?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Это титулярный патриарх...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный rwmios_f:


«Отсутствие томоса об автокефалии рпц-факт


А давалась ли вообще автокефалия Русской Церкви? Факты говорят обратное.

Условная икономическая автокефалия т.е не установленная Вселенским собором,даруется от Вселенского патриархата только одним особым документом, который называется томос. И в котором четко обозначается именно слово автокефалия.
Например Ο ΠΑΤΡΙΑΡΧΙΚΟΣ ΚΑΙ ΣΥΝΟΔΙΚΟΣ ΤΟΜΟΣ ΤΟΥ 1850
Περί της εν Ελλάδι Ορθόδοξου Εκκλησίας где сказанно Η ΕΝ ΚΟΝΣΤΑΝΤΙΝΟΥΠΟΛΗ ΜΕΓΑΛΗ ΤΟΥ ΧΡΙΣΤΟΥ ΕΚΚΛΗΣΙΑ ΕΝ ΑΓΙΩ ΠΝΕΥΜΑΤΙ ΣΥΝΟΔΙΚΩΣ ΑΠΟΦΑΙΝΟΜΕΝΗ ΑΝΑΓΟΡΕΥΕΙ ΚΑΙ ΚΗΡΥΤΤΕΙ ΤΗΝ ΕΝ ΕΛΛΑΔΙ ΕΚΚΛΗΣΙΑΝ ΑΥΤΟΚΕΦΑΛΟΝ
"Великая Константинопольская Христова Церковь во Святом Духе соборно решившая, провозглашает и обьявляет Элладскую Церковь автокефальной.

То чем обосновывают якобы каноническую автокефалию рпц т.е Деяние 1593 г.Томосом не называется не является. Это конечно же не случайно...То что этим документом позволяется митрополиту московскому называтся патриархом не говорит о том что это предстоятель автокефалии...Это титулярный патриарх, который остается под настоящим Патриархом настоящей автокефалии,установленной Вселенским собором,т.е Великой Константинопольской Церкви...Как например многочисленные латынские "патриархи", но которые под папой...Даже венецианский епископ носит титул патриарх. Само по себе нейтральное слово начальник отцов...Совершенно очевидно, что в 1593 именно это имели ввиду Ромеи...»

отсюда

  • 1
Занудливая чушь

великой константинопольской церкви

этим сказано всё

А Великий Господин и Отец Наш Святейший Патриарх это нормально? :)))

В 1589 году московские митрополиты получили достоинство патриархов и формальное признание автокефалии от Константинопольского патриарха Иеремии II и его епископов.

Не в 1593-м.

Нет. Грамота 1589 с грубейшими историческими каноническими и богословскими, ошибками написанная русскими никакого значения не имеет. Такими "документами" такие вещи не определяются. Тем более что ее приеудили насилием, как говорится держа пистолет у виска, пописать...Потому и созвал Вселенский патриарх собор в 1593, чтоб по настоящему решить этот вопрос.И он решен. Об автокефалии там нет ни словечка. Патриаршество и автокефалия это две большие разницы...Венецианский латынский епископ таки да и патриарха титул имеет. Но никак не автокефалию.)))

Edited at 2018-10-18 08:12 am (UTC)

турецкий гадючник давно пора прикрыть

(Anonymous)
Если Московский Патрирах ненастоящий по мнению греков из-за тех бумажек, которые они дали четыркста лет назад, то на греческие патриархаты вообще и тех, кто с ними надо насрать как на лжецов, подонков и марзь и дать им под сраку, не боясь разрыва с ними общения из-за вступления в общение с раскольниками. Константинополь был первый (и второй после Рима) - в каком смысле - это уже другой вопрос - из-за своего положения в то время: столичный город империи, крупнейшая кафедра. Теперь этого нет и надо бы заткнуться; но турецким холуям неймется. Поэтому на этих основаниях (столичный город курпенейшего государства с православным населением, крупнейшая кафедра) Москва может заявить, что теперь, она - первая и отобрать это первенство у Константинополя в силу своего международного положения. И все. И сдохло первенство Коснтантинополя. Этот турецкий гадючник давно пора прикрыть.

Re: турецкий гадючник давно пора прикрыть

По такой логике все негодяи и подлецы, а руководствоваться нужно только Евангелием, и это будет правильно.
В отличии от Кирилла - холуя лубянского и кремлевского, Варфоломей не холуй Эрдогана.
То есть вы выступаете за гадюшник Московский супротив Вселенского? :))))


(no subject) (Anonymous) Expand

Объясните!

(Anonymous)
Объясните - если Московский патриарх поминается в диптихе пятым, перед греческим, румынским, сербским патриархамии - то как Московский патриарх может быть лишь титулярным, а не также и автокефальным?!

Re: Объясните!

Речь идет о формальной автокефалии. Документа об автокефалии, где прописано слово ТОМОС, у РПЦ МП нет. Но проблема в другом - РПЦ МП не признает свое преемство с ПРЦ до 1917 года.

Re: Объясните! (Anonymous) Expand
Интересно другое - автокефалию ПРЦ провозгласил великий князь Василий II Темный. НО какое он отношение имел к вопросам управления Церковью и поставлении епископа по собственной воле?

Однако, РПЦ МП не признает никакие церковно-правовые документы до 1917 года...
Получается, что РПЦ МП считает, что ее существование юридически закрепил И.В.Сталин в 1943 году?Или как? :)))

Пришел Ромея звездный час!
Только, по справедливости чтоб, уж кто "титулярный", - так то понятно, ктойто у нас патрирх горда-которого-нет?
А правило третье, второго вс.собора противоречит Евангелию чуть менее, чем полностью! Потому как совсем другой город великого царя поименован.
За то и папа римский тоже идет лесом!

Так и Турецкого папу никто не назначал патриархом, так просто дали титулярное второе место после Рима, вот и все. Чтобы епископ столичного града не чувствовал себя ущербным. Вот и все.
Есть ли у терецкого папы томос?

Edited at 2018-10-18 06:37 am (UTC)

Ты ахинею несёшь.что нормально для гундяевца конечно. Они в Томосе не нуждаются так как они изначально церкви основанные Апостолами. Какой апостол основал Московскую Церковь ?

Edited at 2018-10-18 10:37 am (UTC)

А давалась ли вообще автокефалия Русской Церкви? Факты говорят обратное.

Сашко не мог до этого сам додуматься, он пишет то, о чём говорят греки, среди которых он живёт. А отсюда просматривается и конечная цель Фанара - лишение автокефалии самой Москвы...

Православные!

(Anonymous)
Гундяев со своими необразованными приспешниками, жуликами, мошенниками и развратниками, объявил себя выше полуторатысячилетней истории Православия, воплощённой в истории Афона!
Мерзавец, на котором места нет, где клеймо ставить, объявил себя обладателем высшей Истины!
Афониты! Это же плевок в Вас!
Плевок во всё, что Вы верили, стремясь на Афон и оказавшись там, во всё к чему стремились, куда взбирались- всё обгажено одним мерзавцем и Вы с ним со-гласны? Гласите в унисон с еретиком - нет на Афоне Истины теперь, нет Евхаристии, нет причастия? Как Вы можете теперь подходить к иконам Божией Матери -Всецарице, Скоропослушницы, Троеручицы, Достойно есть....? Иверской? Вы же там, в Иверском монастыре перед Крестным ходом в коридорах спали лишь бы поутру с Великой Святыней Крестным ходом пойти.
Сколько километров протопали Ваши ноги по Святой Горе! Вспомните! Всё что мы планировали на Горе, происходило иначе, не по нашей воле, по воли Богородицы и всё на пользу было! Разве не так?
Теперь Вы соглашаетесь с поганцем?
Вы предатели и трусы позорные?
Не может этого быть!
Гоните Гундяева с его содомитами вон!

Ну ромейчик, ну орел! - Враз беду от нас отвел!
- И глядите как все просто! - Ах, заешь меня короста!

  • 1