?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый первый...
СУПчика хочится
kalakazo
«Известный иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата, бывший секретарь ныне покойного митрополита Киевского Владимира митрополит Александр (Драбинко) объявил себя клириком Константинопольского патриархата.

"На последнем заседании Константинопольский патриархат отменил передачу Киевской митрополии Московскому патриархату. С тех пор мы можем считать, что территория Украины является территорией восстановленной митрополии Константинопольского патриархата. Собственно, с этого момента (после принятия такого решения) мы являемся, на сегодняшний день, клириками Константинопольской церкви", - заявил митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр в интервью интернет-каналу "Громадское телевидение".

По его словам, чтобы "все было мирно и благополучно", каждый из епископов Украинской православной церкви (Московского патриархата) должен провести епархиальное собрание, а духовенство, соответственно, приходские собрания, чтобы определиться, кто хочет находиться в Украинской православной церкви, а кто хочет остаться в подчинении Московского патриархата.

При этом митрополит Александр считает, что решение самого иерарха, переходить в УПЦ или оставаться при Московском патриархате, будет его личным решением и "останется на совести самого владыки".

11 октября Синод в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных православных церквей на Украине. УПЦ МП эти решения не признала, не признал их и сам Московский патриархат, который в ответ на своём заседании 15 октября объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской церковью».

https://www.interfax.ru/world/633541?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Красава человек. Настоящий позитив. После Питирима из Коми он на втором месте по нормальности в этой компании престарелых бородатых катастроф духа.

Вы говорите как защитник "голубого лобби". Что-то личное?

Кто Второй? Все говорят, что Варфоломей Ровенский.

ПЕДЕРАСТ, ВОР, ПРЕДАТЕЛЬ И ПОСТЕЛЬНИЧИЙ САБОДАНА

(Anonymous)
ЭТОТ ВСЕЛУКАВЫЙ БЕЛОКУЛОБУЧНЫЙ "МИТРОПОЛИТИК" АЛЕКСАНДР ДРАБИНКО- ПИДОР САШКО давно сказал очень правильные слова, и главное, верные - МИТРОПОЛИТ ВЛАДИМИР САБОДАН БЫЛ ЗА АВТОКЕФАЛИЮ !!! ВСЯ ЭТА ХОХЛАТСКАЯ БАНДЕРНЯ, ПРОСТИТНЯ, ВЫПЕСТОВАННАЯ САБОДАНОМ ДАВНО ГОТОВИЛАСЬ К ПРЕДАТЕЛЬСТВУ, ДАВНО ГОТОВИЛАСЬ К УНИИ С РАСКОЛЬНКИАМИ И ВСЕМИ, КТО ПОДДЕРЖИТ ЭТУ БАНДЕРНЮ.
САБОДАНИХА ВСЕГДА БЫЛА ЛУКАВОЙ, АВТОКЕФАЛЬНОЙ, ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ -- ТАКИХ ЖЕ ВЫРОДКОВ СЕБЕ И НАПЛОДИЛА. НИКОГДА БЫ, НИКОГДА БЫ СЕКРЕТАРЬ ЯКОБЫ САМОГО "БЛАЖЕННЕЙШАГО" ВЕРНОГО, ПРЕДАННОГО РПЦ МИТРОПОЛИТА НЕ -БЫ- СЕБЕ НИКАКИХ ВЫХОДОК И РАСКОЛЬНИЧЬИХ ДЕЙСТВИЙ, ЕСЛИ БЫ НЕ ИМЕЛ ЗА СОБОЙ МОЩНОЕ ВЛИВАНИЕ И ВЛИЯНИЕ САБОДАНА.
ДРАБИНКА ВЫПЕСТОВЫВАЛСЯ В БАНДЕРОВСКОЙ САБОДАННОЙ СРЕДЕ КАК АГЕНТ МАСОНОВ. РАСКОЛА, БАНДЕРОВЩИНЫ, ЗАПАДА И ВСЕГО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ АНТИРУССКИЙ МИР.
ТАКИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ В ГОДЫ САБОДАНОВСКОГО ПРАВЛЕНИЯ - ВИДИМО-НЕ-ВИДИМО.
ЦЕРКОВЬ ОНИ, ЭТИ БАНДЕРЛОГИ-ХОХЛЫ РАССМАТРИВАЛИ КАК СКЛАД, ГДЕ МОЖНО ПОДНАВОРОВАТЬСЯ, ПОЖРАТЬ,ПОТРАХАТЬСЯ, И ПОИНТРИГОВАТЬ.
НИЧЕГО ДУХОВНОГО ЭТИ БАНДЕРЫ, КОНЕЧНО, В СЕБЕ НЕ НЕСУТ, АКРОММЯ ВСЕГО ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО.
ГОСПОДИ - ПОДЕЛОМ ТЫ НАС НАКАЗАЛ, ПОДЕЛОМ !

