kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Это титулярный патриарх...

Достопочтенный rwmios_f:


«Отсутствие томоса об автокефалии рпц-факт


А давалась ли вообще автокефалия Русской Церкви? Факты говорят обратное.

Условная икономическая автокефалия т.е не установленная Вселенским собором,даруется от Вселенского патриархата только одним особым документом, который называется томос. И в котором четко обозначается именно слово автокефалия.
Например Ο ΠΑΤΡΙΑΡΧΙΚΟΣ ΚΑΙ ΣΥΝΟΔΙΚΟΣ ΤΟΜΟΣ ΤΟΥ 1850
Περί της εν Ελλάδι Ορθόδοξου Εκκλησίας где сказанно Η ΕΝ ΚΟΝΣΤΑΝΤΙΝΟΥΠΟΛΗ ΜΕΓΑΛΗ ΤΟΥ ΧΡΙΣΤΟΥ ΕΚΚΛΗΣΙΑ ΕΝ ΑΓΙΩ ΠΝΕΥΜΑΤΙ ΣΥΝΟΔΙΚΩΣ ΑΠΟΦΑΙΝΟΜΕΝΗ ΑΝΑΓΟΡΕΥΕΙ ΚΑΙ ΚΗΡΥΤΤΕΙ ΤΗΝ ΕΝ ΕΛΛΑΔΙ ΕΚΚΛΗΣΙΑΝ ΑΥΤΟΚΕΦΑΛΟΝ
"Великая Константинопольская Христова Церковь во Святом Духе соборно решившая, провозглашает и обьявляет Элладскую Церковь автокефальной.

То чем обосновывают якобы каноническую автокефалию рпц т.е Деяние 1593 г.Томосом не называется не является. Это конечно же не случайно...То что этим документом позволяется митрополиту московскому называтся патриархом не говорит о том что это предстоятель автокефалии...Это титулярный патриарх, который остается под настоящим Патриархом настоящей автокефалии,установленной Вселенским собором,т.е Великой Константинопольской Церкви...Как например многочисленные латынские "патриархи", но которые под папой...Даже венецианский епископ носит титул патриарх. Само по себе нейтральное слово начальник отцов...Совершенно очевидно, что в 1593 именно это имели ввиду Ромеи...»

отсюда
Tags: rwmios_f, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments