?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ТАНК СИНОДА НАШЕЙ ЦЕРКВИ...
СУПчика хочится
kalakazo
Илья Забежинский:


«ТАНК СИНОДА НАШЕЙ ЦЕРКВИ ЕДЕТ ПО ЖИВЫМ ЛЮДЯМ

"Мы живем в Англии ходим в К-льский храм, причащаемся. Когда ездим в Лондон, то в наш, Сурожский. Тоже причащаемся. Что нам делать?"
"Мы живем в Испании, ходим в К-льский храм, это наш приход. Когда ездим в Москву, обязательно паломничаем в Лавру к мощам Сергия Радонеждского, там стараемся причаститься. Нам теперь не посещать храм дома, в Испании или не причащаться у Преподобного?"
"Я вышла замуж за финна. Господь управил, он тоже православный, но прихожанин Финнской ПЦ, она относится к К-лю. Я осталась прихожанкой РПЦ. На праздники мы ходим вместе или к ним или к нам. Наши дети причащаются то с отцом, то со мной. Как быть?"
"У меня духовник на Афоне. Мне нельзя с ним молиться и причащаться?"
"Я москвич, постоянный прихожанин ... храма, езжу в длительные командировки в Штаты на несколько месяцев. Там поблизости только К-льский храм. Я привык причащаться каждую неделю. Мне теперь в Америке оставаться без причастия?"
"Я живу в Америке. Прихожанка К-ля. Часто приезжаю в Россию. Там у меня верующая старенькая мама. Когда приезжаю, обязательно ходим вместе с ней причаститься. Теперь меня не допустят в России до причастия?"»

отсюда

  • 1
Не смешно ли, как Христа начали на части раздирать, подобно мертвому святому на частицы мощей? Вот так поступают старички наши духовенные, все две тыщи лет. История Церкви это череда разрывов на ереси, расколы и просто так, от ветра жопы своея. Итак, перед нами, людьми 21 века, выбор простой, либо мы согласимся с этими, (как один сказал "архиереи те же дети, только злые"), либо начнем смеяться над их злой волей и примем истину экуменизма, что Дух дышит где хочет, и все братья. Решайте.

Бать, я тоже считаю как молились , так и будем молиться ,я даже не вникаю в их разборки .
На Страшном Суде каждый будет отвечать за свои грехи . Господь все видит .

(no subject) (Anonymous) Expand
Как ходили, молились, причащались, так и надо делать. Человеки, да ещё и бездарные, рисуют какие-то загогулины, почему-то считают, что Дух Святой у них в послушании, а уж люди тем более.
На мой взгляд, для людей за границей вообще ничего не должно поменяться, как впрочем и для всех остальных. Спор хозяйствующих субъектов к Богу отношения не имеет.

Edited at 2018-10-18 03:43 am (UTC)

поменялось - РПЦ расскольники.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Нормальный христианин с какой общиной себя соотносит, в той общине и общается евхаристически.
И нет проблемы совсем.
А кто следит за решениями митрополитбюро и с тем свою жизнь соотносит, - есть за что пожалеть их. Но самосмиряться до такого уровня нафиг нужно.
Приходит время лОжить.

Да, именно так!

P.S. Надо бы собрать плач "православных" на тему св. евхаристии. Типа того:
-- Ездила к преподобному Фентефлею, говела и причащалась. Еще в Калдобино была, там причастилась. Еще в таком-то монастыре говела.
-- А я поехала к матушке Хавроше, говела, но батюшка не допустил, сказал слишком часто причащаться нельзя, возгоржусь. Я так пережывала, так пережывала...
-- А отец N говорил что надо при любой возможности причащаться.
-- Вы-то сами часто причащаетесь?
-- Стараюсь каждые две недели. Еженедельно не получается, с говением у меня тяжело.
-- Потому что редко причащаетесь вот и тяжело. Вот я каждую неделю причащаюсь и легко говею. Все наши немощи от себялюбия, как сказал батюшка.


Edited at 2018-10-18 06:29 am (UTC)

бедные православные совки

Какие страдания :)
А вот зачем им причастие? Они наполняются силой божественного света? Если да, то инфантильный вопрос "что делать, ежели придется реже причащаться?" просто смешон.
Если же нет, то тогда они вовсе ничего не теряют, тогда хоть каждый день, хоть вовсе не причащайся, результат одинаковый.

Но, судя по их густопсовой речи, этим "православным" важно соблюдения обычая. Тогда, конечно, это трагедия не причаститься.
Почти как из байки про попа: "очень важно часто причащаться, многие прихожане как пропустят пару воскресных причастий, так сразу впадают во все тяжкие - пьянство, блуд, воровство".
А теперь товарищи, описанные Илией, будут вынуждены пропускать свою обычную терапию. Что делать? Давайте посочувствуем этим гм... верующим.

