?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нравится или нет нашим русским братьям...
СУПчика хочится
kalakazo
"Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы.


Κείμενο: русское издание orthodoxia.

info 22/10/2018

ΜΟΙΡΑΣΤΕΙΤΕ
ORTHODOXIA.INFO / Андреас Лударос

Ясным к всем в России, был Вселенский патриарх Варфоломей, когда заявил что не собирается отступать на давления относительно украинского церковного вопроса. Это громкое заявление сделал вчера предстоятель вселенского трона.

Выступая на заседании городского правления греческой диаспоры в Константинополе, посвященном на 150-летию со дня учреждения общины Ферикой, патриарх прояснил что привилегии Вселенского Патриархата основаны на решениях и канонах Вселенских Соборов и являются обязательными для всех в Православии.

«Нравится или нет нашим русским братьям, рано или поздно они будут последовать решениями, которых принял Вселенский патриарх, потому что у них нет другого выбора», сказал однозначно патриарх Варфоломей, который пользуясь случаем сказал Грекам Константинополя что он прекрасно знает о «хорошо оплачиваемых статьей» и о «черной пропаганды» с русской стороны, которая направлена против Вселенского Патриархата.

И улыбаясь подметил: «Бог дал нам две уши, чтобы слушать со всех сторон».

Это, наверно, первый раз, когда Вселенский Патриарх «принимает вызов» Москвы относительно украинского вопроса, подчеркивая что «наши братья славяны не могут терпеть первенство Вселенского патриархата и нашей нации в Православии»".
отсюда


P.S. "...Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион дал интервью итальянскому изданию Il Messaggero...:

– Можно ли говорить о внешних влияниях на принятие Константинопольским Патриархатом решений относительно предоставления автокефалии Украине?

– Насколько можно судить по действиям американских политиков, которые не скрывают своих позиций, Америка заинтересована не только в ослаблении России, но и в ослаблении Русской Церкви. Мы не сомневаемся в том, что за действиями Константинопольского Патриархата стоят Соединенные Штаты. И та поспешность, с которой сейчас Константинопольский Патриархат предпринимает свои действия, свидетельствует о том, что он выполняет заказ извне.

– Как Вы считаете, Патриарх Варфоломей получил за это какие-то деньги?

– В средствах массовой информации появлялась информация, что за это было дорого заплачено, называлась сумма в 25 миллионов долларов. Но мы не можем это проверить. Я не знаю, верить этому или нет. Я только знаю, что в 1924 году, когда Константинопольский Патриархат предоставлял автокефалию Польской Церкви, за это была заплачена сумма в фунтах стерлингах. Если не ошибаюсь, около 12 тысяч – по тем временам немалые деньги. Переписка на эту тему между тогдашним Константинопольским Патриархом и польскими властями была опубликована, и такая сумма там фигурирует.

– 19 октября Вы встречаетесь с Папой Франциском. Что Вы скажете ему, и какие действия ожидаете от Папы Римского?

– Этого я не могу Вам сказать.

– Почему?

– Потому что переговоры с Папой традиционно проходят в конфиденциальном режиме.

– Как Вы думаете, в 2019 году или в какое-то иное ближайшее время может состояться поездка Папы Римского в Москву?

– Это вопрос, который будет решаться в ходе двусторонних обсуждений между Римско-Католической Церковью и Московским Патриархатом.

– Но когда?

– Не могу Вам сказать.

– Почему столько секретности?

– Потому что отношения между Православной Церковью и Католической Церковью развивались в течение почти тысячи лет в достаточно сложном контексте. Эти сложности постепенно преодолеваются, но преодолены они еще не вполне. В православном народе существует очень большое предубеждение против католиков, и мы никоим образом не должны рисковать единством наших Церквей и миром в наших Церквах".
отсюда

  • 1
Эх, эллинская спесь... Зачем мы христианство от них приняли? Это было огромной ошибкой.

Да, нам азиатам, с раскосыми глазами, больше подошёл бы ислам. И князь Владимир поначалу им заинтересовался, но потом греческие монахи его с толку сбили.

