kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Паки о "моральных банкротах"...

Алексей Миняйло,
«Живое Предание.ру», 19 октября 2018 г.

Небольшая цитата:


"5 причин, по которым я не буду исполнять решение синода РПЦ о разрыве евхаристического общения с Константинополем

...В-пятых, я готов прислушиваться к людям, обладающим в моих глазах моральным и духовным авторитетом, но в синоде РПЦ таких людей нет. Назначить духовный авторитет нельзя, им можно только стать. 12 лет назад, когда я крестился, у священноначалия РПЦ был большой кредит доверия, но они его промотали. Часы за 30 тысяч евро, фешенебельные яхты на Валааме, роскошные дворцы на черноморском побережье, обслуживание интересов президента и пропутинские митинги, замаскированные под молитвенные стояния в защиту веры, суды с соседями за пыль, изъятие территорий у больниц и детских домов, дикие поборы с настоятелей храмов, которые неизвестно на что тратятся, репрессии против инакомыслящих священников и мирян, покровительство откровенным гопникам вроде «Сорока сороков» — и это лишь начало списка.

А сейчас они ещё и уходят в раскол по политическим мотивам. Но это не самое страшное. Ошибаются все. Самое страшное, что они всегда правы. За все эти годы я не увидел ни слова раскаяния или извинения. «Слушайте, мы погорячились, конечно, отнимать территорию у детского дома — это ад. Ксения Чернега уволена» — нет, на территорию детского дома у РПЦ непоколебимые права. «Я не знал, сколько стоят эти часы. Я поручил их продать, а деньги отдать на социальное служение Церкви» — нет, лучше замазать фото часов в фотошопе (понимают же, что нехорошо, раз замазывают).

Воистину, когда соль теряет силу, она становится ядом. Совесть не позволяет мне исполнять предписания людей, являющихся в моих глазах моральными банкротами. Поэтому если мне случится оказаться на Афоне, в Стамбуле или ещё где — я буду молиться и причащаться Святых Христовых Таин с чистой совестью, отвечая за своё решение перед Богом. Верность Церкви очень важна, и сейчас есть именно такая возможность — сохранить верность Церкви Христовой, а не группе политиков с сомнительной репутацией".

отсюда
Tags: Алексей Миняйло, Позорнейший понтификат, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments