?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"А как же Афон?"
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

«Начались тут причитания: "А как же Афон"... Особенно любопытными выглядят эти причитания со стороны "православных" и светских либералов, которые Афон в принципе не любят и в данной ситуации явно лицемерят.
Так вот: очень странно выглядят люди, которые почти никогда не исповедуются и не причащаются в местных церковных общинах, где знают их добродетели и грехи, но едут "за духовностью" на Афон. Это признак духовного нездоровья. Надеюсь, что последние решения Церкви помогут его исцелить. Тем более что на Афоне, наряду с великими старцами, есть немало людей, находящихся в прелести, и обычных человекоугодников».
отсюда


Прот-Всеволод Чаплин:

«Первый перебежчик Драбинко - увы, типичный продукт худшего извода церковной бюрократии. Позволяющей личной прислуге, не имеющей никаких компетенций и достижений, командовать от имени престарелых иерархов. Воюющей за "близость к телу" начальника, что для христианина безумие и кощунство. Заискивающей перед сильными мира сего, перед либеральной тусовкой и "модными" уродцами. Всю такого рода публику надо гнать немедленно - а ту, что ушла в расколы или уйдет вскорости, анафематствовать уже сейчас. Речь не только об обнаглевшей челяди, но и об обновленцах - обо всех этих Говорунах, Коваленках... В Москве таких тоже наберется штук пять. Обновленцы - не христиане. Они - адепты религии антихриста».
отсюда


  • 1
На ваши вопросы ответить просто. - УПЦ МП, это де-факто автокефальная церковь, епископов избирают и рукопологают сами, без Москвы, деньги с приходов идут в епархии и Киев, с Москву они ни чего не платят. Когда говорят что московский патриарх это партирах украины, лгут - предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий.
Что же касается Драбинко, это протеже бывшего предстоятеля УПЦ - митрополита Владимира (Сабодана).

  • 1