?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда


  • 1
Да насрать, как его там называют. Варфоломея еще круче называют. Представляете? :) Знаете, как?

Знаю. Но он не является патриархом МП, у него своя паства, которая точно также виновна, как и мы в своем молчаливом попустительстве его политике и действиях. Именно поэтому ПК разорвал общение со всем КПльским патриархатом. Он считает всех этих верующих раскольниками. Именно поэтому длится уже 25 лет вся эта хрень с Филаретом. Только потому, что поминают его, а не ПК. Следовательно, это важно.

  • 1