?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда


  • 1
Поэтому — готовьте, «братья», по триста пятьдесят евро с каждого благочиния.

Ему — не нужна наша любовь. Ему — нужны всего лишь евро…

А может, и вправду скинуться, кто сколько сможет, и купить Патриарху Евангелие? Пусть почитает. Может, хоть тогда в его душе и сердце что-то прояснится, и что-то, наконец, изменится в нашей многострадальной и терзаемой лицедеями в мантиях Русской Православной Церкви?

Классно написано.
https://ahilla.ru/patriarhu-na-evangelie/



Классно написано.
https://ahilla.ru/patriarhu-na-evangelie/
--------------------------------------------------------
Вот и всё богословие РПЦ. Хорошая иллюстрация настоящих устремлений Кирилла и его приближённых. Точно также Иларион Алфеев сломал всю приходскую жизнь, которую создавал митрополит Антоний Блюм годами. Также опрелелился с оброком, который ему в месяц нужен и т.п.
С таким подходом очень быстро потеряют и молдавскую церковь и белорусскую, почему нет.. А потом снова будут призывы к людям отстаивать их комфортную жизнь и кормушку. Хорошо устроились.


Edited at 2018-10-21 07:43 am (UTC)

сатана знаком с Евангелием, ему чтение не поможет. хоть 100 раз скажи халва, а слаще не станет.

))) Когда он очередной раз говорит о враге рода человеческого, не себя ли имеет в виду и не пытается ли принести покаяние....

Всему этому, наши епископы научились от матери церкви - констанинопольской архиепископии. Там у них теперь круче нашего - Варфоломей продает мощи свт. Иоанна Златоуста за 10000 долларов. А епископы ихние меньше чем за 5000 долларов на приход не приедут. А если учесть что Варфоломей давно крут романы с папами римскими, то не удиаительно его поведение, как по пословице - с кем поведешься, от того и наберешься.

Свои тоже хороши. Торгуют своей паствой, про совесть вообще давно все забыли.
Никодимовцы давно крутили эти романы, да и сейчас, вон, Иларион побежал в Ватикан жаловаться. И что? Кому они там нужны.
Так что, нечего на зеркало пенять, коли своя рожа давно крива и порочна.

классно написано\\\

по приведённому отрывку складывается обратное впечатление

  • 1