богоборцами, который не только расцерковляет, но и расчеловечивает (поскольку друзья сергиан, советские богоборцы, отрицали не что-то там, но самый Образ). Даже еретикам-экуменистам грех общаться в Таинствах с иерархами фантасмагорической "церковной" юрисдикции, созданной в 1943 году для пропагандистских советских целей Иосифом Сталиным. И относиться к клирикам и верующим РПЦ следует не как к раскольникам и еретикам, но именно как к советским животным, с которыми нельзя разделять не только что церковных Таинств, но и простой трапезы. Ведь они продолжают церковно поминать советских богоборцев, приносить каждое 9 мая Святой Крест в жертву Вечному Огню и поддерживать богоборческий культ "ВОВ", т.е. самым непосредственным образом славить Сатану и армию его".
отсюда


  • 1
РПЦ КПРФ, а не МП.
Патриарх, наигравшись в политику (не имея к этому ни таланта ни умения), возомнив себя, как минимум, вторым человеком после президента, наломал дров, напряг всё, что только можно, ожидает, судя по безответственным заявлениям Илариона, что люди бросятся своими жизнями защищать их кормушку... Нет, ребята, нужно отвечать за свои поступки и уже сейчас. Лучший выход для него-на покой.
Богу можно молиться везде и всюду, без созерцания архиерейских "спектаклей".
Не должны люди и, надеюсь, не будут отстаивать их интересы.

И самое важное, что бросается в глаза. О Боге никто не вспоминает. Ни разу. Делёжка по типу спора хозяйствующих субъектов.


Edited at 2018-10-16 04:24 am (UTC)

Какое они вообще имеют к Богу отношение? Ни смирения в них, ни веры.

Не только его на покой но и всю его партию в РПЦ. всех поголовно.

Тихон конечно не решение - но это то самое малое экстренное что РПЦ должна сделать до Нового Года что бы окончательно не стать сектой .

Соглашусь. Максимально убирать всех его ставленников и всех никодимовцев, в принципе.

То, что будет Тихон, тоже совершенно не факт. Да и систему это принципиально не изменит.

Так я и говорю - НЕ РЕШЕНИЕ. Так - временная затычка. Что бы оставаться расскольниками а не стать совсем уж сектой. А всё идёт к тому что РПЦ стремится стать сектой. И ересь гностицизма, энергетики которую исповедует Кирилл и ересь неодонатизма, и другие ереси по мельче стучатся в дверь.

Вротовцы их примут с радостью. Тихоновцы хоть двоежопить будут, и вероучительно постараются заморозить ситуацию.

  • 1