?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютное большинство...
СУПчика хочится
kalakazo
"Патриарх Кирилл: «Константинопольский патриархат сам стал раскольником»

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», - сказал он.

Патриарх Кирилл также отметил, что решение Священного Синода Русской Православной Церкви поддерживает большинство верующих. «Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку".

отсюда


  • 1
А где они должны высказывать? В какой момент и кому? Я в сети пишу давно. Со мной уже многие даже не общаются. Осторожно молчат. Не осуждают, но и не поддерживают.
Нет единства в стане верующих. А почему? Создана система, исторически создана еще в Синодальный период, а сейчас она укрепилась (был период весьма любопытный конца 80-х - начала 90-х и до начала 2000-х, когда в Церковь пришли истинно верующие люди, Дух Святой их привел в буквальном смысле - так пришли мои друзья, много интеллигенции пришло, общины существовали - все развеяли) : каждый сам по себе. Резкое разделение клира и мирян. Епископата от клириков. Кирилла от всех остальных. Сверхиерархия. Высказываться могу лишь те, которые что-то понимают, не зомбированы пропагандой. А таких немного. Прельстят, сказано, даже избранных. Я думаю, что мы в предантихристовое время живем. Бог знает, сколько оно продлится. Но это подготовительный этап. Антиутопии в жизнь.
Глас вопиющего в пустыне. Не будет он услышан. Все будто тяжело больны или в летаргическом сне.
Лишь умеющий уши услышит, а глаза - увидит. А сейчас слепые вожди слепых ведут народ.
Да и народа этого осталось немного. Подавляющая масса крещеных людей не интересуются делами Церкви.

А те, кто ходят в храмы, многие просто необразованы в вопросах богословия. И самообразованием не занимаются, и Евангелие не читают. Такими легко управлять.
И т.п. и т.д. Лень писать и развивать эту очевидную мысль :)))

  • 1