?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Верующие не особо много потеряют...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


«На Nation News - о том, ходят ли на самом деле наши люди в храмы, подчиненные Фанару:
"Константинопольский патриархат все больше перестает быть православной церковью. Он попирает и переписывает каноны. Он уже несколько десятилетий идет по пути обновленчества. Все это нужно было осудить еще несколько десятилетий назад. Ситуация с Украиной окончательно показала, где добро, а где зло; где православие, а где отступление от него.
Верующие не особо много потеряют, если не будут посещать храмы Константинопольского патриархата. Там стремительно сокращаются богослужения, используют новый календарь и не исповедуются перед причастием. Да, многие люди ездят на Афон, но я считаю, что человек должен исповедоваться и причащаться прежде всего в местной общине. У них мало приходов в Турции, основная часть Константинопольского патриархата — это храмы в Америке и в Европе. Там есть большое количество русских храмов. Наши люди и так избегали константинопольских приходов"».
отсюда


Прот-Всеволод Чаплин:

«На НСН - про Фанар: "Разрыв отношений между Русской Православной Церковью и Константинопольским патриархатом был ожидаем, и воспринимать его стоит, не как раскол, а как «очищение Церкви от тех людей, которые уже десятилетиями действуют в интересах западных элит. Это абсолютно правильное решение. К сожалению, Константинопольский патриархат больше смотрит не на то, чтобы Богу угодить, а на то, чтобы угодить западным теневым элитам. Эти элиты являются многовековым недругом православного христианства. То, что Константинополь действует в их интересах, в частности, на Украине, свидетельствует о том, что им движут не духовные мотивы, а желание хорошо пристроиться в западном мире и выполнить указания западных сил, которые хотели бы разделить Православную Церковь. Да, возможно длительное разделение, может быть, многовековое, но виновен в нем именно Константинопольский патриархат, как агрессивная сторона, как сообщество людей, которые пытаются пересмотреть и каноны, и учение Церкви"».
отсюда

  • 1
Клоун искусно пытается увести внимание от истинной причины нынешнего кризиса с Украиной, а именно от преступной политики российских элит, прежде всего Путина с его олигархами из питерской подворотни. Неискренняя, лживая, подрывная их политика завела Россию в тупик отношений со всем цивилизованным миром, и церковный аспект тут лишь фрагмент картины хаоса и воровства, а с 14 года политика стала кровавой и преступной, потеряв окончательно черты человеческие и приобретя демонические. Доставляет ужас наблюдать, как Кремль несет зло и войну именно в братские православные народы: молдаванам, грузинам, украинцам. А внутри страны разве эти ротенберги не именно русскому народу несут зло и грабеж своей пенсионной реформой? Потому не слушайте лубянского наемного клоуна "вы не особо много потеряете", а поглядите на себя, в Кремль, вот там ваши враги, воры и предатели.

Ага!
Путин приголубил Филарета... и бомбит Донбасс


Совершенно верно. Я лично разговаривал с офицером российским, артиллеристом, обстреливающим Донецкую область Украины.

Знаю лично дочь того офицера: весьма любвеобильна и безотказна

Господипомилуй, девочке семь лет! Напишите, пожалуйста, если Вас не затруднит, конечно, как Вас зовут и где Вы проживаете.

Ключи под ковриком оставить?

Педофилюга гнусный. Есть Божий суд, наперсник ты разврата,

Не, прохиндей, не приписывай мне педофилию

Вы сами признались. Это отвратительно. Отец девочки уже извещён.

Вот, с тем обстрельщиком, оч-чень пообщаться желательно. И не только мне. Адресок не скинете?

Конечно. Записывайте: Москва, Кремль, Путину.

Этот слился... несите следующего

Путин слился? Уже? Отличный повод! Спасибо за новость.

О-о! Да, вы, еще и стрелочник...

Чаплину ли не знать, что практика исповеди непосредственно перед причастием сугубо московитская? И обвинять в этом все православные Церкви - нелепо. Он всерьез думает, что правильное исполнение ритуалов является основой спасения?

Вот мне интересно - парочка Чаплин-Иларион публично обвиняет Варфоломея - по сути это же грех осуждения в чистом виде - во взятках и действиях в интересах абстрактного "Запада". Если ты обличаешь брата своего - приведите доказательства. "Все об этом знают" это самый мерзкий аргумент в полемике. На кого рассчитана эта демагогия.
Зачем Варфоломею куда-то пристраиваться? :)))

Так это он для внутреннего потребления говорит. Маловероятно что приходящие в церковь знают как всё на самом деле. Они ведь просто делают что им говорят попы, и верят им.

Это похоже на церковный вариант плана "кругом враги, надо сплотиться вокруг вождя".

То, что Константинополь действует в их интересах, в частности, на Украине, свидетельствует о том, что им движут не духовные мотивы, а желание хорошо пристроиться в западном мире и выполнить указания западных сил, которые хотели бы разделить Православную Церковь.

Те, кто распяли Христа, ныне же и распинают Его Церковь, и чтобы этого не видеть, нужно быть слепым. Слепым по собственному желанию. Называя себя христианами такие люди готовят себе сугубое наказание, когда исполнится сказанное в седьмом члене Символа Веры.

