?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда


  • 1
Ответ будет иным.
Геополитические интересы и, соответственно, противосстояние будет всегда. И то, что описано теоретиками геополитики больше 100 лет назад, один в один реализуется и сейчас.
Однако, наши власти неплохо проводят геноцид собственного народа и без внешних врагов. И в таком виде, свои враги хуже внешних.
Что касается рпц, то в начале 90-х они могли сделать себя независимыми от государства, но не сделали этого, поскольку не умеют мыслить по-другому, да и кормушка нужна постоянная.
И сейчас, когда неумеючи, товарищи из рпц, поигрались в политику, демонстративно провалив работу с другими церквами (Кириллу и Илариону интереснее было работать на направлении Ватикана), пытаясь оправдаться за потраченные бюджетные деньги, крайними сделали, конечно же Константинополь. В вопросе даде не разбирались, думали закидать количеством архиерейских шапок...

  • 1