?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из Киева сообщают...
СУПчика хочится
kalakazo
Из вечерней почты:


"Управделами УПЦ МП отговаривает верующих от поездок на Афон, мотивируя это тем, что «мы не мусульмане»
После синодального запрета верующим РПЦ МП, в том числе УПЦ МП, молиться в храмах Афона управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний (Паканич) объяснил, что ездить к святыням Афона и раньше не было необходимости, сообщает 18 октября «Религия в Украине».

В интервью сайту «Рravlife» митрополит Антоний заявил, что «мы не можем рассматривать паломничество как обязательное средство познания Бога, а ведь именно это является целью христианской жизни».

Он привел цитаты из святых отцов о том, что восхвалять Господа можно «в тех местах, в которых находитесь. Ибо перемена места не приближает к нам Бога».

По словам Антония, «паломничество – второстепенное делание для верующих. А для некоторых оно даже может стать опасным явлением, подменой духовной жизни или способом ухода от проблем в духовной жизни».

Митрополит Антоний убеждает, что «Бог всемогущ, всесилен, всеобъятен. Он везде и всегда с любящими Его. Главной нашей святыней, вместилищем Бога должна стать наша душа… А все земное, пусть даже и благолепное, останется здесь, на земле».

«В конце концов, это для мусульман хадж в Мекку является «пятым столпом ислама». Но мы ведь не мусульмане», — заключил управляющий делами УПЦ МП.

В прошлом году митрополит Антоний (Паканич) разместил на своей странице в Фейсбуке фотографии чудесных видов Святой Горы, которые он сделал во время паломничества на Афон. А в настоящее время, по некоторым сведениям, на Афоне находится предстоятель УПЦ МП, который поехал туда сразу после того, как подписал в Минске решение Синода РПЦ МП о разрыве молитвенного общения с Константинопольским патриархатом, в юрисдикции каторого находится Афон".

  • 1
Вот критикуете Простопопа, что он сатирическую картинку нарисовал, а вот это вот что такое? Отговаривают от паломничества, где это слыхано? До каких глупостей дойдём мы по неверной тропинке разделения, неприязни и фальши?
Разговор бесполезен, можно только смеяться.

Это не паломничество , а туризм и спонсирование терроризма псевдоафонского. Монахи с жиру бесятся и лезут в интернет на плохие сайты от этого.

А почему поездка на Валаам это паломничество, а поездка на Афон - туризм и спонсирование терроризма?

"После синодального запрета верующим РПЦ МП, в том числе УПЦ МП, молиться в храмах Афона управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний (Паканич) объяснил, что ездить к святыням Афона и раньше не было необходимости"
"В прошлом году митрополит Антоний (Паканич) разместил на своей странице в Фейсбуке фотографии чудесных видов Святой Горы, которые он сделал во время паломничества на Афон."


Прямо по Оруэллу, мгновенно меняет свое мнение на диаметрально противоположное:

"вдруг на трибуну взбежал курьер и подсунул оратору бумажку. Тот развернул ее и прочел, не переставая говорить. Ничто не изменилось ни в голосе его, ни в повадке, ни в содержании речи, но имена вдруг стали иными...
В следующий миг возникла гигантская суматоха. Все плакаты и транспаранты на площади были неправильные! На половине из них совсем не те лица! Была бурная интерлюдия: со стен сдирали плакаты, рвали в клочья и топтали транспаранты... Через две-три минуты все было кончено.
Оратор, продолжал речь без заминки, сутулясь и загребая воздух... оратор сменил линию буквально на полуфразе, не только не запнувшись, но даже не нарушив синтаксиса».

Светлейший Гундяев отключил Афон от благодати.

(Anonymous)
Светлейший и Наифонарнейший Гундяев, Главный Небесный Электроэнергетик, отключил Афон от вселенской благодати. С 15.10.2018 энергия больше на Афон не подаётся. Для возвращения в прежний режим энергоснабжения всему Афону следует раскаиться перед Гундяевым и попросить у него прощения.

Это всё уже на агонию похоже. Глупость со всех щелей полезла.
Трагикомедия. Главное, не забыли цитаты из святых отцов привести. )))

Edited at 2018-10-21 06:21 pm (UTC)

«Бог всемогущ, всесилен, всеобъятен. Он везде ...

Митрополит привел железный аргумент, подтверждающий отсутствие надобности в посещении "гундяеквок".Повесить дома иконку на стену и молиться тайно, как учил Христос.

Действительно, и Онуфрич теперь отъездился на Афон,

(Anonymous)
а ежели таперича и Феофил, дружок Варфоломея отключит Иерусалим от "евхаристического" общения от РПЦ МП и УПЦ МП, то Онуфрич и туды перестанет мотаться.
Перекрыл Господь лицемерам доступ к Себе.
Вот Святой Архиепископ Лонгин Банченский - никуда от своего Детища и Деток не ездит, воспитывает 500 сирот !!! Вот это подвиг !!!
Там ему и Афон, там ему и Иерусалим !
Как у Серафима Саровского !

"на Афон- «мы не мусульмане»"

(Anonymous)
Скандальное заявление Гундяева от 15.10.2018 ожидаемо побуждает иерархов МП к скандальному.
Маразм вызывает маразм, как рвотное вызывает извержение содержимого желудка.

  • 1