kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Но им так не терпелось помочь батюшке выйти в запрет с фанфарами. Спасибо, дорогой владыко...

Отец Александр Шрамко – о гневе патриарся Кирилла
и своем запрещении:

Достоблаженый priestal:


«Любопытно)) Я тоже долго смеялся) Какие только фантазии не рождаются в журналистских головах.)

На самом деле на встречу патриарха Повный меня не приглашал, это целиком заслуга ключаря нашего прихода, который послал меня одним из двух священников по разнарядке с прихода. Сам я ехать не хотел.
Повный пригласил меня на освящение храма в ответ на насмешливый пост о нем: он очень чуток к пиару и, одновременно угрожая, таким образом решил мне подсластить и как бы обязать, "чтоб так больше не писал обо мне", как он прямо сказал. Довольно оригинальный и не худший ход, я бы сказал. Об этом неожиданном приглашении я писал на фб.

Мое присутствие на освящении храма уже ничего не решало. Как говорится, дело было уже сделано. Единственное – сам факт запрещения прямо на таком торжественном богослужении придал этому факту известный резонанс, сделал его топовым событием. Но это уже заслуга митрополита. Спасибо ему за это. Подожди он хотя бы дня три, никакого шума и связи с патриаршим служением не было бы. Я, кстати, их предупреждал. Но им так не терпелось помочь батюшке выйти в запрет с фанфарами. Спасибо, дорогой владыко.

Федор Повный был очень не в восторге. Прелюдией всего спектакля была какая-то раздраженная реакция на меня, когда он меня увидел в алтаре - где я как раз тоже фоткал предварительное освящение престола митр. Варсанофием. "Выйди отсюда, здесь никому находиться нельзя". Подумал: какого хрена надо было приглашать, если так разговариваешь. Даже мелькнула мысль уйти. Но тут подвалили охранники: "отойдем, поговорим". Да и указал им на меня, кажется, Повный. И пошло-поехало.

Но соглашусь с тем, что Повный толканет автокефалию, если что. И Лукашенко тоже о ней мечтает. И мешает ему не идиотизм или отсутствие оного, а мощная зависимость от Москвы. Просто он марионетка. Ему даже Павла навязали впридачу к траншу кредита. Но даже если бы все получилось, я бы не обрадовался автокефалии в версии Повного-Лукашенко. Поэтому, собственно, я отнюдь не безоговорочный сторонник автокефалии. Где-то я даже обещал, что если вдруг БПЦ возглавит Повный, я тут же уйду заштат. Но теперь не актуально - митрополит Павел облегчил мне задачу, как видно, в благодарность за то, я всегда в их противостоянии с Федором Повным был и остаюсь на его стороне.
Повный - это крайне лицемерный и коварный тип. Заезжие либералы из России в восторге от него, но пусть подумают, почему здесь у нас ни один приличный человек не желает иметь с ним дела».

отсюда
Tags: Александр Шрамко, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →