?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Верующие не особо много потеряют...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


«На Nation News - о том, ходят ли на самом деле наши люди в храмы, подчиненные Фанару:
"Константинопольский патриархат все больше перестает быть православной церковью. Он попирает и переписывает каноны. Он уже несколько десятилетий идет по пути обновленчества. Все это нужно было осудить еще несколько десятилетий назад. Ситуация с Украиной окончательно показала, где добро, а где зло; где православие, а где отступление от него.
Верующие не особо много потеряют, если не будут посещать храмы Константинопольского патриархата. Там стремительно сокращаются богослужения, используют новый календарь и не исповедуются перед причастием. Да, многие люди ездят на Афон, но я считаю, что человек должен исповедоваться и причащаться прежде всего в местной общине. У них мало приходов в Турции, основная часть Константинопольского патриархата — это храмы в Америке и в Европе. Там есть большое количество русских храмов. Наши люди и так избегали константинопольских приходов"».
отсюда


Прот-Всеволод Чаплин:

«На НСН - про Фанар: "Разрыв отношений между Русской Православной Церковью и Константинопольским патриархатом был ожидаем, и воспринимать его стоит, не как раскол, а как «очищение Церкви от тех людей, которые уже десятилетиями действуют в интересах западных элит. Это абсолютно правильное решение. К сожалению, Константинопольский патриархат больше смотрит не на то, чтобы Богу угодить, а на то, чтобы угодить западным теневым элитам. Эти элиты являются многовековым недругом православного христианства. То, что Константинополь действует в их интересах, в частности, на Украине, свидетельствует о том, что им движут не духовные мотивы, а желание хорошо пристроиться в западном мире и выполнить указания западных сил, которые хотели бы разделить Православную Церковь. Да, возможно длительное разделение, может быть, многовековое, но виновен в нем именно Константинопольский патриархат, как агрессивная сторона, как сообщество людей, которые пытаются пересмотреть и каноны, и учение Церкви"».
отсюда


  • 1

Православные!

(Anonymous)
Гундяев со своими необразованными приспешниками, жуликами, мошенниками и развратниками, объявил себя выше полуторатысячилетней истории Православия, воплощённой в истории Афона!
Мерзавец, на котором места нет, где клеймо ставить, объявил себя обладателем высшей Истины!
Афониты! Это же плевок в Вас!
Плевок во всё, что Вы верили, стремясь на Афон и оказавшись там, во всё к чему стремились, куда взбирались- всё обгажено одним мерзавцем и Вы с ним со-гласны? Гласите в унисон с еретиком - нет на Афоне Истины теперь, нет Евхаристии, нет причастия? Как Вы можете теперь подходить к иконам Божией Матери -Всецарице, Скоропослушницы, Троеручицы, Достойно есть....? Иверской? Вы же там, в Иверском монастыре перед Крестным ходом в коридорах спали лишь бы поутру с Великой Святыней Крестным ходом пойти.
Сколько километров протопали Ваши ноги по Святой Горе! Вспомните! Всё что мы планировали на Горе, происходило иначе, не по нашей воле, по воли Богородицы и всё на пользу было! Разве не так?
Теперь Вы соглашаетесь с поганцем?
Вы предатели и трусы позорные?
Не может этого быть!
Гоните Гундяева с его содомитами вон!

Re: Православные!

(Anonymous)
Срочно примите таблетки! Вы нарушаете распорядок лечения.

И прогоним!

Нужно только встать с дивана! ))))

  • 1