Этот Чаплин называл Сталина бичом Божьим, заявил об уничтожении России гневом Божьим при показе фильма "Матильда* и даже вместе со Стрелковым-Гиркиным эфир записал по теме Украины. В этом не Фанар виноват, что такая буча поднялась церковная в Украине, а сама РПЦ: кому-то из украинских православных может быть неприятно состоять в одной Церкви с мракобесами типа него, Чаплина, да ещё и сторонниками этой уголовной Новороссии недоделанной и врагами их страны.

Клир пусть РПЦ меняет, который не будет таким чокнутым, красно-коричневым и откровенно враждебным на голову как Чаплины, Шумские и т.д. И чтоб Патриарх не был таким ядовито-токсичным и постоянно вляпывающимся в истории то с часами, то с пылью, то с наездом на болгарского премьер-министра, и заявления, что православные молятся Аллаху и т.д.

Тогда раскола не будет. Но РПЦ не может посмотреть в зеркало и винит происки Фанара вместо внутренней отчистки кадров и отмежевания от Путина.

Поэтому раскол будет. Фанар — орудие в руках Господа, которым он даёт шанс РПЦ понять ошибки и очиститься

Приятнее стоять с Филаретом, чем с Чаплиным?
И, пусть благословляет вас колдун

Одинаково неприятны все стороны этой мутной истории.

Сторона там одна и та за океаном: Филарета, давно монашеские правила поправшего, держали, лишь, благодаря товарищам из ЦК КПСС, которым он обещал держать Церковь в повиновении КПСС, в случае патриаршества. Но, в 90-е ЦКовским стало не до Филарета и патриархом стал Алексий (Ридигер).

Волей случая, оказавшись на Киевском вокзале в день приезда представителей Украины в Москву видел уверенную радость в глазах Филарета, величаво вышагивающего по перрону; но, после Собора и взгляд погас, и осанка изменилась. Вмиг.


Чем же плох Варфоломей ? Сказками о нём рассказываемыми в РПЦ что он масон и кровь младенцев пьёт ? Так то распятые мальсики на снигирях. Этим Москва ещё когда Новгород грабила занималась - сочиняла бред.

Чем плох Варфоломей ? Тем что католиков за лютый скот а Папу за Сатану не считает ? Так это и есть нормальное христианское отношение. Нелепо утверждать что мы 150 миллионов коекак православных правы а они миллиард куда более верных католиков не правы. Они могут не иметь полноты - но вы просто подумайте а почему нет Патриарха Римского - почему не смотря на то что Рим не прав, даже тогда когда Вместо Империи Римлян Османская Империя не назвачил столь же формального как Патриарх Константинопольский Патриарха Римского ? Ведь можно было бы. Да он сидел бы не в Риме а после 1945 то и в Риме. Где спокойно сидит протестастантский епископ - ну если вы не знали в Италии тоже есть протестанты - мало но есть. Так почему никто из православных этого не сделал ? Да потому что католики обладают апостольской приемственностью и хотя они еретики но полностью безблагодатными их не назовёшь. И Папа не Сатана а вполне себе католический/кафолический Патриарх - хоть и еретически уклонившийся. Он такой же брат во Христе - хотя и брат как тот Блудный Сын. Тем не менее он брат. Так почему он должен ненавидеть брата своего ?

И почему ты ненавидишь брата своего ?

Да Уния это отступничество - нельзя следовать за братом не правильным. Но не признавать его братом, проклинать его - это не по христиански.

(Deleted comment)
У раскольников больше шанса уклонения в ересь, а у еретиков больше шанса уход от христианского мировосприятия. Однако и православный епископ может быть в тыщу раз хуже если живёт со своим бойфрендом и лицемерит перед народом.

Православные!

(Anonymous)
Гундяев со своими необразованными приспешниками, жуликами, мошенниками и развратниками, объявил себя выше полуторатысячилетней истории Православия, воплощённой в истории Афона!
Мерзавец, на котором места нет, где клеймо ставить, объявил себя обладателем высшей Истины!
Афониты! Это же плевок в Вас!
Плевок во всё, что Вы верили, стремясь на Афон и оказавшись там, во всё к чему стремились, куда взбирались- всё обгажено одним мерзавцем и Вы с ним со-гласны? Гласите в унисон с еретиком - нет на Афоне Истины теперь, нет Евхаристии, нет причастия? Как Вы можете теперь подходить к иконам Божией Матери -Всецарице, Скоропослушницы, Троеручицы, Достойно есть....? Иверской? Вы же там, в Иверском монастыре перед Крестным ходом в коридорах спали лишь бы поутру с Великой Святыней Крестным ходом пойти.
Сколько километров протопали Ваши ноги по Святой Горе! Вспомните! Всё что мы планировали на Горе, происходило иначе, не по нашей воле, по воли Богородицы и всё на пользу было! Разве не так?
Теперь Вы соглашаетесь с поганцем?
Вы предатели и трусы позорные?
Не может этого быть!
Гоните Гундяева с его содомитами вон!

Re: Православные!

(Anonymous)
Срочно примите таблетки! Вы нарушаете распорядок лечения.

И прогоним!

Нужно только встать с дивана! ))))

Вне зависимости от мнений о. Чаплина... Многие ли православные могут позволить себе съездить на Афон? Жаль, конечно, что так все сложилось. Вор у вора приходы украл.

крестик сделан в фашисткой Германии или в стане Чингиз хана или в Левонском ордене, вобщем там , откуда идет агрессия на нашу страну, а деньги от продаж идут на разжигание религиозной войны, его можно носить ?
.... Или ездить в эти страны в паломничество ?...

  • 1