?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ни любви, ни тоски, ни жалости...
СУПчика хочится
kalakazo
Еще одна цитата дня:

«НОВОЕ ВРЕМЯ», 18 октября 2018 г.

Павел Казарин:


"...РПЦ могла отреагировать на церковный кризис совершенно иначе. Она могла бы его попросту не допустить – если бы еще десять лет назад прислушалась к предыдущему предстоятелю УПЦ МП Владимиру Сабодану и дала бы украинской церкви национальное звучание. Да и сейчас вполне могла бы избежать самоизоляции – если бы вместо того, чтобы отрицать неизбежное, отпустила УПЦ МП в процесс создания украинской поместной церкви. И еще большой вопрос, кто бы стал предстоятелем этой церкви, если бы в ее создании массово принимали участие миряне и клирики, ориентирующиеся на Москву.

Но нет. РПЦ – как до этого Кремль – стала заложницей собственной оптики. В которой компромисс – это поражение. В которой Украина по степени самостоятельности должна напоминать любой из российских регионов. Российские церковные власти вслед за официальными властями просто решили сломать реальность об колено. А в итоге сломали колено.

Ни любви, ни тоски, ни жалости".

отсюда


  • 1
Все такие умные, куда деваться? Кураич забросил вирус о том, будто нужно было нам самим давать автокефалию, и другие повторяют эту чепуху.
Стамбульский епископ не признал бы автокефалию любую, это нужно знать, он вообше не признает в принципе дарование автокефалии какой либо церковью кроме своей конторы, это главное нужно знать!
На украине есть нормальная церковь, ну нужна церковь через ж..пу, националистическая, а не Христова.

через ж..пу

(Anonymous)
Вы что то имеите против национальной русской церкви.

Православная Церковь строится по территориальному признаку.

а Христова Церковь?

  • 1