?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Разбор слов...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "С глубочайшей болью..."

Достопочтенный rwmios_f:


«Разбор слов совета нечистивых в Минске

Цитаты из заявления мпшного совета нечестивых с комментариями, которые показывают и клевету на Константинополь:

+++проигнорировав призывы Украинской Православной Церкви и всей полноты Русской Православной Церкви, а также братских Поместных Православных Церквей, их Предстоятелей и архиереев к всеправославному обсуждению вопроса.+++

Ну "призывы" УПЦ два раза просившей автокефалию в том числе и Онуфрий понятны...=приказы гбни из москвы...Хорошо бы спросить Онуфрия и ко, подписывавших прошение об автокефалии: "почему они сейчас изменили свое мнение?"
Призывов из других поместных тоже не было. Всеправославное обсуждение вопроса должно было быть на Всеправославном соборе,прошедшем в 2016 и который мп проигнорировала.

+++«возвращении их верующих в церковное общение»;+++

Итак Вселенский патриархат дал возможность людям из раскольничьих организаций вернутся в Церковь, к спасительным благодатным таинствам и т.д. мп этого не хочет и яростно этому противиться.

+++В Синодальной грамоте 1686 года и иных сопутствующих ей документах ничего не сказано ни о временном характере передачи Киевской митрополии в ведение Московского Патриархата,+++

Во 1-х в Деянии 1686 г ничего вообще не сказанно о передаче в ведение мп. Там сказанно только о разрешении рукоположения московским предстоятелем, киевского митрополита без права избрания-назначения. Это право остается у клира и народа митрополии согласно Деянию..

Во 2-х О временном характере решения говорится в Патриаршем и синодальном деянии несколько раз...

рукополагаться в нем, тогда, когда приключится нужда(1)

по причине обширности территории, и постоянно случающихся между двумя царствами войнами,(2)

(1) напр. Если на кафедру лукаво бы пробрался неистинный т.е униатский архиерей
О чем говорится ранее: " разрешение блаженейшему патриарху Московии рукополагать Киевского митрополита, когда будет лишена истинного архиерея сия митрополия, или по благословной причине будет низложен архиерействующий, того, кого изберут сей епархии подлежащие епископы, архимандриты"
(2) т.е между польским и русским.

+++Да и как возможна отмена решения, действовавшего на протяжении трех веков? +++

А не лучше ли московитам задать себе вопрос: "как возможно грубое попрание того, о чем сказанно в решении: 1) поминание в первых Вселенского патриарха, поставленное обязательным условием.2) избрание киевского митрополита клиром и народом митрополии 3) разрешение рукоположения только в особого оговоренных случаях, а не всегда вообще и т.д..Каковое неисполнение само по себе делает соглашение недействительным».

отсюда

  • 1
Чего еще ожидать от мерзавца, назвавшего свт. Кирилла Александрийского фраером? Мразь она и есть мразь, и суть её жизни принять сторону сильного, что этот холуй по фамилии то ли Карсук, то ли Корсак, и делает. Пускай порезвится пока. Геенна ждёт своего сына, и христопродавцу этого не изменить. Сашко, сын иудин духовный, анафема тебе, и твоему хозяину шабес-гою Варфоломею!

Почему шабесгой? Что за юдофобский подтекст? Ненавидите иудеев? Религиозная или этническая нетерпимость? Считаете откол Украины происками евреев?

Активно ищете антисемитов?

Да, на дворе осень. Осень варфоломея, осень всех тех, кому Христос не нежен, а поэтому бесконечные манипуляции канонами, томосами, какими то доморощенными решениями псевдопатриарха. Евангелие это так, просто книга которую положено время от времени читать, но не исполнять то, что заповедал Глава Церкви Иисус Христос, а не люди какие-то, ибо всяк человек ложь есть.
Ну, что, будут проблемы у продавца мощей свт. Иоанна Златоуста?
https://russian.rt.com/world/news/564648-tureckaya-pravoslavnaya-cerkov-isk-konstantinopol

Церковь, состоящая из 1 семьи? Смешно.

