?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда


  • 1
Протоиерей Иоанн Простопопов ревностно выполнил указание священноначалия о разъяснении причин разрыва со стамбульским патриархом. После службы он, держа золотой крест с брульянтами, 42 минуты гневно обличал исторические грехи греков, помянул про экуменизм Варфоломея, про его продажность, педофилию и псориаз. Постепенно зверея, протоиерей перешел на крик, потрясание кулаками, в одном так и был зажат крест, и угрозы. От брызг его слюней затрещали и погасли две свечи на праздничном подсвечнике. Приказав алтарнику Колюне принести специально привезенный из епархии портрет Варфоломея, он яростно обращался к нему сначала с увещаниями, затем лишь с эпитетами "Подлец! Католик! Мразь! Предатель в клобуке! Ничтожество! Дырка! Иди сюда!" Народ в ужасе стал пятиться на выход, но протоиерей последовал за ними. Настигнув в притворе благотворителя Альберта Михайловича, отец Иоанн схватил его за шиворот и прокричал в ухо: "Что, афонское чадо, будешь ещё туда ездить? Сатанинское отродье, будешь? Только попробуй, прокляну нахрен!" Выбежав во двор, он прислонил портрет Варфоломея к ограде и, задрав подризник, стал мочиться на него, не забывая выкрикивать: "Анафема!" Народ, спешно выходя из ворот, заметил на заднем стекле батюшкиной Тойоты наклейку "АФОН ЧМО" и до самой трамвайной остановки шел в молчаливом страхе Божьем.

Отличный сценарий для такого действа на всех приходах. Нужно оформить методичкой в виде ЦУ, обязательных к применению. )))))

Edited at 2018-10-21 10:18 am (UTC)

Ну дал!тебе, подлец, мочиться негде! Построй сортир с мозаичным патретом Варфоломея на полу и мочись туды, шваль поповская.

Нет, любезный, такие фундаментальные подвиги не в нашем, не в русском стиле. Строить это созидание, а нам разрушать охота. Плюс, политика меняется каждый день, вон недавно Эрдоган был мерзкий враг России, так как сбил наш самолет, его проклинали и рвали контракты, и что бы Ви себе думали? В один момент стал лючшим другом, просто вах каким приятным, а если бы сортир построили, чё же, ломать? Не, мы погодим пока.

Эка тя колбасит , видать анафема действует на безблагодатныя и злыя. Кайся в экуменизме , аль не видишь , что и патриарх вразумился и понял эту ошибку? Теперь то видно , как масоны обрабатывают вам мозги и дырки , чтоб были вы послушными либералами-рабами антихриста.

Всё тип-топ с экуменизмом, любезный, идем правильным путем, присоединяйтесь. https://mospat.ru/ru/2018/10/10/news164971/

теперь эти проекты под вопросом. а встречи это работа Илариона.

Гениально написано!

Ну вы там как-то полегче что ли, святой отец, а то сейчас прихожане уж больно кляузные пошли, чуть что телегу катают в епархиальное управление.

Так Простопоп же с ревностью о деле церковном, о чистоте рядов, о защите русского мира от ненавистных американцев.

Так-то оно так, но вы же знаете это наше исконное русское "как бы чего не вышло" и "от греха подальше". Вот и владыка ваш знает.

Фая.
Лично я донесу на Ивана Простопопова. В чем обвинить, пока не придумала, но писульку его отправлю в ЕУ и откомментирую, чты дескать оный поп плюется в храме Божием и пугает прихожан излишним рвением в послушании владыке. Думаю, для запрета этой вины хватит.

Тяперича ясно, с какой колокольни сюда Фаечка заброшена.
Высоко сяжу - далеко гляжу.
А шо такое-сякое увижу, куда надоть напишу.

Излишнего рвения в угождении Патриарху и Архиерею не может быть по определению. И чего тут пугаться? Делайте, как Вам говорят, и дело с концом.

  • 1