?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда


  • 1
Экуменизм жил, экуменизм жив, экуменизм будет жить!

да при чём здесь экуменизьм?

фишка совсем не в этом.

папежа как был главным на раёне, таким и остался.

пора начинать

(Anonymous)
«о Святейшем Вселенском Архиерее Франциске, Папе Римском и о великом господине и отце нашем святейшем патриархе Кирилле, и о господине нашем высокопреосвященнейшем епископе (имя рек), честнем пресвитерстве, во Христе диаконстве, о всем причте и людех, Господу помолимся»

Так съездите поцелуйте папе туфлю.

Не могу, очередь на год вперед к нему, патриарх, Иларион, наш митрополит, все влиятельные попы записались, место в очереди стоит €1000. Это же статусное мероприятие, чиновники тоже едут, говорят помогает в бизнесе, особенно если целовать по-французски.

  • 1