А Варфоломей красавчик. Изобличил лицемерие РПЦ. Сам Онуфрий подписывал письмо о просьбе автокефалии в 1991, но РПЦ отказала. А щас лицемерят на тему "не просяи они автокефалии" (так когда даже просили — отказали). Это им за Готскую митрополию, за Полоцкую епархию, отжатую у Киевской, когда та была под Константинополем, за Молдову.. за всё ответят.

Edited at 2018-10-17 06:05 am (UTC)

Давид был мал, нопобедил огромного Голиафа.
А Варфоломей марзавец продающий мощи святых, это говорит что он атеист по факту ряженный в одежды священнические.

А Лев Дывыдыч Троцкий тоже был мал,
но победил русский империализм. Все дело в имени.

А шо там в израиле платят?
Все также серебреныки?

Сегодняшнее евангелие :
"Что́ вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что́ Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое."

А вот и одна из заповедей его, которую не думают исполнять:
"Иисус же, подозвав их, сказал; вы знаете, что князья народов (буквально язычников) господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо́льшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

Поступите проще : заявите , что отменяете признание " главенства" Костантинополя , которое было провозглашено в каком то веке... ( можно найти дату) .. над Москвой, а можно и над всеми Церквями.

... И пошел этот Вор фаломей на хрен со своими заявлениями.. вместе со своим Афоном.
Надо совершенно "забыть" этих греков лентяев...
Как будто в России монахи не живут и не подвизаются....

Томос 1686 г.

(Anonymous)
А не лучше ли московитам задать себе вопрос: "как возможно грубое попрание того, о чем сказанно в решении: 1) поминание в первых Вселенского патриарха, поставленное обязательным условием.


"У Константинопольского патриарха Дионисия было еще одно требование к русским царям: на литургии Киевский митрополит должен "во-первых" поминать Константинопольского патриарха, а потом уже Московского Но это странное требование с точки зрения литургического канона: невозможно поминать двух глав Церкви, как своих. В современной Греции вам расскажут, что греки Константинопольского патриархата сегодня отказываются поминать наряду с Константинопольским патриархом Элладского архиепископа. Их аргумент: нельзя поминать двух. Так почему же в Московском патриархате в конце 17 века это вдруг стало бы можно?
Московский патриарх и русское правительство в 17 веке, к тому же не получили ни одного обоснования и никаких ссылок на правила и каноны, кроме слов, что Константинопольский патриарх есть источник благодати во всей Вселенной и хорошо бы уважать наши старые привилегии, потому что Константинопольский патриархат это церковь-мать Киевской митрополии.
Но тут сразу заминка - какой митрополии? Той самой, которую Константинопольская церковь основала вместе с великим киевским князем Владимиром? Но тогда это Русская церковь - давно независимая, автокефальная и со своим патриархом. Или речь о митрополии, которую в 1458 году основал в Риме бывший патриарх-униат Григорий Мамма, уже не будучи по сути патриархом?
В общем, еще тогда в далеком 15 веке Константинопольской церкви, желавшей сохранить о себе память как о Церкви-матери для Киевской митрополии, надо было разобраться, кому она мать?
Но главной причиной того, что русский патриарх и русское правительство не придали никакого значения этому требованию Константинопольского патриарха Дионисия, было опасение, что поминание двух патриархов одновременно внесет смуту в православную жизнь правобережной Украине, одни начнут считать, что они подчиняемся Константинополю, другие, что Московскому патриарху, и это сорвет главную задачу мобилизации всех ресурсов для защиты православных на Украине.
И тут важно вспомнить, что миссия переговоров с Константинополем была практически синхронизирована с переговорами в Москве о "вечном мире" с польской делегацией. Получая в свой состав Киевскую митрополию, включающую и правобережную Украину, находящуюся на территории Речи Посполитой, Москва вводила в договор с поляками специальную статью о защите православных. И наши послы, приезжая в Речь Посполитую на переговоры, раздавали ее " в списках" православным, чтобы у них была возможность апеллировать к ней как к межгосударственному договору по защите своих религиозных прав.
И сразу начались постоянные забота и попечение о православной церкви и православных людях на землях Речи Посполитой - туда шли обозами книги, посылались облачения, направлялось финансирование. И мы сохранили там православие, без России и Русской церкви теснимое и обреченное.
Кстати, отцы Константинопольского собора, дававшие нам грамоту 1686 года, очень хорошо осознавали, зачем они это делают. В ней есть такие слова: мы отдаем вам эту епархию, потому что не хотим на страшном суде отвечать за души загубленных христиан, которых увели в унию. Так что говорить о неканоничности этого акта сегодня просто непристойно". Руководитель ЦНЦ «Православная энциклопедия» С. Л. Кравец.

