?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда


  • 1

ух, ну наконец-то задействовали главного арбитра!

(Anonymous)
РПЦ пожаловалась Папе Римскому на "неканонические действия Константинополя"

Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион во время встречи с Папой Римским Франциском обсудил "неканонические действия Константинопольского патриархата" по вопросу предоставления автокефалии УПЦ. Об этом сообщает служба коммуникации отдела внешних церковных связей РПЦ.

Встреча представителя РПЦ и Папы Римского произошла в пятницу, 19 октября, в Апостольском дворце в Ватикане.

Отмечается, что особое внимание в ходе встречи было уделено "церковной ситуации" в Украине.

"Митрополит Иларион ознакомил Папу Франциска с решениями, принятыми Священным Синодом РПЦ 15 октября в Минске в связи с неканоническими действиями Константинопольского патриархата. Владыка изложил позицию Московского Патриархата по данному вопросу и передал Папе текст заявления, принятого на заседании Священного Синода в Минске", – говорится в сообщении.

Представитель ОВЦС также отметил, что в связи с действиями Константинопольского патриархата РПЦ вынуждена приостановить участие в работе смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между римско-католической и православной церковью.

Однако, по словам митрополита Илариона, двусторонние отношения между Московским патриархатом и Римско-католической церковью будут и дальше развиваться.
https://nv.ua/world/geopolitics/rpts-pozhalovalas-pape-rimskomu-na-nekanonicheskie-dejstvija-konstantinopolja-2501603.html

Экуменизм жил, экуменизм жив, экуменизм будет жить!

да при чём здесь экуменизьм?

фишка совсем не в этом.

папежа как был главным на раёне, таким и остался.

пора начинать

(Anonymous)
«о Святейшем Вселенском Архиерее Франциске, Папе Римском и о великом господине и отце нашем святейшем патриархе Кирилле, и о господине нашем высокопреосвященнейшем епископе (имя рек), честнем пресвитерстве, во Христе диаконстве, о всем причте и людех, Господу помолимся»

Так съездите поцелуйте папе туфлю.

Не могу, очередь на год вперед к нему, патриарх, Иларион, наш митрополит, все влиятельные попы записались, место в очереди стоит €1000. Это же статусное мероприятие, чиновники тоже едут, говорят помогает в бизнесе, особенно если целовать по-французски.

Re: ух, ну наконец-то задействовали главного арбитра!

(Anonymous)
Шеф должен знать из первых рук как успешно продвигается распад РПЦ МП.

  • 1