Что же делали православные, когда храмы захватывали обновленцы? Что делали во времена иконоборческой ереси?
Ныли по форумам, или молились дома?

Edited at 2018-10-18 06:29 am (UTC)

Хороший вопрос, любезный Прот! Да вспомните, что иконоборческая доктрина господствовала на Востоке безраздельно более ста лет. Все храмы и епархии были в их руках. Так же и в наши двадцатые годы, были целые епархии, без остатка относящиеся к обновленческому ВЦУ. И как же поступали православные, то-есть все верующие? А совершенно одинаково, что в Византии, что в России, - ходили в храмы, крестили детей, причащались и отпевались. Моя епархия была сплошь обновленческой, я ходил в архивы, видел документы, хотя официально это обходят молчанием. Так что поступайте, как все православные люди.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Форумов не было. А было уважение священноначалию. Да и родителей уважали.

К сожалению, никого из наших иерархов (всех поместных Церквей) не интересует, куда катится Вселенская Православная Церковь. Куда не посмотришь, содомия, симония, сибаритство.
У епископов на уме только власть и поесть всласть.
Вот, поэтому, я и не верю, что действия турецкого папы принесут что-либо хорошее для Церкви. Разобрался бы со своими педерастами в рясах, а уж потом лез со своими томосами.

Отче, Вы же только что сказали, что уж лучше будете как Максим Исповедник... В нонешних условиях и на территории МП это как раз значит быть с Константинопольским патриархатом. Один против всех. И в следующем посте- «ничего хорошего для церкви не принесёт, разобрался бы со своими педерасами, и т.д.» Так всё таки Вы с кем? Или это обычная практика, выработанная годами служения в МП говорить много и ни о чем, при этом не отвечая напрямую на поставленный вопрос, или что-то личное: «я Д’Артаньян, а все вокруг пидорасы»? Ответьте, пожалуйста.
ПыСы. Очень уважаю Вас за смелость с Казанским деспотом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
+100500, как говорится...
Этой картинкой всё и сказано. Российские «Верующие» пойдут за кем угодно, лишь бы по телевизору придали правильное направление... главное, чтоб у предводителя была кастрюля на голове, и облачение покрасивее, а самое важное в цвет очередного праздника. Так что да, основной массы населения раскол никаким образом не коснётся.

Edited at 2018-10-18 09:31 am (UTC)

учитесь у евреев, православные

(Anonymous)
анекдот:
-Рабе, а можно справлять Рождество?
- Иисус был евреем, поэтому можно справлять рождение еврея
- а елку?
- нет, елку нельзя это языческий обычай
-Рабе, а я заглянул к вам в окно, у вас стоит елка...
-Еврей, знаешь какая разница между тобой и мной?
- Какая, рабе?
- Я ни у кого неспрашиваю разрешения)))))))))))))

Тяжко колбасным эмигрантам на чужбине.
Мой ответ нытикам такой: благодати нет в раскольничьих храмах, но вы держитесь.

Тяжело быть идиотом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Православные!

(Anonymous)
Неужели трудно понять! Гундяев со своими необразованными приспешниками, жуликами, мошенниками и развратниками, объявил себя выше полуторатысячилетней истории Православия, воплощённой в истории Афона!
Мерзавец, на котором места нет, где клеймо ставить, объявил себя обладателем высшей Истины!
Афониты! Это же плевок в Вас!
Плевок во всё, что Вы верили, стремясь на Афон и оказавшись там, во всё к чему стремились, куда взбирались- всё обгажено одним мерзавцем и Вы с ним со-гласны? Гласите в унисон с еретиком - нет на Афоне Истины теперь, нет Евхаристии, нет причастия? Как Вы можете теперь подходить к иконам Божией Матери -Всецарице, Скоропослушницы, Троеручицы, Достойно есть....? Иверской? Вы же там, в Иверском монастыре перед Крестным ходом в коридорах спали лишь бы поутру с Великой Святыней Крестным ходом пойти.
Сколько километров протопали Ваши ноги по Святой Горе! Вспомните! Всё что мы планировали на Горе, происходило иначе, не по нашей воле, по воли Богородици и всё на пользу было! Разве не так?
Теперь Вы соглашаетесь с поганцем?
Вы предатели и трусы позорные?
Не может этого быть!
Гоните Гундяева с его содомитами вон!


Да. Довольно глупо болезного патриарха приравнивать ко всей патриархии.

не глупо. Глава определяет куда движется организация.

Интресен вот какой вопрос : если крестик сделан в фашисткой Германии или в стане Чингиз хана или в Левонском ордене, вобщем там , откуда идет агрессия на нашу страну, а деньги от продаж идут на разжигание религиозной войны, его можно носить ?

носи пентаграмму.

  • 1