?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда


  • 1
Ну вы там как-то полегче что ли, святой отец, а то сейчас прихожане уж больно кляузные пошли, чуть что телегу катают в епархиальное управление.

Так Простопоп же с ревностью о деле церковном, о чистоте рядов, о защите русского мира от ненавистных американцев.

Так-то оно так, но вы же знаете это наше исконное русское "как бы чего не вышло" и "от греха подальше". Вот и владыка ваш знает.

Фая.
Лично я донесу на Ивана Простопопова. В чем обвинить, пока не придумала, но писульку его отправлю в ЕУ и откомментирую, чты дескать оный поп плюется в храме Божием и пугает прихожан излишним рвением в послушании владыке. Думаю, для запрета этой вины хватит.

Тяперича ясно, с какой колокольни сюда Фаечка заброшена.
Высоко сяжу - далеко гляжу.
А шо такое-сякое увижу, куда надоть напишу.

Излишнего рвения в угождении Патриарху и Архиерею не может быть по определению. И чего тут пугаться? Делайте, как Вам говорят, и дело с концом.

  • 1