?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда

  • 1
Есть еще более вероятная гипотеза - прихожанам похрену. Или они вообще не понимают, что произошло.

Большинству - да. Либо они принимают то, что им сказали. Так как мозги не работают. Они как бараны патриарха, а не овцы Божии...

Вы в обеих метафорах использовали животных, которые олицетворяют глупость. Так какая разница?

вот именно бараны и уже сто лет

если верить православному учению, что каждая отдельная община представляет собой церковь во всей полноте, то ничего не произошло. Ну разве что два деда лишили друг друга части доходов.

  • 1