Вот и расчехлился наш вселенский стамбуляк, про нацию свою заговорил, про первенство греков. Что делать, это правда. За громкими словами про каноны, про чистую веру, про ереси, стоит обычный человеческий национализм. Думаете, людям реально интересно, сколько природ во Христе или от кого исходит Святой Дух? Отход ересей происходил по национальному признаку, копты ушли в монофизитство, латиняне в папство. Филарет потому и сохранил и приумножил свою КПЦерковь, что сделал ставку на украинское национальное чувство, а Пыня ему помог, развязав войну и унижая Украину. Самое смешное, что греки якобы выступают против этнофилетизма. :) Утверждая превосходство нации, ну-ну.

«черная пропаганда»

(Anonymous)
Клевета и оскарбления как "богословские" аргументы ничтожества по имени Ларик.

Гундяев заслужил анафему

(Anonymous)
https://kalakazo.livejournal.com/2468749.html?view=64089741#t64089741
//////Неугосаемый идиотизм
(Anonymous)
2018-10-23 10:47 am (UTC)
Прощелыга-авантюрист, финансовый мошенник, зарабатывающий миллионы на отмывки денег, покровитель содомитов, лжеписатель духовных произведений, безграмотный "богослов", духовный пигмей и ничтожество- становится лидером мирового православия.
Вот уж право- флаг вам в руки и барабан на шею.
Маразм торжествуют.
Большего позора мировое православие не знало.////

////ЕВХАРИСТИЯ ЕДИНА
(Anonymous)
2018-10-23 11:21 am (UTC)
ЕВХАРИСТИЯ ЕДИНА, НЕРАЗРЫВНА И НЕДЕЛИМА.
Евхаристия совершается ОДНА во все времена до скончания века.
Православие при Евхаристи не вспоминает, не обрядствует и театрализирует, а участвует в той первой Евхаристии Христовой. И так будет до второго ЕГО пришествия.
ЕВХАРИСТИЯ ПО СУТИ И ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТОВО. Эта та духовная ткань, которая возникает с самого начала евхаристического таинства, с первых долей секунд и до конца, она одна неразрывна и неделима, потому как ЕВХАРИСТИЮ СОВЕРШАЕТ БОГ! С самого начала и до конца происходит претворение хлеба и вина в Тело Христово. В таинстве царит вечность. Никто не скажет, когда произошло претворение.
Евхаристия по сути и есть всё православие!
В повседневной жизни, даже вне совершения таинства, в силу её постоянства.
Это как Нетварный Свет, который пронизывает всё и вся. Это как Дух Святой, который там, где ты не ведаешь.
Пытаться разорвать ТЕЛО ХРИСТОВО могут только антихристиане.
Пытаться отвратить человека от Тела Христова могут только сатанисты.
Разрыв евхаристического общения может означать только одно. Одна из разрывающих сторон обвиняет другую в ЕРЕСИ и признаёт за ней недействительность совершения Таинства Евхаристии. Иначе говоря, одна из сторон заявляет другой, что это единство, неразрывность, вечность есть только у неё и другая сторона этим больше не обладает. Говорить о том, что мы просто требуем от мирян и священников (только требуем!) неучастия в Таинствах, но признаём Таинство действительным полный бред, с богословием не имеющий ничего общего, последующее же требование, в случае участия раскаяния -хула на Духа Святого. Глубочайшая ересь. Гундяев с бандой еретиков отвращает православных от Духа Святого, а в случае соучастия в Таинстве - требует раскаяния, вероятно, перед ним.
Происходит подмена Святой Троицы авторитетом Гундяева.

Ваш выбор христиане, с кем вы!/////

/////Гундяев достоин анафемы
(Anonymous)
2018-10-23 11:29 am (UTC)
Гундяев сделал роковую ошибку для Московской Патриархии!
Он обвинил в ереси Святой Афон. Со стороны Афона будет совершенно правильным предать анафеме Гундяева и его приспешников.
Первым это может сделать Лавра.
Дай то Бог!

Анафема Гундяеву – это анафема не Русской Православной Церкви.
Гундяев не Русская Православная Церковь!
Это мерзость запустения!
Но гундявизм может стать трагедией для всего русского православия.
Нужно вовремя сделать правильный выбор!

Все отсылы на предыдущии евхаристические разрывы не имют силы. Там не был задет Афон.
Богословская ересь была просто не замечена. Теперь другой случай.
Случай требует внимательного рассмотрения игр с разрывами евхаристического общения.

За Афон Гундяев ответит.\\\\\\

  • 1