?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"А как же Афон?"
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

«Начались тут причитания: "А как же Афон"... Особенно любопытными выглядят эти причитания со стороны "православных" и светских либералов, которые Афон в принципе не любят и в данной ситуации явно лицемерят.
Так вот: очень странно выглядят люди, которые почти никогда не исповедуются и не причащаются в местных церковных общинах, где знают их добродетели и грехи, но едут "за духовностью" на Афон. Это признак духовного нездоровья. Надеюсь, что последние решения Церкви помогут его исцелить. Тем более что на Афоне, наряду с великими старцами, есть немало людей, находящихся в прелести, и обычных человекоугодников».
отсюда


Прот-Всеволод Чаплин:

«Первый перебежчик Драбинко - увы, типичный продукт худшего извода церковной бюрократии. Позволяющей личной прислуге, не имеющей никаких компетенций и достижений, командовать от имени престарелых иерархов. Воюющей за "близость к телу" начальника, что для христианина безумие и кощунство. Заискивающей перед сильными мира сего, перед либеральной тусовкой и "модными" уродцами. Всю такого рода публику надо гнать немедленно - а ту, что ушла в расколы или уйдет вскорости, анафематствовать уже сейчас. Речь не только об обнаглевшей челяди, но и об обновленцах - обо всех этих Говорунах, Коваленках... В Москве таких тоже наберется штук пять. Обновленцы - не христиане. Они - адепты религии антихриста».
отсюда


  • 1

Гундяев ныне Афон не благославляет

(Anonymous)
Правильнославие и чики-таки богословище.
(Anonymous)
2018-10-16
https://kalakazo.livejournal.com/2458381.html?thread=63696653#t63696653

""""
///Это означает, что на Афоне больше нельзя посещать православные храмы?
По словам доктора богословия Прешовского университета, заведующего Кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского университета Александра Дворкина, теперь на Афоне прихожане РПЦ не смогут причащаться ни в одном монастыре.

«Туда можно будет приезжать,
можно будет посещать храмы.
Но причащаться там до конца этого конфликта нельзя,
что в значительной степени делает поездки на Афон бессмысленными.
Все-таки паломники стремятся туда с духовными целями», — сказал Дворкин.///

Как господин Дворкин и уважаемый богословище теперь быть членам Московской Патриархии?
Именно членам. Ну рассудите сами, уважаемый богословище и иже с вами богословцы из МП, как вы себе представляете визит, назовём паломника из России, члена МП.
Вот посещает член МП Афонский монастырь и всё ему нравится и душа его горит призывами свыше. Но вот наступает время литургии. Совершается Евхаристия.
И здесь внутренний голос гундявит члену МП -" Не причащайся!"
"Да почему?",- думает член МП.
"Неправильное это причащение и Евхаристия неправильная. Низзя."- гундявит внутренний голос.
Один отойдёт в сторонку, опешив, другой, который член МП, озботится, в душе появятся сомнения. Низзя! Тогда для чего вся эта лепота афонская, если Евхаристия запрещённая, значит неправильная. Тут он вспомнит слова богословища московскопатриаршеского, и поймёт, а всё для него родимого.
«Приезжай и посещай!». Вот те нате, подарок. Да откого же?
От существа, которое выше этого всего, от бога Кири подарок. Ходи себе гуляй, монахов не обижай. Они неправильные, потому как неправилную Евхаристию совершают. Смотрит член МП на всё духовное богатство и понимает – всё это от бога Кири! Бог Киря запретил и неправилно всё. Бог Киря разрешит и всё на круги своя встанет.
«А я кто тогда»,- думает член МП,-« если все кругом неправильные и неправильнославные».
«А я то получается сверх их, раз понимаю материю духовную, так скать в сути её. Они тут ходят туды сюды, умные физиономии делают. А я всё вижу! Вот Киря бог чик включил и всё задвигалось правильно, чик выключил -всё двигается не правильно. А я такой стою и смотрю и всё я понимаю. Сверху смотрю на них. Копошитесь до первого чика Кири. Чик и всё так, чик и всё не так. Чик-так, чик-так, чик-так. Эй дяенька-неправильный, ну ка неси пожрать мне, а то как чикнем-такнем.»
Смотрит член МП и понимает всё в руках Кири находится.
А он то кто, член этот МП, и доходит до него мысль потрясающая.
«Сверхчеловек я! раз сверху смотрю и всё насквозь вижу. Они тут молятся годами, днями и ночами, а я пришёл и как рентген- всё насквозь. И поддержка у меня мощная энергетичесская – Каря чики-таки бог.»
От того прихожан в МП нет больше, но по указу Кири есть настоящие МП-члены сверхчеловеки.
)))

Смех сквозь слёзы.
Запрет–это утверждение опасности и "неправильности" чего-то.
Вот Афон, Святая Земля, сотни лет молится и совершает литургии, денно и нощно.
Матушка Пресвятая Богородица на земле этой правит.
Вдруг какая-то хъ-та утверждает, что всё это неправильно и неприкасаемо для истинного правильнославца. Господа богословцы МП, вы в своём уме вместе с вашим Кирей? Вы понимаете, что по указу одного му-ака или группы му-ков определяете истинность Тела Христова и Крови Его?
Нет, ну кто с этим согласен, тот автоматически становится сверхчленом МП Гундяева)
""""""

Re: Гундяев ныне Афон не благославляет

(Anonymous)
Так причащаться на Афоне сейчас грех, после этого надо каяться на исповеди. Исповедуюмся мы как известно не Гундяеву, а Богу. То есть ты каешься Богу в греховности Христова причастия принятого тобой. Я так понимаю духовные последствия всего то бреда, что творит Гундяев будут колоссальны.

А Гундяй в Христа не верит.

+100500!Кирю лесом, пусть колючки с акридами кушаит. А мы без евойных указов обойдемси.

  • 1