?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о "моральных банкротах"...
СУПчика хочится
kalakazo
Алексей Миняйло,
«Живое Предание.ру», 19 октября 2018 г.

Небольшая цитата:


"5 причин, по которым я не буду исполнять решение синода РПЦ о разрыве евхаристического общения с Константинополем

...В-пятых, я готов прислушиваться к людям, обладающим в моих глазах моральным и духовным авторитетом, но в синоде РПЦ таких людей нет. Назначить духовный авторитет нельзя, им можно только стать. 12 лет назад, когда я крестился, у священноначалия РПЦ был большой кредит доверия, но они его промотали. Часы за 30 тысяч евро, фешенебельные яхты на Валааме, роскошные дворцы на черноморском побережье, обслуживание интересов президента и пропутинские митинги, замаскированные под молитвенные стояния в защиту веры, суды с соседями за пыль, изъятие территорий у больниц и детских домов, дикие поборы с настоятелей храмов, которые неизвестно на что тратятся, репрессии против инакомыслящих священников и мирян, покровительство откровенным гопникам вроде «Сорока сороков» — и это лишь начало списка.

А сейчас они ещё и уходят в раскол по политическим мотивам. Но это не самое страшное. Ошибаются все. Самое страшное, что они всегда правы. За все эти годы я не увидел ни слова раскаяния или извинения. «Слушайте, мы погорячились, конечно, отнимать территорию у детского дома — это ад. Ксения Чернега уволена» — нет, на территорию детского дома у РПЦ непоколебимые права. «Я не знал, сколько стоят эти часы. Я поручил их продать, а деньги отдать на социальное служение Церкви» — нет, лучше замазать фото часов в фотошопе (понимают же, что нехорошо, раз замазывают).

Воистину, когда соль теряет силу, она становится ядом. Совесть не позволяет мне исполнять предписания людей, являющихся в моих глазах моральными банкротами. Поэтому если мне случится оказаться на Афоне, в Стамбуле или ещё где — я буду молиться и причащаться Святых Христовых Таин с чистой совестью, отвечая за своё решение перед Богом. Верность Церкви очень важна, и сейчас есть именно такая возможность — сохранить верность Церкви Христовой, а не группе политиков с сомнительной репутацией".

отсюда

  • 1

Прекрасно написано, и очень четко и верно - Моск.патр. д

(Anonymous)
это хула на Духа Свята ! Это давно - собственно анафема в чистом виде, это - прямая Мамона и служение Мамоне ! И очень важный момент - социально-этнический состав духовенства и монашествующих РПЦ.

Верная статья!
Сейчас такое время наступило, когда важно разобраться и понять Истину - где Христос и с кем.
И сохранить Христову веру, а не верность кучке маммонствующих, глаголющих якобы от имени Христа.

Спасибо Дедульке, что помогаете разобраться в различении между достоверной информацией и лжеинформацией.
Не будь этого блога, можно просто захлебнуться в страшном потоке лжи, зомбирующей мозг.

Многая лета Вам, милости Божией и укрепления во благих делах!

РПЦЗ тоже "ушла в раскол"?)))) Они прекратили евхаристическое общение с Фанаром. И не только они. И ЦИПХЭ тоже? И непоминающие Афона?)) Турецкая Православная Церковь, Польская...? Тоже в расколе? Ахах))
Охота Вам, kalakazo, чушь постить....))

ЗЫ. Я не хожу в храмы РПЦ МП, если чо...Так что, в ангажированности меня не обвинишь.

Edited at 2018-10-22 05:58 am (UTC)

Девушка, а вы какими патронами стреляете - холостыми или настоящими?
Уж больно девиантно ваша аватарка воспринимается.
Вроде как коса до пояса, а вот автомат совсем не вяжется с девичьим образом.

кокаин ?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
так там в верхах такие же и сидят, почему бы им не объявить тоже самое???? Все друганы между собой

(no subject) (Anonymous) Expand
«"В-пятых, я готов прислушиваться к людям, обладающим в моих глазах моральным и духовным авторитетом»
Прекрасный подход «церковного» человека. Азъ есмь мера и судия всех вещей.

а простой мирянин, в отличии от клирика не есть собственность какой-либо юрисдикции...

(no subject) (Anonymous) Expand
Дык, РПЦ моральный банкрот уже не одну сотню лет. Просто, за время "небывалого духовного возрождения",моральный упадок РПЦ достиг своего апогея.

Согласен.
Только вот про замазывание часов в фотошопе немного не так. Тут и близко нет понимания что дорогущие часы это нехорошо. Всё намного проще. Например, пастух старается не забивать животное на мясо у стада на глазах, иначе стадо может заволноваться. Так и тут, затёрли чтобы народ не волновался. Гниль во всей красе.

Владимир Родионов Дык

(Anonymous)
Дык Володенька! А чего Вы тогда в печале чёрной! Вам бы радоваться - Ваш враг и конкурент в банкротстве, да еще и не одну сотню лет! Взяли бы собрались с Вашей "братией", хряпнули стопочку другую, покомлапли бы, ленину, перуну и прочим Вашим "божкам" пару полен спалили бы. ан нет - в печале. Не печальтись - ну их этих рпцшников. И без них вам тошно.

И с чего это мне быть в печали, да еще и черной? Я с чувством глубочайшего удовлетворения наблюдаю, как РПЦ агонизирует , пытаясь взрастить диковинную помесь Христа с Маммоной.

"12 лет назад, когда я крестился, у священноначалия РПЦ был большой кредит доверия"

В 2006 у РПЦ был огромный, просто гигантский кредит доверия :)

кто такой этот Алексей меняйло и почемуего мнение так должно быть важным? kalakazo, если предположим я скромный рабочий из райцентра, напишу вам письмо, что я думаю о решении Синода, вы его тоже опубликуете?

  • 1