Томос 1686 г.

(Anonymous)
2) избрание киевского митрополита клиром и народом митрополии

"Константинопольский патриарх Дионисий выдвинул два требования. Первое - киевский митрополит должен избираться в Киеве. Москва с ним согласилась. Но сегодняшний Константинополь выдвигает против Русской церкви обвинение: это требование никогда не исполнялось. И это утверждение, по крайней мере, недобросовестное. Все митрополиты до начала нового порядка управления - Синодального, введенного царем Петром I, избирались. Как только этот период был завершен падением империи в 1917 году, первый же митрополит Киевский небезызвестный Антоний Храповицкий был избран на соборе Киевского духовенства. И сразу после крушения советского строя - все митрополиты Киевские избирались (последним назначенным и первым выбранным был, кстати, Филарет Денисенко, затем митрополит Владимир и митрополит Онуфрий).
Можно, конечно, сказать, что реформа Петра I - "это ваше российское дело", но ведь в 1721 году Петр I направил в Константинополь письмо о том, что он вводит новый порядок управления церковью, а в 1723 году получил на это благословение за подписью двух патриархов (один из которых был Константинопольским), но писавших от имени всех четырех глав восточных Церквей. Так что, претензии о нарушенном порядке выборности Константинополь должен также предъявить и своему патриарху, благословившему это нарушение.
Безбожная советская власть нарушала все возможные канонические требования, но у нас к ней не меньшие претензии, чем у Константинополя. Они-то как раз воспользовались гонениями на Православие в России, пограбить Русскую Церковь, но это уже иная большая тема.
Так что утверждение, что Русская церковь никогда не соблюдала требование выборности Киевских митрополитов - просто прямая ложь. Мы точно так можем сказать, что Константинопольские патриархи весь период османской империи назначались визирями, некоторые по четыре раза. Но мы не злорадствуем, а понимаем и сожалеем о зависимости Константинопольских патриархов того времени от османского правительства и об их инкорпорированности в административную систему Османской империи". Руководитель ЦНЦ «Православная энциклопедия» С. Л. Кравец.

Греция, это всем нам видимый пример, как наказывает Бог мерзавцев. Была самая могущественная Империя, и Бог низверг ее. Что бы это значило ? И после этого, веками этот народец находился в рабстве. В наше время, то черные полковники, то хрен знает еще что. Уже в ЕС вступили, и тут показали свой проходимский нрав, чуть всю экономику Европы в канализацию не спустили. Люди под лавками на улице спали. Сейчас каждый месяц получают огромные деньги, и тутже гавкают на Германию , которая выделяет большую часть денег....

Предлагается не благословлять ( запретить ) всем православным посещать Грецию. Посещать Иерусалим, куда логичнее для христианина, чем непонятно что. Христианство распротранялось из Иерусалима, через Римскую империю. И на каком повороте показалась Греция ? И даже не это главное, сейчас, в наше время, после всего, что произошло в истории с этой страной , мы не можем признавать над собой главенство давно протухшей рыбы. Это же не серьезно, Господа.

  • 1