?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда

  • 1
Ну о том и речь. Не церковный человек вполне хорошо разобрался со смыслом документов. Кто хочет и может анализировать-нет проблем.
Поэтому, все попытки переворачивать смысл с ног на голову со стороны рпц выглядят столь смехотворно. Для полноты картины Варфоломею бы ещё в суд подать на клевету Илариона и посмотреть, как тот будет доказывать факт взятки.

Варфоломей кстати, как христианин, поступил - все высказал лицом к лицу брату, который его обвиняет. Да и не будет он судиться. Смысл? Иларион с Кириллом сами себя высекли.

Это да, он не будет этим заниматься. Но, сидя и глядя в лицо этим наглецам, доказательств потребовал. Естественно, их не получил. Но, Иларион не унимается. Если имеешь факты-докажи, нет-заткнись. Так хоть за порядочного сойдёшь. Но, совершенно очевидно, так ему проще свой провал заболтать. И, как настоящий последователь своего патрона, ни совестью, ни моралью, ни разумом он не руководствуется.

Иларион намного инфернальней Кирилла. Тот отчасти хитрожопый колхозник, а этот серый кардинал. Образованный, но христианского в нем нет ничего - даже внешне он зол, всегда чем-то недоволен, никогда не улыбается и не выглядит искренним.
А вот это как?
http://www.rusfront.ru/15642-zachem-mitropolit-ilarion-alfeev-vnov-vstretilsya-s-rimskim-papoy.html

Владыка изложил позицию Московского Патриархата по данному вопросу ПАПЕ и передал ПАПЕ текст заявления, принятого на заседании Священного Синода в Минске.
Я не понял - РПЦ МП выполняет установки РКЦ по ситуации с Варфоломеем?

Зачем встречаться с ПАПОЙ и докладывать о решении Синода? Сразу же после этого решения.

Так получилось, что не часто, но видел его иеромонахом, он уже был в овцс. Уже тогда был расчётливым карьеристом, холодным и высокомерным. Понятно, что дальше это всё усугублялось. Очень образованным его назвать нельзя, обратите внимание, он образование получал, что называется "галопом по европам".
Вот замечательная статья:

https://edgar-leitan.livejournal.com/232095.html

А то, что он чего-то пытается демонстрировать Ватикану-вообще не понятно, зачем. Или это единственное место, где с ним вообще разговаривают по той лишь причине, что там ему своё высокомерие демонстрировать нет смысла, вот и ведёт по-другому.
Ватикан в это всё вмешиваться точно не будет.

по сравнению с Кириллом, он образован :) даже в паламизме разбирается :)

зачем встречаться?а в ведлмости по зарплате кто за него распишется?)

  • 1