?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Верующие не особо много потеряют...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


«На Nation News - о том, ходят ли на самом деле наши люди в храмы, подчиненные Фанару:
"Константинопольский патриархат все больше перестает быть православной церковью. Он попирает и переписывает каноны. Он уже несколько десятилетий идет по пути обновленчества. Все это нужно было осудить еще несколько десятилетий назад. Ситуация с Украиной окончательно показала, где добро, а где зло; где православие, а где отступление от него.
Верующие не особо много потеряют, если не будут посещать храмы Константинопольского патриархата. Там стремительно сокращаются богослужения, используют новый календарь и не исповедуются перед причастием. Да, многие люди ездят на Афон, но я считаю, что человек должен исповедоваться и причащаться прежде всего в местной общине. У них мало приходов в Турции, основная часть Константинопольского патриархата — это храмы в Америке и в Европе. Там есть большое количество русских храмов. Наши люди и так избегали константинопольских приходов"».
отсюда


Прот-Всеволод Чаплин:

«На НСН - про Фанар: "Разрыв отношений между Русской Православной Церковью и Константинопольским патриархатом был ожидаем, и воспринимать его стоит, не как раскол, а как «очищение Церкви от тех людей, которые уже десятилетиями действуют в интересах западных элит. Это абсолютно правильное решение. К сожалению, Константинопольский патриархат больше смотрит не на то, чтобы Богу угодить, а на то, чтобы угодить западным теневым элитам. Эти элиты являются многовековым недругом православного христианства. То, что Константинополь действует в их интересах, в частности, на Украине, свидетельствует о том, что им движут не духовные мотивы, а желание хорошо пристроиться в западном мире и выполнить указания западных сил, которые хотели бы разделить Православную Церковь. Да, возможно длительное разделение, может быть, многовековое, но виновен в нем именно Константинопольский патриархат, как агрессивная сторона, как сообщество людей, которые пытаются пересмотреть и каноны, и учение Церкви"».
отсюда


  • 1
Господипомилуй, девочке семь лет! Напишите, пожалуйста, если Вас не затруднит, конечно, как Вас зовут и где Вы проживаете.

Ключи под ковриком оставить?

Педофилюга гнусный. Есть Божий суд, наперсник ты разврата,

Не, прохиндей, не приписывай мне педофилию

Вы сами признались. Это отвратительно. Отец девочки уже извещён.

Вот, с тем обстрельщиком, оч-чень пообщаться желательно. И не только мне. Адресок не скинете?

Конечно. Записывайте: Москва, Кремль, Путину.

Этот слился... несите следующего

Путин слился? Уже? Отличный повод! Спасибо за новость.

О-о! Да, вы, еще и стрелочник...

  • 1