?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Русская церковь оставляет своих чад без пастырской опеки, без таинства Евхаристии, т.е. без Христа
СУПчика хочится
kalakazo
Иеромонах Алексий Милютин — клирик храма свт. Николая Чудотворца (Тулуза), Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе (Экзархат Вселенского патриархата):


"На сегодняшний день те, кто идентифицирует себя с РПЦ, получили запрет от московского священноначалия участвовать в Таинствах, совершаемых в храмах Константинопольского патриархата. Не совсем понятно, по какому признаку определяется принадлежность к РПЦ для тех, кто постоянно проживает за ее каноническими приделами, но я не об этом. Подобное постановление, с русской стороны, воспринимается как ответ на стремление Константинопольского Патриархата уврачевать политический раскол Православия в Украине. Однако пострадать должны верующие РПЦ.

Постараюсь объяснить почему. На территории Франции зарегистрировано 22 прихода Московского Патриархата. Значительная часть из которых являются приходами номинальными, где богослужение проводится один раз в месяц. Приходов Константинопольского Патриархата (русской традиции) около 57, куда входят 2 монастыря и несколько монашеских общин. Около 40 греческих приходов, среди которых 4 монастыря, 3 из которых являются афонскими скитами, составляют Гальскую митрополию. Я не припомню, чтобы у нас существовала традиция идентификации прихожан по патриархатам. Есть приход патриархата N, он окормляет тех, кто крещен в Православной Церкви и живет в регионе, где расположен этот приход. Сегодня, со стороны МП предлагают провести идентификацию прихожан, чего не получится сделать, хотя бы потому, что это не соответствует духу церковной жизни в эмиграции.

Пытаясь оторвать людей от церковной жизни, Русская церковь, фактически, оставляет своих чад без пастырской опеки, без таинства Евхаристии, т.е. без Христа. Факт того, что единство с остальными поместными Церквями так очевидно чувствуется в Европе, народ совершенно потерян. Представьте, некто верное чадо РПЦ считает, что не может причащаться с неким верным чадом Константинопольского патриархата, однако вместе они идут на престольный праздник в румынский или сербский, или другой приход, где Вселенского Патриарха поминают вместе с остальными православными предстоятелями, и здесь некто с неким могут причащаться. Белиберда полнейшая.

В начале ноября, неподалеку от Марселя, состоится съезд православного братства Западной Европы, где вместе соберутся несколько тысяч православных с епископами всех присутствующих в Европе Православных Церквей. Мы помянем наших патриархов, в том числе и Московского, сделаем это с большой радостью и любовью. Однако епископы Московского Патриархата, исходя из сегодняшней ситуации, участия принять не смогут, тогда как вся Православная Церковь соберется у единой чаши. К этому Русская Церковь призывает тех, кого считает своими верными чадами.

Вопрос: за что такое отношение к людям, и когда мы научимся решать наши проблемы, не расплачиваясь судьбами тех, кто не причастен к ним и, тем более, не способен их разрешить? Когда мы перестанем шантажировать Телом и Кровью Христа?"

отсюда

Ах как красиво и слезно говорим... Но как умный человек, все же понимаем , что лукавим и переворачиваем все наоборот... Вот простой вопрос для умных людей : 3 месяца назад все было с нами хорошо, не так ли ? Что изменилось, и кто начал эту агрессию ? Еще один вопрос на логику : завтра, именно завтра, Патриарх Александрийский и всей Эфиопии вам скажет, что ваш приход больше не может относиться к КП , а становится приходом Эфиопского патриархата, и вы больше не служите в вашем храме...
Уврен, что вы "запоете" по-другому.
Так что не надо своим завиранием проблемы унижать себя . Ведь истина на поверхности.

Кто начал? Хороший вопрос. Никто не рвал с Москвой евхаристического общения, это Кирилл сделал сам, первый и односторонне. Ответ очевиден.

(no subject) (Anonymous) Expand
Варваръ (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Остынь! (Anonymous) Expand
Лично у меня сложилось ощущение, что ребята из московской патриархии просто не понимают масштабов проблемы и размеров КПльского патриархата. Там же в основном люди простые, колхозники, да холопы бывшие архиерейские, кроме бабла ничем не интересуются. Сначала Волков сказал в интервью, что мы дескать не упрекает КПль, что у него мало приходов, потом по радио другой поп вещал, что никаких проблем практически нет, ну разве что туристы испытают некоторые неудобства в малочисленных приходах Турции и Эллады. Так что по всему видать, они даже Википедии не открывали.

да пустые там приходы, а греки, шоб вы знали, очень жадные , так шо в кружках мало денег собирается , русскоязычные только могут тратить деньги в церквях

Вера

А куда пропал Тимур,очень не хватает его комментариев на последние события )

Тимур с Володей и Малютиной уехали на сходку атеистов в подмосковные леса. Там будут жарить шашлык из ритуально забитых дворовых котов и проводить чёрную мессу, во время которой явится посреди них рогатый Невзоров и после целования его копыт даст им новые указания.

Edited at 2018-10-20 06:12 am (UTC)

"Православное" потреблядство.

Правильно заданные вопросы. Крайние в нашей стране - люди. И в этом отношении что государство, что РПЦ, солидарны. Они заняты построением сословного общества и своей комфортной жизни. Вот уж без лукавства, всё явно и очевидно. Выше было правильно подмечено, никто в рпц не изучал досконально вопрос перед принятием решения. А зачем? Выстрелили в ногу людям и давай пальцем на других показывать.


