?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Язык настоящего христианина...
СУПчика хочится
kalakazo
"«Мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут». Путин — о последствиях ядерного удара по России

«Просто сдохнут» те, кто нанесут ядерный удар по России, уверен президент РФ. А «мы как мученики попадем в рай». Так Владимир Путин ответил на вопрос на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», которое проходит 18 октября в Сочи.

По словам главы государства, сама Россия не может стать инициатором ядерной войны, в российской концепции применения такого оружия нет превентивного удара, а есть лишь ответный. Но тем, кто на страну нападет, не повезет

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут… Даже раскаяться не успеют», – отметил Владимир Путин под смех в зале".
отсюда


Прот-Всеволод Чаплин:

"А вот как раз правильный язык, язык настоящего христианина: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют».
Одна только проблема есть. Сейчас главная угроза может быть осуществлена безо всяких ракет - через гибридную войну, через организацию внутреннего бунта. Такая агрессия может угрожать самому существованию России как свободного государства. И в этом случае, в духе нашей военной доктрины, ответ должен быть таким же, как и при ракетно-ядерном ударе. И мировые богоборческие элиты не то чтобы не успеют покаяться - не захотят. Ну и "просто сдохнут", направляясь в ад".
отсюда


  • 1
Конечно, Путин ссылается на известную нашу систему ответного удара "мертвая рука", - в терминологии НАТО, - когда победителей не будет и ничего на планете не останется...
Но проблема в том, что результат противостояния зависит не от мощи оружия, а от Господа. Яркий пример могучего СССР, которому не помогли устоять ни КГБ, ни атомное оружие против нищеты/убожества духа вождей и людей, высшей ценностью которых стали джинсы, колбасы и видеокассеты... Страшнее внешнего врага - гниль изнутри души.

  • 1