?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Но им так не терпелось помочь батюшке выйти в запрет с фанфарами. Спасибо, дорогой владыко...
СУПчика хочится
kalakazo
Отец Александр Шрамко – о гневе патриарся Кирилла
и своем запрещении:

Достоблаженый priestal:


«Любопытно)) Я тоже долго смеялся) Какие только фантазии не рождаются в журналистских головах.)

На самом деле на встречу патриарха Повный меня не приглашал, это целиком заслуга ключаря нашего прихода, который послал меня одним из двух священников по разнарядке с прихода. Сам я ехать не хотел.
Повный пригласил меня на освящение храма в ответ на насмешливый пост о нем: он очень чуток к пиару и, одновременно угрожая, таким образом решил мне подсластить и как бы обязать, "чтоб так больше не писал обо мне", как он прямо сказал. Довольно оригинальный и не худший ход, я бы сказал. Об этом неожиданном приглашении я писал на фб.

Мое присутствие на освящении храма уже ничего не решало. Как говорится, дело было уже сделано. Единственное – сам факт запрещения прямо на таком торжественном богослужении придал этому факту известный резонанс, сделал его топовым событием. Но это уже заслуга митрополита. Спасибо ему за это. Подожди он хотя бы дня три, никакого шума и связи с патриаршим служением не было бы. Я, кстати, их предупреждал. Но им так не терпелось помочь батюшке выйти в запрет с фанфарами. Спасибо, дорогой владыко.

Федор Повный был очень не в восторге. Прелюдией всего спектакля была какая-то раздраженная реакция на меня, когда он меня увидел в алтаре - где я как раз тоже фоткал предварительное освящение престола митр. Варсанофием. "Выйди отсюда, здесь никому находиться нельзя". Подумал: какого хрена надо было приглашать, если так разговариваешь. Даже мелькнула мысль уйти. Но тут подвалили охранники: "отойдем, поговорим". Да и указал им на меня, кажется, Повный. И пошло-поехало.

Но соглашусь с тем, что Повный толканет автокефалию, если что. И Лукашенко тоже о ней мечтает. И мешает ему не идиотизм или отсутствие оного, а мощная зависимость от Москвы. Просто он марионетка. Ему даже Павла навязали впридачу к траншу кредита. Но даже если бы все получилось, я бы не обрадовался автокефалии в версии Повного-Лукашенко. Поэтому, собственно, я отнюдь не безоговорочный сторонник автокефалии. Где-то я даже обещал, что если вдруг БПЦ возглавит Повный, я тут же уйду заштат. Но теперь не актуально - митрополит Павел облегчил мне задачу, как видно, в благодарность за то, я всегда в их противостоянии с Федором Повным был и остаюсь на его стороне.
Повный - это крайне лицемерный и коварный тип. Заезжие либералы из России в восторге от него, но пусть подумают, почему здесь у нас ни один приличный человек не желает иметь с ним дела».

отсюда

А если вместо первой буквы "п" в слове Повный, заменить на "г" ??!! что получится ???

С "днем рождения" - вот и еще один кураев родился! Теперь не Московский, теперь - Минский! Ура товарищи! Внесите торт и водки с огурцом.
А если серьезно: одного поля ягода - хоть Шрамко, хоть - те, кого он критикует! О Боге нет у них времени думать, не до того, головы другим заняты. Увы!

у вас все кроме вас г-но токмо вы инкогнито праведный и безгрешный забронировали как и ввп место в раю

(no subject) (Anonymous) Expand
Протоиерей противостоит архиерею, эта ситуация настолько мне незнакома, что представляется сказкой Шахерезады. Я всегда жил в епархиях, где архиереи тысячетонным катком прохаживались по поповской жизни и малейшие признаки даже помысла о противостоянии или даже слабом непослушании карались жёстко, неумолимо и весьма скоро. Совсем рехнулись в этих ихних западных странах, очумели и про страх Божий забыли, вот что я скажу.

По этому тоже хотели проехаться катком, но слишком толста его броня - президентская :)

Свободу беларусской церкви!

Свободу беларусской церкви!

(Anonymous)
Долой деспотию!
Ахренеев вон!

когда ж и другие последуют примеру достопочтенного отче и назовут вещи своими именами?!

Началось, господа присяжные заседатели! скоро снежный ком неподчинения и непослушания покатится по всей стране. Будет архиевреям веселье. Лупить будут,чует мой нос.

Helene Studer

(Anonymous)
у вас все кроме вас г-но токмо вы инкогнито праведный и безгрешный забронировали как и ввп место в раю

Helene Studer - мадам, разве, что-то было о говне? Повторю: энтот критикан не чем не лучше своих оппонентов. Увы - Вам с Вашим либеральным складом ума и и мiропонимания невозможно здраво оценить те проблемы, которые имеются не только в РПЦ, но во Вселенском Православии. Для Вас и Вам подобных - мы всего лишь безобидный оппонент на которого можно безбоязненно лить ваши испражнения, которые являются не в следствии вашей борьбы за справедливость, а всего лишь - из-за избытка злости и личных проблем.
Это о вас и вам подобных, попробуйте досмотреть весь ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=YwXanlZRdvU

Для Вас и Вам подобных -

совковое мышление у тебя комсомоец подобных мне нет ибо я свое мнение смею иметь и не боюсь его не анонимно высказать а таким как ты стукачелам имя легион
ишь как заело весь день истерикушь анониная мадам)хамка трамвайная

Helene Studer

(Anonymous)
когда ж и другие последуют примеру достопочтенного отче и назовут вещи своими именами?!

Тетенька! Не лепите из него хероя - обычный мудак, сломавшийся на ниве автокефалии. Помяните мое слово: Вы еще не станете бабушкой, как он объявит себя филаретом минским.

