?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда


  • 1
Вот на это и ловят русского брата -- принадлежность к МП как атрибут русскости. А иначе мол человек ассимилирует, аки полип, принимающим цвет камня, на котором находится.

Но разве человек, живя в любом месте, не имеет права носить с собой свою любимую культуру?

Более того, иностранец может быть фаном русской культуры, притом привлекать могут самые простенькие атрибуты - например, американский борец и любитель матрешек Баумгартнер


об антисемитизме, а что?

  • 1