?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда

  • 1
Онуфрия, насколько я понимаю, очень многие считают действительно порядочным человеком, который оказался не по своей воле в сложной ситуации.

Иларион и Кирилл неразделимы. Иларион всегда продвигал волю Кирилла, так что, не надо иллюзий. Он, как, карьерист до мозга костей, своеволия допускать не может.

Надеюсь следующим предстоятелем РПЦ станет Онуфрий

Он оказался не в сложной, а в сложнейшей ситуации, смертельно опасной

Кирилл велеречив, но и умён.

Иларион лично на меня производит неприятное впечатление.

Если бы Кирилл был умён, то, нынешней ситуации бы не было. Они с Иларионом схожи-карьеристы, горделивые, стяжатели.

конечно, была бы

масонерия или, если так больше нравится, фининтерн пытаются довести Россию до разложения. Травят, пилят, колют.

следующий ваш ответ предвижу -- никто больше руководства России для этого не постарался. Так?

Ответ будет иным.
Геополитические интересы и, соответственно, противосстояние будет всегда. И то, что описано теоретиками геополитики больше 100 лет назад, один в один реализуется и сейчас.
Однако, наши власти неплохо проводят геноцид собственного народа и без внешних врагов. И в таком виде, свои враги хуже внешних.
Что касается рпц, то в начале 90-х они могли сделать себя независимыми от государства, но не сделали этого, поскольку не умеют мыслить по-другому, да и кормушка нужна постоянная.
И сейчас, когда неумеючи, товарищи из рпц, поигрались в политику, демонстративно провалив работу с другими церквами (Кириллу и Илариону интереснее было работать на направлении Ватикана), пытаясь оправдаться за потраченные бюджетные деньги, крайними сделали, конечно же Константинополь. В вопросе даде не разбирались, думали закидать количеством архиерейских шапок...

  • 1