?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
С отчетом у папы Франциска...
СУПчика хочится
kalakazo
Тем временем

"Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Папой Римским Франциском

Папа Франциск тепло приветствовал митрополита Илариона, который в качестве наблюдателя от Русской Православной Церкви накануне принял участие в пленарной сессии XV Генеральной ассамблеи Синода епископов Католической Церкви и обратился к ее участникам с речью. Папа сердечно поблагодарил митрополита Илариона за выступление. В свою очередь, председатель ОВЦС передал Папе Франциску слова приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ходе встречи, проходившей в атмосфере взаимопонимания и доброжелательности, стороны обсудили актуальные вопросы отношений между Московским Патриархатом и Римско-Католической Церковью.

Особое внимание в ходе встречи было уделено церковной ситуации на Украине. Митрополит Иларион ознакомил Папу Франциска с решениями, принятыми Священным Синодом Русской Православной Церкви 15 октября в Минске в связи с неканоническими действиями Константинопольского Патриархата. Владыка изложил позицию Московского Патриархата по данному вопросу и передал Папе текст заявления, принятого на заседании Священного

Председатель ОВЦС также отметил, что в связи с действиями Константинопольского Патриархата Русская Православная Церковь вынуждена приостановить участие в работе Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Римско-Католической Церковью и Православной Церковью".









отсюда

  • 1
Дашевский приезжал, чтобы его папочка пожалел? Или пирдуха во время чумы?

Не вижу рядом с м. Иларионом Мигеля Паласиос.

Вот римская Церковь ушла от национализма, стала вселенской реально. А римский папа остается патриархом Запада, ведь "православного" папу не избрали восточные, с десятком прихожан, зато истинного. Значит, признают, что папа настоящий и единственный.

Это не отчёт. Это апелляция.

У католика на кресте человек не распятый

Edited at 2018-10-23 05:20 am (UTC)

Сошедший с креста.

А Вам хотелось бы, чтобы Он пребывал на нём вечно?

(Deleted comment)
С Вами всё понятно.
На том прощаюсь.

Гундяев, Ларик и папа.

(Anonymous)
Сколько разговоров о госдепе и Варфоломее.
Всё одна баба сказала.
Тут факт отчёта и просьбы поддержки Гундяева против всемирного православия.
Но наверно будут варианты. Ларик просто так заскочил к папе, чайку попить.

Книга в подарок папе

(Anonymous)
Книга ворованных трудов от мошенника и мелкого жулика, но митрополита Московского Патриархата Ларика Дощевского. с надписью и подписью
"От митрополта Ларика, зуб даю моё. Читай папа, напишу ишо. Твой навеки. Ларик".

Какая-то многоходовочка...Чего же Гундяев с Алфеевым добиваются? Не очень понятен смысл этих действий. Что дальше? Восстановление отношений евхаристических с католиками? Куда эти ребята клонят?

  • 1