?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда


  • 1
Иларион намного инфернальней Кирилла. Тот отчасти хитрожопый колхозник, а этот серый кардинал. Образованный, но христианского в нем нет ничего - даже внешне он зол, всегда чем-то недоволен, никогда не улыбается и не выглядит искренним.
А вот это как?
http://www.rusfront.ru/15642-zachem-mitropolit-ilarion-alfeev-vnov-vstretilsya-s-rimskim-papoy.html

Владыка изложил позицию Московского Патриархата по данному вопросу ПАПЕ и передал ПАПЕ текст заявления, принятого на заседании Священного Синода в Минске.
Я не понял - РПЦ МП выполняет установки РКЦ по ситуации с Варфоломеем?

Зачем встречаться с ПАПОЙ и докладывать о решении Синода? Сразу же после этого решения.

Так получилось, что не часто, но видел его иеромонахом, он уже был в овцс. Уже тогда был расчётливым карьеристом, холодным и высокомерным. Понятно, что дальше это всё усугублялось. Очень образованным его назвать нельзя, обратите внимание, он образование получал, что называется "галопом по европам".
Вот замечательная статья:

https://edgar-leitan.livejournal.com/232095.html

А то, что он чего-то пытается демонстрировать Ватикану-вообще не понятно, зачем. Или это единственное место, где с ним вообще разговаривают по той лишь причине, что там ему своё высокомерие демонстрировать нет смысла, вот и ведёт по-другому.
Ватикан в это всё вмешиваться точно не будет.

по сравнению с Кириллом, он образован :) даже в паламизме разбирается :)

зачем встречаться?а в ведлмости по зарплате кто за него распишется?)

  • 1