Re: ПЕДЕРАСТ, ВОР, ПРЕДАТЕЛЬ И ПОСТЕЛЬНИЧИЙ САБОДАНА

Вот сравните, люди добрые, этого больного на всю головку комментатора с его капслоком, отвратительными ругательствами в адрес почтенных и даже почивших иерархов, с гнусным национализмом и человеконенавистничеством, - и умного, уравновешенного митрополита, сына своего народа и просто красивого человека. Поглядели? Ещё поглядите. А теперь скажите, с кем лучше общаться и кому подражать?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand


ВСЁ ЭТО ЛОЖЬ ПРО ВЛАДЫКУ АЛЕКСАНДРА https://vk.com/photo364386354_456240378

https://vk.com/photo364386354_456240378

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

привет от Юдика Шермана

(Anonymous)
15 October 2018, 17:05 UTC
О церковном (чистая маниловщина, разумеется, но мне можно).

А ведь одна из главных причин никонианства была — неистовое желание угодить украинским попам, которые привыкли к греческому обряду.

И вся дальнейшая история «русской церкви» — это её бесконечная украинизация и всяческое ползанье на брюхе перед украинцами. Кончившаяся 1917 годом, когда попы Государя предали.

Так что сейчас «с точки зрения интересов народных» самый подходящий момент вернуться к чистой вере — то есть ко двуперстию, «метания творити на колену» и т. п. Разумеется, Аввакума и прочих жертв никониан признать святым, анафематствовать гонителей Древлей Веры, проклясть Никона и очистить церковь от украинских попов.

Ну и Кирилла и всю шайку по такому случаю утопить в проруби. Или отправить на Карибы — это, в общем, не принципиально. Но лучше в монастырь, настоятелем коего назначить Кураева. Ибо воистину.

Эх!…
https://krylov.cc/

Re: привет от Юдика Шермана

(Anonymous)
голос праведника, творящего метания на колену и двуперстием тыкающего в соски.

картинко

(Anonymous)
https://twitter.com/LyapunovS/status/1052304589104578561

Пусть Сашко чешет в Константипольский Патриархат. Никто в УПЦ по этому поводу рыдать не будет. У нас еще есть десяток персонажей, которых можно вслед за Драбиной к Варфоломею отправить.

а вы скоро скопом почешете в свой Масквабад и никто в УПЦ по этому поводу рыдать не будет

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Драбинка ,, случайно " попал в Церковь , епитрахиль ему не ИДЁТ , больше шортики и маечки ..... как впрочем и многим другим .

ну а Онуфрия трудно представить без малиновых шевронов НКВД, и что?

В Твери иеромонах Дионисий Батраев и игумен Кирилл Илюхин перешли в Константинопольский Патриархат и были приняты в сущем сане, сообщает местное новостное агенство. Это первые священники центра России открыто заявившие о личной невозможности быть вне мирового православия. Ранее сообщалось о возвращении в лоно истинной церкви - Викария Киевской митрополии митрополита Олександра Дробинко.

Дайте ссылку пожалуйста

Вчера слушал с ним интервью по радио, он сказал, что его слова неправильно истолковали, а сам он был и остается московцем.

(no subject) (Anonymous) Expand

Звериный лик никониянства

(Anonymous)
Настоятель храма при МГУ: Чтобы остановился раскол православия, достаточно смерти Варфоломея
https://newdaynews.ru/crimea/647446.html?fbclid=IwAR2wRY9xg952mmUNmB30fOlYh3rDy8eORgg1yZcmnXuUwjTPLssrNDLAyHU

конченная мразь

Оставь того мордвина в покое - тут другой гадит.

