?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Поздравляю с Расколом...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "С глубочайшей болью..."

Глас народа:


techwork:

"Поздравляю с Рассколом

И так сегодня РПЦ МП стала без благодатными раскольниками - чем вас всех и поздравляю. Маска с Упыря спала. И теперь каждый должен решить православный он или путинославный раскольник.

Вовке Гундяеву - Анафема - яко псу и раззорителю православия, Еретику. - АНАФЕМА !!!

Подельникам его режиму РФ - АНАФЕМА !!!

Антихристово племя Сталинской Церкви окончательно раскрылось . И тайное стало явным.

Разодрана завеса церковная ибо невозможно было в такой мерзости Запустения Духу Господнему прибывать было. Ибо РПЦ давно уже антицерковь а не Церковь.

Но это же и рождение Новой надежды - на то что эта антицерквоь будет уничтожена.

Больше нет серый зоны или ты с раскольниками ересиарха Гундяева или ты православный !"
отсюда


anton_grigoriev:

"Кризис WO

Все, наверное, читали заявления Синода РПЦ и ее спикеров в связи с действиями К-поля на Украине. Не мне, конечно, советовать что-либо Его Вселенскому Святейшеству, но на месте Бартоломью I я бы предал РПЦ анафеме (подтвердив анафему святейшего Патриарха Тихона на всех соработников Советской Власти), а так же осудил бы сохранение общение с ней с 30-х годов XX века. Модернистское "Православие" Турецкой Церкви может быть сколь угодно сомнительным, однако же экуменизм с новокалендаризмом есть заблуждения людей, но вот звание человека к членам Советской Церкви, прикидывающейся Русской, не относится вовсе - для любого христианина на земле нет большего преступления, чем деятельный союз с богоборцами, который не только расцерковляет, но и расчеловечивает (поскольку друзья сергиан, советские богоборцы, отрицали не что-то там, но самый Образ). Даже еретикам-экуменистам грех общаться в Таинствах с иерархами фантасмагорической "церковной" юрисдикции, созданной в 1943 году для пропагандистских советских целей Иосифом Сталиным. И относиться к клирикам и верующим РПЦ следует не как к раскольникам и еретикам, но именно как к советским животным, с которыми нельзя разделять не только что церковных Таинств, но и простой трапезы. Ведь они продолжают церковно поминать советских богоборцев, приносить каждое 9 мая Святой Крест в жертву Вечному Огню и поддерживать богоборческий культ "ВОВ", т.е. самым непосредственным образом славить Сатану и армию его".
отсюда


  • 1

Re: не мы начали.

Вроде бы, про "шашни с Гюленом" не все так однозначно. Но плохо, что церковь за сотни лет не выработала механизмов саморегуляции и приходится надеяться на князей мира сего. Ведь либо субьекты в иерархической лестнице и тогда все ясно. Либо они равны и нужно детально проработанное законодатальство для регуляции их отношений ( с неотвратимыми карами нарушителям).
То, что сделал Фанар - это компрометация всего православия. Глава церкви (Вселенской!) действует бандитскими методами средневековья и апеллирует к средневековью. Цена "братской любви" и прочим благоглупостям продемонстрирована наглядно. И это было неизбежно.
Фактически, не просто легализован раскол, а создан универсальный механизм легализации любого раскола. И не факт, что не будет создан ещё какой-нибудь деструктивный механизм, при таких лакунах в саморегуляции возможно все и все зависит только от политической обстановки(((

Механизм есть и он уже работает - вы в рассколе , а дальше уже поэтапно умаление и извержение гундяевской секты.
Ибо Гундяев не только раскольник но и еретик - ереси гностицизма и неодонатизма.

Ужасы какие, вах, баюс, баюс.

ну ты не православный оно и понятно

  • 1