Edited at 2018-10-20 04:47 am (UTC)

В раскол ушла РПЦ МП. И довольно грустно и смешно выглядят объяснения священноначалия этой организации, что весь православный мир оставил КПЦ в одиночестве.

Надо забрать обратно этот экзархат.

Заберите, кто вам мешает. Ах, с вами не хотят иметь дела и считают фриками? А почему? Они такие плохие или может это с вами что-то не так?

Вообще фигею с попов (и не попов тоже), ушедших из РПЦ, но не захотевших изгнать РПЦ из себя самих. Лол, вы теперь получаетесь раскольники в квадрате. Типа вот та РПЦ неправильная и недостаточно замороченная на всякой политическо-гностическо-мазохистской фигне, зато у нас с этим все в порядке.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На сегодняшний день те, кто идентифицирует себя с РПЦ, получили запрет от московского священноначалия участвовать в Таинствах...
Однако пострадать должны верующие РПЦ...
Русская церковь, фактически, оставляет своих чад без пастырской опеки, без таинства Евхаристии, т.е. без Христа....
К этому Русская Церковь призывает тех, кого считает своими верными чадами.
-----------------------

Тогда вопрос: ну и какой смысл принадлежать к РПЦ?

Это принадлежность формальная и никем не определенная. То, что ты был крещен в храме РПЦ МП не делает тебя автоматически членом конкретной организации. Ты член Церкви Христовой - причем, это состояние динамическое, личностное.
Есть желание и возможность посещать службы в других православных конфессиях, надо посещать.

Поразительно, но почему же никто не говорит про то, что у всех на виду ? Вся эта заваруха не относится к религии, это чисто политическая атака на Россию. Это же лежит на самой поверхности.
https://lenta.ru/news/2018/09/25/gosdep/

И вот какой интересный вопрос у размышляющих людей возникает : если крестик сделан в фашисткой Германии или в стане Чингиз хана или в Левонском ордене, вобщем там , откуда идет агрессия на нашу страну, а деньги от продаж идут на разжигание религиозной войны, его можно носить ?
Или, можно ли в такой ситуации, ездить в паломничество ? Ведь наши деньги пойдут, опять же, на оплату политико-религиозной войны против России, заказанной госдепом....

Гундяев сначало делает, потом думает

(Anonymous)
Гундяев указом от 15.10.2018 в очередной раз обосрался. Но поскольку окружение Кирилла вельми тренированно еси и обладает чуткими языками, то дружно, хором обосрались следом все вместе. Волна обосрамса даже до Америки докатилась. Теперь честному покровителю педерастов нужно доказать, что его высер это истина. Нужно убедить весь православный мир, что своим указом он православно лишил благодати Святую Гору Афон, матушку нашу Пресвятую Богородицу и Евхаристию на Афоне призвал считать не православной, то есть лишённой Тела и Крови Христовой. Согласно указу Кирилла Тело и Кровь Христова теперь находятся только рядом с его телом. С какой стороны он, правда, пока не решил. Но решит.
Теперь ему всё это предстоит доказать. Либо будет всемирно признан полный обосрамс Московской Патриархии.

Если синод РПЦ МП и сделал это, то для того чтобы « усмирить» КПЦ. Решения остальных Поместных Церквей я пока не особо слышал, так короткие фразы, а у людей в РПЦ есть возможность после Причастия в КПЦ прийти и покаяться! Константинопольский Патриарх не святой, но не хуже нашего! Грехи те же!?

Сам кайся в том, чего не ведаешь. Со Христом ты или нет, разбирайся.

ждём вас обратно

Из слов иеромонаха Алексея Милютина следует, что в его тулузском приходе, де-юро принадлежащем Западноевропейскому Экзархату Константинопольского Патриархата, большинство прихожан русские из РПЦ МП. И батюшка сильно обезпокоен обстоятельством, что они не смогут более посещать их храм.
В Европе сами общины решают, чьей юрисдикции они хотят подчиняться. Если у вас, о. Алексей, большинство прихожан из МП, то переходите всей общиной, а ещё лучше всем своим Зап.Евр. Экзархатом в РПЦ МП. По принципу как когда-то поступил митр. Евлогий: он с общинами ушёл в Константинополь, а теперь пришло время вернуться обратно. Иначе будете иметь часть с собирателем раскольников Варфоломеем. Донесите это предложение до вашего архиерея Иоанна Реннето.
Кстати в Тулузе есть и храм РПЦ МП, и ваши вчерашние прихожане просто уйдут туда,не правда ли вас это больше всего беспокоит? А то пишите, мол, негде причащаться, мол "русская Церковь оставляет без причастия" - ну ложь же пишите, батюшка.

Edited at 2018-10-20 11:08 am (UTC)

Re: ждём вас обратно

Иметь часть с собирателем раскольников воедино Варфоломеем как-то все же немного лучше, чем с устроителем расколов и разделителем людей Гундяевым.

(Deleted comment)
Брат, а вот когда вы обкуренный то можете не только писать, но и молиться?

Россия и Украина-это два бандустана, находящихся под внешним управлением. Цель проста и понятна-максимально ослабить эти два государства, попутно стравив два братских народа-украинский и русский на мордобой и развести их по разные стороны баррикад.На уровне общественно-бытовом с этой задачей руководители бандустанов успешно справились, теперь это разделение закрепляют в религии. Хотя любому адекватному православному должно быть понятно,что спасение Христос определял в соблюдении заповедей, а не в принадлежности к какому то территориальному подвиду христианства.