очередной праведник

аргументов нет а желчи море видимо личное у вас
странная логика кто против сталинщины гундяевщины тот либерал)ваши ящички классификации себе оставьте)

Edited at 2018-10-22 08:29 pm (UTC)

пиар кириллки (Anonymous) Expand

Helene Studer аргументов нет

(Anonymous)
аргументов нет а желчи море видимо личное у вас
странная логика кто против сталинщины гундяевщины тот либерал)ваши ящички классификации себе оставьте)я уж не говорю что христианского вообще ноль кто вы такой чтоб тут анонимно поучать? архиереский половой?

Бумеранг возвращается!!! Мадам - а, что у Вас нет ни одного аргумента в ответ?! Повторюсь - что с Вас взять? Обычная "логика" либералов выдает Вас с головой - достаточно того, что Вы Сталина упомянули, хотя он здесь - при чем? Вы уверенны, что у Вас "христианство" есть вообще, или хотя бы на 1?! Встречный вопрос к Вам: а Вы кто такая, что бы нас учить? Пусть даже под Helene Studer? Поверьте: лучше быть, как Вы пишите - архиереский половой, чем - Helene Studer!!!

у содомитов припекает

я никого не учу не вали тетенька с больной головы
сталин кумир гундяя и его учитель
чувствуется в точку попала от избытка чуств на экран компа кидаешься и вот такие тетеньки коммунальные в рпц мп ахиевреи и поцреархи всея содомии)пиши исчо)порадуй женской логикой)

Edited at 2018-10-22 08:59 pm (UTC)

пиар кириллки (Анонимно)

(Anonymous)
видим сей отче наступил вашей конторе содомской на лапы очень хорошо поэтому изводишься болезный или болезная стиль то бабий крикливый)

Чудак! Сей автокефал может наступить только на свою мозоль! Контора содомская - увы болезнь сия процветает во всех странах и весях!!! Куда не плюнь: везде вы - педрилы-мученики! Сей борец за мову не был замечен в праведной борьбе с педрилами. Насчет стиля: сама то за собой не замечала чего непотребного?

Re: пиар кириллки

(Anonymous)
радует тетка что тебя так дрючит от мнения хелены до того уже поехала твоя и без того слабая крыша что ты девушку в пидарасы записала)
выпей че нить или лучше закуси глядишь успокоятся потрепанные нервишки и чуток разума в дырявый чан вернется)

Helene Studer пк огонь вечный жгет с юдеями

(Anonymous)
посмотри сначала ролик где твой шеф пк огонь вечный жгет с юдеями а потом вякай тут адвокатша диавола Мадам! Если бы Вы и остальной компромат на него посмотрели бы - поседели бы от ужаса Вашего праведного! И вякать тоже бы уж не смогли! Но чем Вам юдейки евоные юдеи не по нраву? Вам обидно - что не зовут поучаствовать?

пк огонь вечный жгет с юдеями

(Anonymous)
а тебе чего в синагогу зовут? обрезался мойша? а ну марш отседа у тебя миква и маца на очереди зашкваренный гундевский полово-постельничий

(Screened comment)
комментируй заняться то домохозяйке нечем ) неужели ты надеешься что я читаю пургу больной женчины) не читаю но ты пиши слабому полу преференци
малютину заменишь а то тихо стало

Edited at 2018-10-22 09:19 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
хелена!решпект! у заднеприводных благодаря вам бессонная ночь ибо расхлились на ве сто
а слабо на дуэль штудера вызывать а мойша? ты ж все равно не мужчина умри за гундяя за родину)

ну если злопыхатели против Шрамко уровня этого пишущего то ли с перепоя то ли недопоя уныного жлоба я за него спокоен

И вновь продолжается бой

(Anonymous)
Товарищи либералы! Вы конечно мните себя всем и вся, но вас легко просчитать. Попробуйте заглянуть в начало данной ветки - дискуссия началась с новости о запрете в служении священника Шрамко. Вам конечно наплевать и на его судьбу, почему его запретили. Для вас главное - у, ох уж эта страшная РПЦ. Ваши комментарии тут - это уровень базарных баб. Если бы вас действительно интересовало, что же происходит в нашей Церкви, то хотя бы на примере этого минского священника посмотрели - а кто он, за что ратует и прочая, прочая... Он активный блогер - посмотрите, что он пишет. Вместо этого - обычная дурь либералов, для которых главное - не голова, а попа. Ваш слог, жаргон сродни тем, кто провел долгое время в специфической среде. И своим либеральным умишком пытаетесь критиковать то, о чем имеете информацию и представление от кураевых разной масти. Как результат - обычный троллинг хамла.

Helene Studer

(Anonymous)
Для Вас и Вам подобных - совковое мышление у тебя комсомоец подобных мне нет ибо я свое мнение смею иметь и не боюсь его не анонимно высказать а таким как ты стукачелам имя легион
ишь как заело весь день истерикушь анониная мадам)хамка трамвайная

Мадам! Ваше не совковое - фашистское мышлении, выросшее именно на комсомольских дрожах и пионерском тесте, разве лучше и качественнее совкового? Отнюдь - судя по Вашей манере Вашего письма! Свое мнение Вы конечно имеете - но это мнение обычного хамла. Насчет анонимности - это разве не Вы? https://vk.com/id28980285
Насчет истерики и трамвая - обычная ситуация вашего брата.

сарочка утипути

(Anonymous)
тебе ж ответили уже пургоносица отстань от хеленки давай со мной помучайся поищи компромат напиши раз 300 что я мразь фофысткая а ты дартаньян на белом коне я готов с тобой сеанс говнометания провести удовлетворить твои мазохисткие и садисткие желания идет сарочка из белоруссии?