(no subject) (Anonymous) Expand

ассиметричная ответка?

(Anonymous)
АВТОР Роман Цимбалюк
шеф-корреспондент агентства УНИАН

Началось.
В теракте в Керчи начали обвинять Украину.
Первым об этом заявил российский коллаборант Владимир Константинов.
Для него «ветер дует» с Украины.
Бью в патриотический барабан: «нас не сломить».
Медицинский факт: до оккупации полуострова таких ужасов в Украине не было.
Обосновывают новый удар по Украине???
https://echo.msk.ru/blog/romantsymbaliuk/2297820-echo/

В Твери ВСЁ также:
Да, есть судебные места, где во имя закона попирается всякая правда, попирается так явно, так бесстрашно, так нагло, что и вообразить трудно; есть судебные места, [от] которых бежит всякий порядочный человек, о которых все говорят с презрением, самые названия которых обратились в притчу и позор, — это духовные правления и консистории. Что же особенно дурного в них?

Там восседает глубочайшее невежество в отношении к правам и законам. Нет нужды, что членами консистории (о правлениях и говорить нечего; они ниже и позорнее всего, что можно только себе представить) иереи-магистры и протоиереи. Быть может некоторые из них и в состоянии написать проповеди, но юридического смысла знания и смысла нет ни в одном, — говорим положительно и не боимся, что нас обличат во лжи. Чего бояться? Пусть любому члену, напр., Тверской консистории поручат разобрать сколько-нибудь серьезное дело, подвести нужные законы и составить определение, — тогда увидят, правду ли говорим мы. В консистории они то же, что головы в волостях: сидят и подписывают, что подадут им; или нет — выше голов, — исправляют грамматические ошибки, да переписывают резолюции заранее приготовленные. Но известно, что ничто так не надменяется, как невежество: внешним quasi-величием оно старается прикрыть внутреннее ничтожество. Известно, что ничто так не завистливо к истинным достоинствам, как невежество, — вот почему член консистории всегда представляет из себя такую личность, о которой и говорить невыносимо тяжело. Он доступен для полтинника, для целкового, для бутылки рому, для фунта чаю, и недоступен для лучшего иерея в епархии, если тот имел дерзость явиться ни с чем. Он друг и покровитель благочинного — отъявленнейшего грабителя, и неусыпный гонитель иерея честного. […] Он, — но скажем коротко: цель всех его действий — взятки, во что бы то ни стало взятки.

Секретарь — это душа Тверской консистории, и везде, всегда, без исключения — жесточайший бич духовенства. Чтобы не распространяться об этой личности, скажем только, что секретари консисторий считают свои годовые доходы десятками тысяч. Откуда и каким образом? Ясно и понятно, что путем чистым и честным приобретать столько нельзя; нужно прибегать ко всем подьяческим ухищрениям, к бессовестнейшим проделкам, к жесточайшим притеснениям, чтобы выжимать из духовенства такие суммы.

Каково же положение духовенства при таком управлении, и особенно духовенства сельского, беззащитного и загнанного? Не напрасно же сельский иерей (да и всякого уездного города) больше содрогнется при известии, что его зачем-то вызывают в консисторию, чем при вести, что в его приходе показалась холера; от холеры еще быть может Господь и спасет, но кого прицепила как-нибудь консистория, тому нет спасения. Прав он или нет, всё равно; должен везти туда то, что скапливал в продолжение многих лет по копейкам; а если этого нет, то продать последний хлеб из закрома или последнюю скотину со двора. Без этого найдут средства если не совсем погубить его, то навсегда заклеймить позорным: «Был под судом и штрафован».

Дробинка не дурак объявлять о переходе до Собора. Если он прямо сейчас объявит - то пойдёт на Собор уволенным Синодом УПЦ архиереем без кафедры, а так припрется на собор как действующий епархиальный митрополит УПЦ МП. Совсем другой резонанс и претензии

Ты мышей не ловишь. Нет теперь за "митрополитами" УПЦ МП ни одного храма - они теперь сами по себе - общины же сами бдут решать с кем им быть ОБЩИНЫ